Как подобрать красную помаду

Красная помада

как выбирать красную помаду Как часто мы вздыхаем: «Хочу красную помаду». Все хотят красную помаду, потому что она всегда в моде.

Общие правила нанесения макияжа не учитывают все особенности использования красной помады, поэтому мы решили рассказать об этой помаде отдельно.

Существует несколько распространённых мифов о красной помаде:

1 миф. Считается, что красная помада идёт не всем, что использовать такую помаду пошло, вульгарно и это удел женщин определённого типа.

2 миф. Она растекается по складочкам, морщинкам у рта и это смотрится неопрятно.

3 миф. Красную помаду можно носить только вечером.

4 миф. Красная помада не идёт рыжим, так как на них смотрится слишком вульгарно, не идёт блондинкам, потому что перекрикивает их, и она идёт только контрастным брюнеткам.

Попытаемся развеять их.

Начнём с того, что оттенок красной помады надо выбирать отталкиваясь не от цвета волос, а от цвета кожи. Тон кожи может быть тёплым, холодным или нейтральным. Сначала необходимо определить ваш оттенок кожи.

Определить типаж кожи можно несколькими способами. Предлагаю один довольно простой и интересный способ. Его называют ювелирным или бижутерным способом.

red_stick_4

Для него нужно взять 2 листа фольги: серебристый и  золотистый, или какие-либо украшения под серебро или золото. Если девушки знают, что им идёт: золото или серебро, то следующий шаг делать необязательно, просто прочитайте выводы теста. Для тех кто сомневается, продолжим  тест.

red_stick_7 Вы, стоя перед зеркалом, будете по-очереди подносить листы или украшения к лицу. Если вам идёт серебро, то вы относитесь к холодному типу, если — золото, то у вас тёплый тип кожи, а если вам идут оба металла, то у вас нейтральный тип кожи.

Предлагаю вам фото известных актрис с разным типом кожи:

red_stick_19

red_stick_17

Это яркие представители холодного типа кожи и им, соответственно, идут холодные оттенки красного. К холодному типу чаще всего (но не всегда!) относятся девушки с розовой кожей, рыжими волосами и зелёными глазами.

Следующий типаж.

red_stick_18

red_stick_20

К тёплому типу кожи относятся дамы чаще всего (подчёркиваю: чаще не значит всегда!) со смуглой кожей. Им идут оттенки красной помады теплых и прозрачных оттенков, например: кирпичный, коралловый, морковный оттенок, а также рябиновый и терракотовый оттенки.

Между прочим, если ваша кожа легко загорает и приобрела смуглый оттенок, то протестируйте её заново на тип кожи. Вполне возможно, что вам придётся сменить оттенок красной помады.

И теперь представляем нейтральный тип кожи:

red_stick_22

red_stick_21

Чаще к этому типу относятся блондинки с карими или темно-голубыми насыщенными глазами.

Девчата, хочу сразу подчеркнуть: мы выбираем свой типаж кожи для того, чтобы в магазине при выборе оттенка помады «не зависать» на весь день у стенда с пробниками. Зная свой тип вы сразу можете  отобрать из всего предлагаемого спектра помад, нужные 2-3 оттенка и подбирать среди них подходящий вам цвет.

Если у вас нейтральный тип кожи, то начните с тёплых оттенков, типа коралла, так как чаще всего представительницы нейтрального типа имеют не ярко выраженную внешность (именно этим объясняется нейтральность их типа кожи).

Как выбрать красную помаду

С типом определились, идём в магазин к стенду с пробниками.

На тюбике цвет смотрится не так каким он будет на коже: цвет будет совсем другой. Поэтому нужно протестировать помаду. Как мы это делаем.

red_stick_23

Сначала наберём помаду пальчиком и покатаем её между пальчиками, как будто солим. Если под пальчиками образовались катышки, то помада — некачественная. От неё лучше сразу отказаться.

Если цвет распределился равномерно, то есть покрытие — абсолютно ровное, то берём ещё небольшую порцию помады и наносим её на кожу запястья, на то место где у нас просвечиваются вены. Идеально подходящий вашему типажу оттенок помады должен скрыть вены, то есть они должны стать незаметными. Если вены просматриваются, то надо выбрать другой оттенок. И ориентируйтесь на свой тип кожи. Так, например, холодному типу кожи более соответствуют холодные оттенки красной помады.

Как наносить красную помаду

Для нанесения красной помады нам понадобится пудра, контурные карандаши красного и белого цвета, красная помада, блеск для губ, кисточка для помады.

Нанесение красной помады отличается от обычного способа. Есть маленькие секреты нанесения красной помады.

Никогда красная помада не наносится из тюбика: получается слишком насыщенный цвет. Чтобы нанести красную помаду надо использовать пальчики или кисточку.

red_stick_3

Сначала губы припудриваем, затем приступаем к прорисовке контура. Карандаш в случае с красной помадой должен либо совпадать с цветом помады, либо быть белого (бесцветного) цвета. Это нужно для того, чтобы ограничить контур и чтобы помада не растекалась.

red_stick_13

Прорисовываем изгиб, который у стилистов называется «купидон», потом подводим нижнюю губу. Если у вас верхняя губа тонкая, то рекомендуем прорисовать контур выше границы губы на 1 мм. После прорисовки контура, его надо слегка растушевать, чтобы не выделялась граница.

Ещё один важный нюанс: после растушёвки контура почистите линию контура белым карандашом. Его тоже слегка растушуйте в противоположном от губ направлении.

Сначала поучимся работать пальчиками.

Поставьте пятнышко в центр верхней и нижней губы. Затем чистым пальцем, отрывистым движением, растушуйте помаду к внешним уголкам губ. Если вам хочется более интенсивного цвета, то вот так надо наносить несколько раз (т.е. поставили пятнышко — растушевали,...), пока не достигнете желаемого цвета.

Если вы для нанесения красной помады берёте кисточку , то лучше брать кисточку более плоскую и чуть пошире обычной: вы как раз сможете делать отрывистые движения, как пальцами. Растушёвывать также — от центра к уголкам губ.

В целом должен сформироваться следующий рисунок: в центре цвет должен быть более насыщенным, а к уголкам он должен переходить в почти натуральный цвет губ.

Хочу пару слов сказать девушкам нейтрального типажа: вам следует предпочтение отдавать розовым оттенкам красного, например, коралловому цвету. Если вам захочется более насыщенного цвета, то вы можете в центре поставить пятнышко более холодного оттенка и слегка его растушевать, не доходя до уголков губ.

В принципе, вот и всё, что я хотела сказать о красной губной помаде. Девушки, пока-а.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Маски из клубники или из черешни для ухода за кожей лица
Кисти для макияжа
Виноградное масло
Морщины вокруг рта
Химический пилинг лица и для чего он нужен
5 фактов о коллагеновом антивозрастном креме
Уход за лицом зимой

Обсуждение

Отзывов: 6 на «Как подобрать красную помаду»
  1. Гость:

    Стоп. А как развеять слухи на счет того что красная помада только для девушек легкого поведения и что рыжим она не идет? техника описана отлично. все класс. но то что нам обещали вначале так и не выполнили))) требую продолжение банкета!))

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх