Какую обувь носить летом

Какой должна быть правильная обувь

fastsiit_2

Добрый день. Вы все не раз обували и поэтому знаете: что такое вьетнамки. Эта обувь пришла к нам из Азии. Казалось бы, такие удобные и лёгкие шлёпки, но
со времени их появления в поликлиники стали обращаться люди с болезненным симптомом, который похож на заболевание «пяточная шпора».

фасциит_1Место боли располагается на подошве, с внутренней стороны пяточной кости. Медицинское название этого заболевания — плантарный фасциит — воспаление подошвенного паневроза.

Опишу как протекает заболевание.

На подошве во всю её длину располагается крупное сухожилие. Один из его концов закрепляется на кости пятки.

фасциит_4Обратите внимание на место соединения: именно там, где пятка соприкасается с твёрдой поверхностью земли во время ходьбы. Поэтому при продолжительном давлении всей массы тела на это место во время ходьбы или «шлёпание» по пяткам может появиться воспалительный момент и боль. Лечится это заболевание долго и трудно. Боль не отпускает до полугода.

Поэтому определите для себя, что обувь без каблука, на плоской подошве — вредная обувь, потому что травмирует пятку. Нельзя ходить в ней весь день. Обувайте её только на короткое время. И это касается не только вьетнамок, но и ставших сейчас популярными, балеток.

Хорошо, но тогда что можно сказать про обувь на высоком каблуке? Рассмотрим и этот вариант.

фасциит_7 Когда женщина встаёт на каблук, её вес тела распределяется неравномерно: основная нагрузка переходит на переднюю часть стопы (плюсну) и пальцы. Пальцы начинают расплющиваться, связки растягиваются, стопа  начинает деформироваться.

Но так как нам с вами, дамы, иногда приходится обуваться, учитывая офисный или корпоративный дресс код, то советуем добавлять к обуви ортопедические стельки. Их основная функция — перераспределение веса, уменьшение нагрузки на переднюю часть, перенося её на среднюю часть ноги.

Не пожалейте денег на стельки, кто кроме вас позаботится о себе любимой.

И тогда возникает вопрос: какую обувь носить. Обратите внимание на предложенные варианты. У них есть то общее, что позволяет избежать воспаления: низкий каблучок, супинатор (легкий подъём в районе от середины обуви до пятки) и ремешки, фиксирующие пятку и не позволяющие обуви шлёпать по пяткам.

фасциит_5

Конечно, никто не призывает носить только такую обувь. Для разных жизненных ситуаций нужна своя обувь. Мы только просим Вас соблюдать во всём меру. Нельзя весь день проводить в обуви на высоком каблуке или совсем без каблука. Любите себя так, чтобы не вредить самим себе.

Удачи. Пока.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
От чего бывают судороги
Варикоз на ногах
Компрессионное белье и варикоз
Грибок ногтей на ногах: чем лечить
Лечение вросшего ногтя
Боль в колене - как лечить коленный сустав
Синдром беспокойных ног причины и лечение

Обсуждение

комментариев 6 на «Какую обувь носить летом»
  1. miffurammigma:

    Новый год прошёл, пора выбирать, готовить обувь на весну-лето

  2. immajerse:

    Скоро снова лето. Готовим телегу зимой. Я об обуви для лета

  3. immajerse:

    Обувь надо выбирать на разных каблуках и носить поочереди

  4. immajerse:

    готовь сани летом, да? Надо уже сейчас выбирать какую обувь носить летом

  5. StedgeVed:

    Вроде и не сезон говорить о том, что носить летом, но новинки на следующий год уже появились. И лучше их покупать сейчас. так что статья к месту. Спасибо.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх