5 фактов о коллагеновом антивозрастном креме

Коллагеновый крем для лица

Collagen

Как правило, кожа стареет быстрее, чем наш реальный возраст или, по крайней мере, это так выглядит для многих мужчин и женщин, из-за слишком большого стресса и загрязнения окружающей среды. С возрастом кожа начинает терять свою эластичность, и именно поэтому у вас появляется много морщин и дряблая кожа вокруг рта, глаз и шеи.

Что ещё происходит с вашей кожей с возрастом — так это формирование пигментных пятен, которые действительно показывают ваш возраст.

Существует много продуктов, которые помогут вам задержать эффект старения. Эти омолаживающие кремы рекламируются как имеющие коллаген и они, безусловно, произвели революцию в уходе за кожей.

Коллаген — это природный белок, который отвечает за структурирование кожи и придает коже гладкость и визуальную привлекательность. Он как сетка, которая поддерживает все клетки кожи вместе. Продукты на основе коллагена призваны помочь задержать старение кожи, увеличивая уровень коллагена в коже.

Вот некоторые факты, которые вы должны знать о коллагене, находящемся в омолаживающих продуктах.

1. Коллаген добавляют в кремы в виде желатина

Коллаген добавляется в косметические кремы и лосьоны в виде гидролизованного коллагена, который также известен, как желатин. Это важно, поскольку гидролизат коллагена дает организму коллаген в готовых, легко усваиваемых формах. Негидролизованный коллаген тяжело усваивается организмом, так как он разбивается на аминокислоты разных форм, которые могут быть вредны для кожи и тела.

2. Смотрите на то, что на этикетке

При покупке антивозрастного крема на основе коллагена обратите внимание на следующее на этикетке: морской коллаген, гиалуроновая кислота, витамины А, С, Е, ликопин, альфа-липоевая кислота, ресвератрол, водоросли или микро водоросли (астаксантин) и изофлавоны.

Убедитесь, что они находятся в разумных количествах, так как слишком много или слишком мало может оказать неблагоприятное воздействие на Вашу кожу и тело.

3. Отсутствуют научные исследования продуктов на основе коллагена

У многих коммерческих продуктов, которые имеют в своём составе коллаген и утверждают, что обладают омолаживающими свойствами, отсутствуют какие-либо серьезные научные исследования. К ним относятся коллагеновые напитки, таблетки и кремы. Всегда будьте внимательны при покупке и применении этих продуктов. Проверьте его на какой-либо другой части вашего тела, прежде чем применять его прямо на вашем лице.

4. Молекулы коллагена в кремах слишком велики, чтобы быть поглощёнными кожей

Обычно молекулы коллагена, найденные в омолаживающих кремах, являются слишком большими, чтобы проникать сквозь наружную поверхность кожи. Вместо того, чтобы действовать внутри кожи на клетки и делать вашу кожу здоровой и молодой изнутри, большинство кремов действует только на внешнюю поверхность и могут быть смыты или выведены из организма через сутки.

5. Он может действовать не на всех

Эти антивозрастные кремы на коллагеновой основе действуют не на всех. Их эффективность  зависит от многих факторов, например таких, как ваш рацион питания и образ жизни. Не ожидайте чуда, только потому, что вы тратите кучу денег на омолаживающие кремы.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Кисти для макияжа
Маски для лица из масла: льняного или виноградного
Скрабы для лица
Химический пилинг лица и для чего он нужен
Корица для кожи: 9 полезных свойств
10 свойств помидоров для кожи
Уход за лицом зимой

Обсуждение

Один отзыв на «5 фактов о коллагеновом антивозрастном креме»
  1. Аноним:

    Статья полезная безусловно ...

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх