Химический пилинг лица и для чего он нужен

Что такое пилинг лица

Piling Пилинг – это отшелушивание, очищение кожи. Косметологи делят пилинг на 3 вида: легкий, срединный и глубокий.
Лёгкий пилинг – это пилинг, основанный на фруктовых кислотах. Результат пилинга — это отшелушивание поверхностного слоя кожи. После пилинга происходит покраснение кожи и на вторые – третьи сутки идёт лёгкое отшелушивание кожи.

Пилинг выполняется так:

1. Сначала очищаем (обезжириваем) лицо.

2. Затем небольшими тампончиками, смоченными в глюколевой кислоте (она является одним из основных компонентов для поверхностного пилинга) наносим кислоту в один слой на кожу лица (забыла сказать, что это фруктовая кислота).

Посмотрите, что происходит с кожей, на которую наносят фруктовую кислоту:

Piling_1   Piling_3

Кожа краснеет, а частицы кислоты проникают внутрь кожи.

Piling_5 Особые клетки – макрофаги (на фото они огромного размера, фиолетового цвета) начинают поедать кусочки этого вещества.

В момент поедания макрофаги выделяют активные вещества, называемые цитокины. Среди этих веществ есть факторы роста кожи, которые потом дадут возможность расти коллагену и эластину.

Пилинг – это процедура запуска всех процессов омоложения кожи.

3. После нанесения фруктовой кислоты, кожа смазывается специальным кремом и остаётся на коже до утра. Утром умываетесь, как обычно, и наносите любой жирный крем.

Лёгкий пилинг вы можете делать дома самостоятельно. В магазинах бывает продаются комплекты с фруктовыми кислотами и кремами для пилига.

Можно для пилинга изготовить скраб домашний. Скраб — аналог фруктовых кислот, только пилинг с его помощью называют механическим, так как скраб отшелушивает  отмершие клетки при непосредственном воздействии на кожу твёрдыми частицами скраба.

Срединный пилинг- это очищение кожи более глубоких слоёв, а глубинный пилинг – это манипуляция на грани пластической хирургии. К сожалению, пока мало врачей обладают соответствующей квалификацией, чтобы делать такую процедуру как глубинный пилинг.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Уход за лицом
Кисти для макияжа
Маски для лица из масла: льняного или виноградного
Скрабы для лица
4 причины, почему антивозрастная косметика может не действовать
5 фактов о коллагеновом антивозрастном креме
Ошибки макияжа, которые прибавляют возраст

Обсуждение

Один отзыв на «Химический пилинг лица и для чего он нужен»
  1. wodggnhei:

    А можно в домашних условиях сделать химический пилинг? Не опасно ли?

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх