Способы как похудеть ничего не делая

Можно ли похудеть, почти ничего не делая

ozhirenie_1
Когда вы здоровы, вы крепко спите, у вас хороший аппетит и крепкие нервы.

Но если в вашей жизни появляются неприятности, то вы, пытаясь вернуть чувство уверенности и спокойствия, начинаете подсознательно обращаться к тем методам, которые когда-то приносили вам эти ощущения. Среди легкодоступных методов – еда.

Ведь это так приятно, когда неприятное чувство голода так легко исчезает, стоит лишь что-нибудь поесть. Но есть надо с пользой. Почитайте советы о том, что можно съесть, чтобы похудеть.

Я прослушала и проанализировала много официальной информации, кое-что опробовала на себе. Хочу написать что-то вроде шпаргалки про то, что надо или не надо есть и как правильно питаться, чтобы «ненапряжно» для себя похудеть и остаться здоровым и не набирать больше лишний вес. Будет несколько статей. Сегодня — начало.

Хочу сразу же предупредить, что худеть можно 2 способами: быстро – это когда отправляетесь под нож пластического хирурга или медленно – это когда меняете рацион и количество употребляемой пищи.

В своих статьях обязательно буду приводить рекомендации с общеизвестных передач с ссылкой на них, так как хочу чтобы и вы, и я сама были уверены в достоверности информации.

Как уверяют ведущие передачи «О самом главном»:

Если вы в 40 лет услышали диагноз, что вы страдаете ожирением, то это значит, что лишний вес отнял у вас 7 лет жизни.

Сегодня попытаемся развеять мифы о том, что можно похудеть, почти ничего не делая.

Миф 1. Многие дамы начинают посещать тренажёрный зал, применять силовую нагрузку. Но должны вас предупредить, что силовая нагрузка без изменения рациона питания, наоборот, увеличит ваш вес за счёт наращивания мышц. От силовых нагрузок надо отказаться. Вам нужны не силовые, а  кардиотренажёры. Что это за тренажёры? Это разные беговые или шаговые дорожки или эллиптические тренажёры (взгляните на фото), которые помогут вам сжечь лишние калории.

ozhirenie_2  ozhirenie_3

Миф 2. Миостимуляторы. По заверениям рекламодателей, надел на талию, включил кнопку и… всё. Стой или сиди, смотри телек и худей. Ну, прямо-таки, волшебный пояс.

ozhirenie_4
Врачи-кардиологи считают, что ожирение это болезнь, а не косметический дефект и поэтому, недостаточно избавиться только от подкожного жира.

Ведь у нас существует 2 разновидности жиров: подкожный и висцеральный. Среди них наиболее опасный – это висцеральный жир. Он накапливается вокруг внутренних органов, так сказать обволакивает их, и когда его становится слишком много, он начинает мешать работе внутренних органов. Это касается, в том числе, и работы сердца, и работы мозга (инсульт), и повышения давления. А подкожный жир, в основном, накапливается на животе, бедрах или на попе (Laughing).

Поэтому хоть этот поясок и не опасен, но и пользы от него нет.

Миф 3. Специальное согревающее бельё, которое усиливает потоотделение. Чепуха: жир содержит очень мало воды, поэтому при расщеплении жиров не бывает обильного потоотделения. Потоотделение, в основном, происходит за счет физических упражнений.

ozhirenie_5

Миф 4. Крем для похудения. Это ещё одна сказка. Основная функция кожи – защита от проникновения внутрь. Крем, оставаясь на поверхности, никак не влияет на процессы, происходящие внутри. Поэтому

ozhirenie_6расщеплять внутренние, висцеральные жиры он не может. Они просто увлажняют кожу.

Надо всегда помнить, что ожирение, излишняя полнота – это внутренние процессы, а не косметические дефекты. Люди покупают какие-то книжки, вещи, читают, экспериментируют, а реальную пользу от всего этого «барахла» имеют только те, кто его продаёт.

ozhirenie_7Миф 5. Ананас. Считается, что он снижает аппетит, сжигает жиры и выводит их из организма. Это абсолютно не верно: ни ананас, ни БАДы из него не влияют на жиры. Основная функция фруктов – доставка витаминов и вывод шлаков с помощью клетчатки из организма.

Вот мы с вами часто говорим слова ожирение, полнота. А ведь это — разные понятия.

Полнота – это может быть просто конституция здорового тела, а ожирение – это название болезни (диагноз). Для того чтобы определиться какое у вас состояние организма, ввели специальный параметр — индекс массы тела. Рассчитывается он следующим образом:

Инд.м.т.= Масса тела : (Рост в м, и см)2(пример роста: 1,752)

Если Инд.м.т. свыше 30 единиц, то можно с уверенностью сказать, что у вас проблемы со здоровьем и их надо решать, не откладывая.

Наиболее действенный и модный метод похудения – аквааэробика. Это занятия в бассейне.

Предложение есть, но у многих людей есть проблемы с выбором времени: мы всегда решаем начать худеть с понедельника или с какой-либо даты, но когда приходит час Х, у нас всегда что-то происходит и это событие отодвигает наше решение на новую дату. Иногда кто-либо начинает худеть по правилам, но этого «подвига» хватает на несколько дней, потом бросают. Что делать? Как помочь таким людям наконец-то начать.

Психологи считают, что первопричина отказов в том, что мы привыкли перекладывать ответственность за поступки на других и нам не хватает этой самой ответственности принимать решения самим.

Предлагаем маленькую хитрость. Возьмите 30-31 лист бумаги (по количеству дней в месяце) и на половине из них (15 листов) напишите фразу, например, «сегодня я ем то, что хочу» или «сегодня я ем любимую еду». А на второй половине листов напишите что-то вроде «сегодня я ем только диетические продукты» или «сегодня я сижу на диете». Затем перемешайте поочерёдно один за другим в одну стопку и положите возле кровати. Каждое утро начинайте с этих листов. Берёте лист, читаете, откладываете и живёте день по этому листу.

На следующий месяц замените некоторое количество листов с «любимой едой» на полезные листы и снова месяц – по своему календарю. Такие замены будут продолжаться, пока все листы станут одинаковыми. Попробуйте.

Ну-с, начнём худеть по правилам.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Советы о том, как похудеть ничего не делая
Как похудеть и остаться здоровым
Зеленый кофе: полезные свойства и противопоказания

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Способы как похудеть ничего не делая»
  1. Calbigagep:

    В этих способах похудеть самая замечательная часть — это похудеть ничего не делая.

  2. Dennisrog:

    Быстрый способ похудения, не выдуманная история

    Узнайте как быстро похудеть в этой статье

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх