Рецепты масок для волос

Маски для укрепления волос

maski_hears_15

Привет всем, девчата. Редко кому попадаются, действительно, качественные шампуни или бальзамы для волос. Поэтому у многих волосы и кожа на голове начинают портиться или появляются себорея и другие болезни. Выручает опыт наших бабушек: народные рецепты.

Многие из них я опробовала на себе. В этой статье я продолжаю печатать рецепты масок для сухих и жирных волос. Начало — в статье «Маски для волос». Кроме этого, можете почитать общие правила как ухаживать за волосами и массаж для волос.

Маска для волос из хлеба

maski_hears_14  Ингредиенты:

Чёрствый, чёрный хлеб, типа бородинского, или ржаной — 2 скибочки,

Сыворотка (верхняя часть прокисшего молока) — 2 ст. ложки,

яйцо — 1 желток.

Приготовление: корочку хлеба обязательно удаляем, а мякоть раскрошим. Чтобы мякоть лучше крошилась, хлеб должен быть черствым. Можно сначала сделать сухарики, а потом потереть их на тёрке.

Заливаем крошки сывороткой и замешиваем кашку. Туда же добавим желток и снова размешаем.

Применение: маску втираем в кожу головы, затем укутываем целлофаном, можно шапочкой для душа, накроем полотенцем на 40 минут. Смываем теплой водой. Советуем делать маску раз в неделю. Промывать достаточно сложно, но эффект замечательный

Маски для жирных волос

Предлагаю 3 варианта рецепта маски с горчицей:

Маска для волос с горчицей

maski_hears_16 Ингредиенты:

 

Кефир кислый — 1 стакан,

½ ст. ложки горчицы.

 

 Применение: делаем кашку и наносим на кожу головы.  Подержим 20-40 минут.

Горчичная маска для волос

maski_hears_17Ингредиенты:

½ ст. ложки горчицы,

теплая вода - 1 л,

арома масло грейпфрута — 7 капель,

можно добавить корицу, или арома масло розы.

Приготовление: в одном литре тёплой воды размешать горчицу и масло грейпфрута или масло розы, корицу. (Арома масла продают в аптеке.)

Применение: откинув голову назад, потихоньку поливая, моют этой смесью волосы, слегка втирая в кожу и попутно делая лёгкий массаж. Смывают водой с уксусом.

Горчичная маска для роста волос

maski_hears_19Ингредиенты:

 

2 ст. ложки горчицы,

вода.

 

Применение: горчицу смешать с небольшим количеством воды, размешать до однородного состояния и втереть в кожу головы, подержать 5 минут и смыть.

Кефирная маска для волос

maski_hears_18

Ингредиенты:

 

Простокваша 1 стакан,

Корица – ½ ст. ложки.

 

Приготовление: маска очень простая. Простоквашу и корицу перемешиваем. Наносим на волосы, закутываем в полиэтилен. Сверху накрываем полотенцем и держим 1 час. Затем смываем.

Применение: маску можно применять 1 раз в неделю.

 

Маска от себореи из айвы

maski_hears_20Маска очень проста. Нам нужна сердцевина айвы.

Берем айву, вырезаем сердцевину.

Заливаем сердцевину кипятком и даем настояться. Эта маска Уменьшает жирность волос.

 

Маска из  яичного белка и цветов ромашки

Эта маска не только уменьшает жирность волос, но и делает их шелковистыми.

maski_hears_21  Ингредиенты:

сухие цветки ромашки - 2 ст. ложки,

1 яичный белок.

 

 Приготовление: ромашку заливаем кипятком и настаиваем 3-4 часа. Отдельно взбиваем яичный белок до крепкой пены и смешиваем с ромашковым настоем.

Применение: полученную смесь втираем в кожу головы до полного высыхания. В завершение смываем маску теплой водой и моем голову шампунем.

Маска для волос с корицей

Корица удаляет лишний жир. Но у корицы есть ещё одно важное для нас свойство: она — природный краситель. Корица даёт осветляющий эффект (примерно на 2 тона). Но действие маски очень индивидуально: одним достаточно 2 часа продержать маску, а другим приходится тратить на эту маску 5 часов. Если вам хочется оставить прежний оттенок, то просто маску надо держать меньше времени. Я расскажу подробнее как готовить эту маску.

maski_hears_22Ингредиенты на волосы длиной до плеч:

Корица — 3 полные ст. ложки,

жидкий мёд - 2 ст. ложки,

бальзам для волос или кондиционер — 7 ст. ложек (бальзама должно быть в 2 раза больше, чем смеси).

Если у вас волнистые волосы или сухие, то добавьте до 2 ч. ложек оливкового масла

Приготовление:
maski_hears_23 по рецептуре обычно предлагают 3 ст. ложки мёда, но здесь лучше не торопиться. Надо сначала размешать смесь так, чтобы мёд вобрал сухую корицу, то есть мёд должен поглотить её и слегка потемнеть. Справа я представила пример правильно замешанной маски.

Обратите внимание на смесь: видите, мёд стал блестящим. Если мёд стал подтекать, то значит его достаточно. Значит, смесь приготовлена. Иначе, надо добавить ещё 1 ложку мёда и перемешать до блеска мёда.

maski_hears_24Берём чистую баночку, наливаем в неё бальзам и в него добавляем смесь корицы с мёдом. И теперь всё перемешиваем. Маска готова.

Применение: маску можно делать на сухие волосы  раз в 2 недели или раз в месяц, а на жирные – раз в неделю и повторять эту процедуру до необходимого эффекта.

На чистые, сухие, расчёсанные волосы наносим по прядочкам смесь и растираем по волосам, как бальзам. Старайтесь не втирать в корни волос, потому что корица может дать ожог, так как она будет долго находиться на волосах. Кроме того, вспомните, бальзамы никогда не втираются в кожу, они наносятся на волосы.

maski_hears25Нанесли. Если волосы – длинные, скрутили в бублик, взяли пищевую пленку или просто полиэтиленовую плёнку и укутали голову, сверху обмотали полотенцем и сидим. Через 30-35 минут снимаем все покрытия и продолжаем выдерживать маску от 3 до 5 часов.

Волосы промываем шампунем. Можно прополоскать травами или водой, разбавленной уксусом.

Маска для густых и объёмных волос 

 

maski_hears_26Ингредиенты:

морская соль – 7 ч. ложек,

коньяк – (0,5 стакана) количество, равное по объёму соли,

мёд или оливковое масло - 2 ч. ложки (примерно 0,5 стакана).

 

Приготовление: замачиваем морскую соль коньяком так , чтобы она не была очень жидкой.

Добавим мёд. Все пропорции должны быть примерно равны. Если у вас аллергия на мёд, можно его заменить на оливковое масло.

maski_hears_27Закрываем плотно баночку и ставим в какое-либо темное место на 2 недели. Маску делаем 1 раз в неделю. Если вам надо срочно повышать объём волос, то можно – 2 раза в неделю.

Применение: наносим эту маску только на кожу головы массирующими движениями, накрываем полиэтиленом или шапочкой для душа, затем — тёплым полотенцем. Держим 40 минут -1 час. Эффект будет виден сразу.

Маска для волос с алоэ

Эта маска очень влияет на рост волос. Особенно она хороша в зимний период.

maski_hears_31Ингредиенты:

авокадо — половинка,

тёплый мёд – 1 ч. ложка,

желток 1 яйца,

алоэ — несколько листиков для сока (1 ст. ложка),

масло проросшей пшеницы — 1. ложка,

лимонный сок — 1 ч ложка.

maski_hears_29Приготовление:

нам нужна мякоть половинки авокадо.

Разотрём половинку авокадо.

Добавим сначала мёд и размешаем продукты.

Добавим в смесь желток и снова перемешаем.

 

 Приготовим сок алоэ. 
maski_hears_30Обрываем самые старые листочки, моем кипяченой водой, просушиваем, заворачиваем в альбомные листы. Кладем в холодильник туда, где лежат овощи на 8-12 дней. Затем вынимаем, потемневшие листики выбрасываем: они не годятся, а из оставшихся выдавливаем сок через марлю.  Количество сока смотрите на изображении. Добавляем сок алоэ в самый последний момент.

Применение: маску наносим на сухую кожу головы и втираем. Берём полотенце, мочим его в горячей воде, отжимаем и накрываем голову горячим полотенцем. Маску держим 30-40 минут, периодически меняя полотенце. После этой маски даже не нужен шампунь. Эффект будет виден после первого же применения. Применять эту маску — 1 раз в неделю.

Воск для волос

Девушки с кудрявыми волосами жалуются, что только волосы уложишь, как малейшая влага: дождь или ветер и кудри вновь взвиваются.

Для укладки волос можно сделать воск для укладки.

maski_hears_35Ингредиенты:

Пчелиный воск — кусочек из расчёта: в жидком виде — 1 ст. ложка,

масло авокадо — 1 ст. ложка,

масло амлы или масло авокадо, или жожоба. - 1 ч. ложка (Масло амлы можно приобрести магазинах. Амлы – это что-то, типа крыжовника),

сельдерей - 1 ч. ложка.

любимое эфирное масло, типа апельсин, мандарин - 8 капель.

maski_hears_32Приготовление:

нам нужно на водяной бане растопить пчелиный воск – и отмерять 1 ст ложку. Будем использовать масло амлы. Можно заменить маслом авокадо или жожоба. Перемешиваем сельдерей и амлу, добавляем авокадо. Соединяем с воском и добавляем 8 капель любимого эфирного масла, типа апельсина, мандарина. Тщательно и быстро перемешиваем. Пока воск не застыл, переливаем в чистую баночку.
Применение:

maski_hears_33  maski_hears_34

Берём горошину для длинных волос

Наносим на ладошки, и потирая их друг о друга, греем воск.

Затем этими ладошками обхватываем слегка влажные волосы и протираем пряди ладошками, как бы гладя их.

Сушим волосы, как привыкли и укладываем, как хотим.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Как ухаживать за волосами
Маски для волос
Льняное масло для волос
Маски с оливковым маслом для сухих волос
Маски с оливковым маслом для жирных волос

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Рецепты масок для волос»
  1. vyezdbtnq:

    Мне ваши рецепты для волос понравились. Буду пробовать

  2. gtxdbahn:

    Нет, маски хорошие. Главное, что игредиенты доступны, а то напишут какие-нмбудь ... и даже читать про них не хочется, не то что использовать.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх