Кухонная и столовая посуда

Кухонная и столовая посуда

Кухонная и столовая посуда

Виды кухонной и столовой посуды

Ну, молодые хозяйки, здравствуйте. Растём мы с вами девчата, растём у наших мам на всём готовеньком, но однажды приходит день, когда мы остаёмся один на один с кухней и с кухонной посудой. Надо жить далее. Как бы вам сейчас пригодилась шпаргалка (коротко обо всём на кухне). Поэтому я начинаю цикл статей о кухне, о том, что в ней есть.

Начнём с посуды: о том какая посуда бывает вообще, для чего она предназначена.
Посуду хозяйки распределяют на два вида: кухонную и столовую. Кухонная — это та, в которой мы готовим еду, а столовая — это та, из которой мы едим.

Кухонная посуда: виды и назначение 

posudaKuh_3 Сначала коротко шпаргалим, потом дополнительно пройдёмся по каждому пункту. Кухонная посуда бывает следующих видов:

1. Кастрюли (перейдите к статье «Сколько кастрюль и какие кастрюли нужны на кухне«).

2. Сковороды (о сковородках также отдельное слово: пост  «Как выбрать сковородку«).

3. Миски, дуршлаги, разделочные доски, скалки, молоточки для отбивания.

4. Ножи основные и ножи вспомогательные, приспособление для заточки ножей.

5. Формы и лотки для выпечки.

6.  Вспомогательная кухонная техника: кухонный комбайн, разные типы блендеров, мясорубка, миксеры, виды кофемолок, электрочайники.

7. Вспомогательные приспособления: ступки, терки, овощечистки, сито, лопатки (деревянные и металлические), шумовки, весы, мерные емкости.

8. Полезные мелочи: венчики для взбивания, кисточки, шампуры, шпажки.

Материал для изготовления кухонной посуды

Производители посуды стараются использовать научные разработки, чтобы увеличить объём продажи своих товаров. Поэтому нас постоянно «балуют» посудой из разных материалов с разным покрытием. Для изготовления используют алюминий, чугун, сталь (нержавейка), керамика, стекло, а для покрытия используют титановую крошку, тефлон, керамический композит, эмаль.

Столовая посуда: виды и назначение

stolovPosuda_4 Столовая посуда — вещь тонкая: здесь тебе и хрупкость, здоровье, этикет, всё в одном флаконе. Мы имеем дело с посудой несколько раз в день, поэтому так важно, чтобы она была безопасна для нас и удобна.

Посуду изготавливают из разных материалов. Посмотрите на свойства этих материалов.

Отсортируем посуду на следующие виды:

  •  Фарфоровая (настоящий фарфор тонкий до прозрачности)
  •  Фаянсовая (посуда имеет более толстые стенки, а на изломе — пористая)
  •  Керамическая (это посуда из глины. Бывает двух видов: майолико­вая и гончарная)
  •  Стеклянная (универсальный материал, можно ставить в СВЧ-печь)
  •  Хрусталь
  •  Стеклянная или хрустальная посуда для напитков
  •  Из драгоценных металлов (это посуда из серебра)
  •  Столовые приборы (вилка, нож, ложка)

Вот примерный перечень видов посуды.  Постараюсь раскрыть подробнее пункты этого списка. По мере создания статей буду добавлять ссылки к пунктам. Кому интересно, следите за новинками.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

2 комментария

  1. Вам бы ещё про отдельный вид посуды написать. А статья так себе — информация для молодожёнов.

  2. Нет, ну список кухонной и столовой посуды и так все знают, а вы распишите про то, как их нужно правильно подбирать и какие новинки есть на рынках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *