Как сделать макияж

Метки: 1 отзыв 

Нанесение макияжа

makiyazh_2

Каждая женщина пользуется макияжем, для того, чтобы выглядеть более ухоженной и молодой. Почему же не всегда это помогает? Не всякий макияж идёт нам на пользу.
Это как лекарство: если его употреблять по норме – оно приносит пользу, а если переборщить, то – вред. За счет неправильного макияжа можно накинуть себе больше лет. Так, например, редко кто умеет правильно выбирать и наносить красную помаду. Неправильный оттенок помады зачастую не только придает вам внешность легкодоступной женщины, но и добавляет изрядно возраст.

Поговорим об ошибках нанесения макияжа и о том, как их избежать.

1. Многие девушки наносят на кожу слишком много тонального крема. Это делать нельзя. Тональный крем  должен наноситься тончайшим слоем и только для того, чтобы немного выровнять цвет кожи. Для нанесения макияжа надо пользоваться специальными кисточками. Для того чтобы скрыть более серьёзные недостатки используют консилер. Только не берите консилер с плотным матовым покрытием.

Консилер – это очень плотное тональное средство, которое обычно используют для того, чтобы маскировать какие-то недостатки.

Кроме правильного макияжа кожи важны ещё некоторые акценты в макияже. Так, например, если вам более 40 лет и вы хотите подчеркнуть свою привлекательность, делайте акцент на чём–либо одном: на губах или на румянах, или на глазах. Много акцентов на возрастной коже смотрится вульгарно.

2. Следующая типичная ошибка – это когда вы хотите подчеркнуть бледность кожи или, наоборот, хотите придать коже более загорелый вид и для этого берёте тональный крем, несоответствующий вашему типу кожи. Если крем не соответствует оттенку вашей кожи, то появляется разница между кожей лица и шеи. А если вы носите декольте, то этот контраст особенно заметен. Подбирайте крем точно под оттенок вашей кожи.

Чтобы подобрать правильный оттенок тонального крема надо использовать зону  нижней части щеки. Почему — эту зону? Очень часто у девушек здесь бывает лёгкий пушок и поэтому мы сразу увидим, как будет вести себя тональный крем на пушке. Выбираем оттенок, который, когда ляжет, будет незаметным.

3. Стоит упомянуть и румяна: коричневые и оранжево-коричневые румяна. Они всегда добавляют возраст.  Особенно это касается женщин нейтрального и холодного типа: тёплые оттенки коричневого всегда добавляют возраст. Если вы хотите выглядеть свежо и моложаво, то не нужно следовать моде, используйте оттенки более подходящие для вашего типа.

Если у вас глаза припухли, то не следует использовать серые оттенки в макияже. В такие дни лучше выбирать  немного желтоватую или немного золотистую пудру.

Макияж глаз

makiyazh_6

4. Следующую ошибку допускают девушки, которые, пытаясь замаскировать какие-либо припухлости или, скажем, круги под глазами, наносят чрезмерно плотный тональный слой. Его часто наносят консилером. И если мы наносим его в большом количестве под глаза, то морщины быстро забиваются и становятся видимыми, буквально, как белые полоски. Вы, как будто, каждую морщинку прорисовываете.

Консилером мы перекрываем только более темную зону (полоску) под глазами, а на остальной коже слегка растушёвываем консилер или наносим тонкий слой тонального крема, который не полностью высыхает и, следовательно, не образует морщин.

Если вы используете пудру, то советую использовать – прозрачную, потому что любая  пигментированная пудра будет только подчеркивать недостатки.

5. Типичная ошибка, которую часто совершают – это использование перламутровых теней. Они подчёркивают рельеф век. Поэтому, если у вас нависающие веки или морщинки на верхнем веке, то перламутровые тени подчёркнут все эти недостатки, создадут эффект помятой фольги на веках. Тени надо использовать только матовых,  натуральных оттенков. А если вы хотите сделать глаза более выразительным, то поставьте точку белыми блестящими тенями во внутренних уголках глаз.

6. Переходим к ещё одной ошибке. Очень часто девушки, для того чтобы сделать глаз более выразительным, делают подводку нижнего века. Если вам за 40, то нужно помнить, что с возрастом внешний уголок глаза опускается. Из-за этого дамам в возрасте не стоит использовать чёрные тени или подводку внизу глаза. Оставляйте нижнее веко полностью голым и тогда, в контрасте с накрашенным верхним веком, будет создаваться эффект подтянутости: глаза будут выглядеть более открытыми, свежими, молодыми.

То же самое касается наложения туши на нижних ресницах. С возрастом реснички редеют и выглядят сиротскими двумя — тремя накрашенными волосинками. Поэтому на нижнем веке не должно быть никакой туши. Это непривычно для многих, но это необходимо, если вы хотите, чтобы глаза выглядели свежими.

При нанесении макияжа на верхнее веко тоже есть нюансы, на которые следует обратить внимание. Так как с возрастом реснички становятся тоньше, слабее, то после нанесения туши, они в течение дня слепляются по 2-3 штуки и получаются неопрятные пучки. Если вы хотите добавить объём ресницам, то лучше сделайте тоненькую подводку по линии роста ресниц. Это визуально увеличит количество ресниц.

И, конечно, яркие цвета теней – это прерогатива молодых. Дамам в возрасте яркие тени придают вульгарный вид. Им следует остановиться на приглушённых, пастельных тонах теней.

7. Ещё одна ошибка: очень часто женщины чрезмерно акцентируют брови и для этого наводят брови чёрным карандашом. Девушки становятся похожими на гейш: помните набелённое лицо чёрные тонкие брови? Эта ошибка особенно недопустима для дам в возрасте. В возрастном макияже ни в коем случае нельзя использовать для бровей чёрный карандаш.

Макияж бровей

Брови оформляют при помощи серо-коричневых или коричневых теней. При этом линия бровей не должна быть геометрической или театральной формы. Линия  должна быть мягкой. Брови подчеркиваем только тенями, только мягкой растушёвочкой.

Макияж губ

makiyazh_5Очень часто у девушек присутствуют на губах поры или морщинки в виде полосок. Помада растекается по этим морщинкам, разрушая визуально форму губ и добавляя возраст. В этих случаях надо использовать контурный карандаш в качестве основы под макияж.

Что касается цвета помады, то многие дамы с возрастом начинают выбирать яркую помаду. Но это неправильно: с возрастом лучше выбирать нейтральные оттенки, более светлые, близкие к натуральному цвету губ.

Девчатам же посоветую помнить, что если у вас не идеально белые зубы, то яркая помада только усилит, подчеркнёт их желтизну.

И ещё: очень аккуратно используйте блеск для губ. Наносите его только на серединку верхней и нижней губ.

И затронем немного праздники и корпоративы. Как правило, на них бывает вечерний верхний свет, поэтому там можно немного добавить яркости. Но добавлять надо в меру, акцентировано. Например, нанести на подвижное веко – золотой цвет теней, которые должны перекликаться с вашими золотыми украшениями или, скажем, ваша помада должна перекликаться цветом с камнями в украшениях. Главное — соблюдать правило: во всем нужна мера.

На этом закончу. Всем пока.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Маски из клубники или из черешни для ухода за кожей лица
Маски для лица из масла: льняного или виноградного
Химический пилинг лица и для чего он нужен
4 причины, почему антивозрастная косметика может не действовать
Корица для кожи: 9 полезных свойств
Крем против морщин из клюквы домашний
Уход за лицом зимой

Обсуждение

Один отзыв на «Как сделать макияж»
  1. asGogvqtcsh:

    В принципе можно кое-что использовать для себя. Сделать макияж правильно не всем удается. Иногда такие мымры дефилируют.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх