Уход за лицом

 Домашний уход за лицом

maski_2013_4 Так как с возрастом состояние кожи изменяется под воздействием внешней среды и в силу возрастных изменений, то уход за кожей в молодости отличается от ухода в возрасте. Чем раньше вы начнёте ухаживать за кожей, тем больше у вас шансов сохранить её в здоровом виде до пожилого возраста. Но это не означает, что остальным нужно «нервно курить в сторонке».

Существуют общие правила ухода за кожей и их, пока ещё, никто не отменял.
Давайте соберём то, что нам много раз советовали опытные косметологи и врачи, в некий

Список общих правил ежедневного ухода за лицом

1. Очищение.
Мылом лучше не пользоваться: оно сильно сушит кожу, удаляет гидролипидную плёнку. Кожа плохо удерживает влагу и становится беззащитной перед агрессивной окружающей средой.

Увлажним кожу водой.

Нанесём специальное очищающее средство лёгкими круговыми движениями на влажную кожу лица по линиям меньшего натяжения кожи. Затем аккуратно смоем водой и высушим салфеткой промокающими движениями.

Тонизируем кожу с помощью тоника или лосьона: наносим тоник или лосьон на понжик и смываем очищающее средство.

В качестве очищения используются муссы, гели, тоники, молочко, мыла. Мыло можно рекомендовать только тем, у кого жирная кожа. Чтобы снять всю грязь лучше всего использовать мягкое очищающее молочко.

2. Увлажнение.
Увлажняющие кремы нужно использовать не только утром, но и вечером.

Дневные увлажняющие кремы обеспечивают защиту от ультрафиолетовых лучей, которые старят кожу, а ночные увлажняющие кремы восстанавливают состояние кожи, пока вы спите.

Ночные крема – это питание, питательная основа, т.е. наполнение витаминами. Большая ошибка считать, что если крем – ночной, то его наносят на ночь. Крем следует наносить за 1 – 1.5 часа до сна, а остатки — промакивать салфеткой.

uhodZaLitsom_1
Наносить крем надо тремя пальцами: средним, безымянным и мизинцем. Крем наносят на центр лба. Не наносите крем на область вокруг глаз, так как она требует специальных кремов.
Распределите крем равномерно в области подбородка, лба, рта и щёк лёгкими круговыми движениями. Постарайтесь не растягивать кожу, Начинайте втирать крем с основания шеи, постепенно перемещаясь к подбородку движениями снизу вверх.
Существуют биологически активные точки, воздействие на которые усиливает лимфодренажный эффект массажа. Перечислим эти точки с помощью описания и фотоизображений.

1. Точка в углу глаз – точка молодости. Она расположена над внутренним уголком глаз.

point_1
2. Крылья носа, носогубная складка. Обеспечивает подтягивающий эффект носогубной складки.

point_2
3. Углы рта.

point_3
4. На подбородке.

point_4
5. Под нижней губой.

point_5
6. Под носом.

point_6
7. Между бровями в центре переносицы.

point_7
8. У границы роста волос в центре.

point_8

Их используют с элементами самомассажа. Плотно прижимаем и держим 5 минут. Если с массажем – минут 10-15 ежедневно, лучше вечером, когда мы не торопимся.

3. Специальный уход за кожей век.
Начиная с определённого возраста, использование специальных кремов для кожи вокруг глаз, должно стать частью ваших ежедневных процедур. Они направлены на борьбу против старения, против тёмных кругов под глазами, против морщин, так называемых «гусиных лапок».

uhodZaLitsom_2
Крем наносится безымянными пальцами сначала на области под глазами движением от внешнего уголка глаз к внутреннему, а затем пальцы плавно переходят на верхнее веко. Наносите косметические средства мягкими похлопывающими или поглаживающими движениями.

4. Специальная зарядка для кожи.

Ближе к 40 годам постепенно под кожей исчезает коллаген. Это вещество, как пружины, держит нашу кожу. С исчезновением коллагена кожа теряет эластичность и опускается складками, изменяя контуры лица. Чтобы замедлить эти признаки, надо делать зарядку для кожи. Предлагаю два упражнения:

  • Возьмите в рот конец карандаша и пытайтесь им писать в воздухе какие-либо слова;
  • Представьте, что перед вашими глазами ветка с яблоком. Ваша задача, не используя руки, ртом пытаться откусить яблоко. При этом вы почувствуете, как напрягаются мышцы не только лица, но и шеи. Эти мышцы приподнимают кожу, и овал лица восстанавливается.

Косметологи утверждают, что срок обновления пласта кожи – 28 дней. Предлагаю вам провести небольшой опыт. Вы приобретаете необходимые кремы. Выбираете день: точку отсчёта. Можете сфотографироваться для чистоты эксперимента. И в течение 30 дней соблюдаете все правила, один в один. Затем снова фотографируетесь и сравниваете два снимка. Думаю: вы будете приятно удивлены изменениям, что с вами произойдут.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Маски из клубники или из черешни для ухода за кожей лица
Уход за сухой кожей
Как подобрать красную помаду
Морщины вокруг рта
Химический пилинг лица и для чего он нужен
10 свойств помидоров для кожи
Уход за лицом зимой

Обсуждение

комментария 2 на «Уход за лицом»
  1. asGog63wao0:

    Столько много советов по уходу за лицом, что теряешься. Но у вас, по крайне мере, написано последовательно и понятно. Спасибо и за это.

  2. Лидия:

    Очень полезная статья, так все наглядно, понятно,а домашний уход за лицом важен для женщины любого возраста, спасибо за информацию!

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх