Маски для ног в домашних условиях

 Домашние маски для ног

удаляем мозоли, натоптыши, трещины на пяткахПривет, девчата, вы — на сайте Lady-21vek.ru. Так как обувь — вещь недолговечная, то борьбы с мозолями из-за новой обуви или натоптышами не избежала ни одна из женщин. А с наступлением тёплого сезона, когда начинаем носить открытую обувь, добавляется проблема трещин на пятках. С этими дефектами надо бороться, иначе наши ноги будут похожими на стоптанные башмаки.
Для того, чтобы предотвратить  образование натоптышей или мозолей, надо соблюдать правила ухода за ногами и периодически использовать ванночки для ног. Хотя бы раз в неделю следует делать педикюр. А для ухода за ногами можно после принятия ванны дополнительно делать маски.

 Предлагаю на выбор несколько масок для ухода за ногами. Нанесённую маску держат около 15 минут. Для лучшего эффекта маску сверху укутывают в полиэтиленовый пакет, а поверх пакета — в полотенце или тряпицу .

1. Чистотел размалывают на блендере или мясорубке. Эту кашицу накладывают на ступни, обёртывают на 0,5-1 час. После неё кожа легко снимается жёсткой мочалкой.

2. Кусок лимона. Лимоном натирают ступни и оставляют на коже на 10-15 минут. Затем смывают, смазывают кремом.

3. Можно в качестве маски использовать майонез, сметану или творог. Их наносят на ступни на 1 час. Они смягчают и отбеливают кожу.

4. Кашицу из капустных листьев нанести на  0,5-1 час. Считается, что заживляет трещины на ступнях.

5. Приготовим картофельное пюре (можно и даже лучше из картофельных очисток) и тёплым нанесём на 0,5 — 1 час. Лечит от трещин на ступнях.

6. Лимонный сок, творог, кефир. Смешаем 1 ч. ложку лимонного сока, 100 гр творога и 4 ложки кефира. Маску нанести на 0,5 часа.

7. Берём смесь: по 1 ст. ложке душицы, крапивы, шалфея и мелиссы. Смесь заливаем 2 стаканами кипятка, завариваем в течение 15 минут. Ванночка должна длиться не менее получаса.

nogi2013_7

8. Взять 100 г сыворотки и 1 ст. ложку меда. Перемешать до растворения меда. Затем нанести маску на кожу ног ватным тампоном. Через 30 мин всё смываем прохладной водой.

9. Яблочный сок 3 ст. ложки, растительное масло 5 ст. ложек и мед 2 ст. ложки. Яблочный сок смешайте с растительным маслом, жидким мёдом и нанесите маску на ножки на 20 минут. Смываем тёплой водой (без мыла).

Пока всё. Но как только будут попадаться интересные маски, обязательно буду добавлять их сюда. Поэтому если вам интересно, подписывайтесь на новинки по почте и вас всегда известят о новинках на этом сайте. Ваш e-mail можете ввести справа вверху сайта.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Как ухаживать за ногами и как ухаживать за ногтями на ногах
Рецепты ванночек для ног
Как правильно делать педикюр
Как лечить трещины на пятках

Обсуждение

комментария 3 на «Маски для ног в домашних условиях»
  1. 4APK:

    Маски для ног от мозолей и огрубелостей. Нижеизложенные косметические процедуры для ног вам помогут избавиться от мозолей , трещин на пятках и огрубелостей.

  2. RuslRimudge:

    Как хорошо, что можно заглянуть в эту статью, как в шпаргалку и выбрать маску для ног

  3. neverwinter:

    Each of these neverwinter are usually modern

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх