Ошибки макияжа, которые прибавляют возраст

8 крупнейших ошибок макияжа, которые вас старят

MistakeMakeup_1 Повседневный вид не принято делать ярким, а зря. Мы подбираем набор декоративной косметики, такой же, какой мы использовали в наши 20 лет, а зря. Слишком многие из нас не переключаются на новый стиль, иногда в течение многих лет подряд.

Между тем, тенденции развиваются, меняются цвета, стили, продукты косметики и применение методов, которые подходят для молодых, для упругой кожи. Так как мы постепенно стареем, многие из нас просто теряют уверенность, пытаясь свести к минимуму тонкие линии, темные круги и другие признаки старения, таким образом, чтобы выглядеть свежей и сияющей.

Здесь мы попытались перечислить наиболее распространенные оплошности женщины при использовании макияжа.

Неправильный макияж: правила наложения основы

MistakeMakeup_2 Когда появляются тонкие линии и пигментыне пятна многие женщины используют тональный крем как основу, накладывая его слоями, хотя он вышел из моды. К сожалению, вместо того, чтобы скрыть несовершенства, используют стратегию: чем больше, тем лучше, которая, наоборот, привлекает к ним внимание. Избыточный крем собирается в складки, которые преувеличивают морщинки, а толстые пласты крема громоздятся друг на друга, создавая на лице эффект маски.

Для гладкого, безупречного вида кожи надо выбирать легкий жидкий крем-основу, которую слегка припудривают. Присмотритесь к простому, поглощающему жидкость, тональному крему (например, Maybelline New York Fit Me). Он увлажняет кожу и легче сливается с поверхностью кожи, чем пудры, которые производят на основе мела и которые придают тусклый, блёклый вид, который у нас асоциируется со старой кожей.

Выдавите крем-основу в ладонь и разотрите его, как если бы он был увлажняющим кремом. Наносите его, похлопывающими движениями, пальцами. Применение пальцев вместо кисти исключает возможность нанесения излишков крема.

Слипшийся консилер

MistakeMakeup_3 Консилер может стать вашим лучшим другом при маскировке пятна. Возникает проблема, когда женщины используют свой верный консилер (корректор пятен) для решения других вопросов, таких как маскировка темных кругов под глазами. Маскирующий карандаш, достаточно плотный, чтобы скрыть прыщи, скорее всего, будет иметь липкую, тяжелую консистенцию, слишком густую для нежной тонкой кожи под глазами. Вместо него, используйте специальный корректор, предазначенный для маскировки кругов.

Наберите корректор кисточкой и растушуйте пальцем для получения наиболее естественного вида. Вы получите блестящий результат без ущерба для молодого внешнего вида.

Слишком жидкая тушь для ресниц

MistakeMakeup_4 Чем меньше водостойкая тушь для ресниц склонна к смазыванию, тем сильнее её состав может высушить ресницы, которые могут стать более тонкими и хрупкими, по мере того, как мы стареем. Чтобы получить визуально более толстые ресницы предлагаем следующие советы:

Чтобы создать иллюзию, что скудные ресницы толстые, растушуйте коричневый карандаш для бровей оттенка шоколада вдоль линии корней ресниц.
Для покрытия и уплотнения тонких ресниц, выберите нежную тушь для ресниц Blinc . Она сделана с полимерами, поэтому состав ложится в виде трубки вокруг каждой реснички, предотвращая размазывание, и в то же время она легко смывается теплой водой.

Металлические веки

MistakeMakeup_5 Как в 80-х была одержимость завивкой волос, которая позже благополучно прошла, так каждому тренду должен наступить конец. Один из самых трудных для женщин удар: блестящие тени для век. Когда веки становятся менее упругими, как правило после 40 лет, пора расстаться с блеском. Блестящие тени забиваются в морщинки, увеличивая жуткий вид век.

Матовые тени для век оттенка розового лепестка чрезвычайно привлекательны. Оттенки коричневого, лаванды, мягкие персики и серого подходят для всех тонов кожи. Хотите подраматичней? Включите подводку для глаз в тон драгоценных камней, таких как гранат или сливы. Чтобы создать иллюзию открытого глаза, избегайте нанесения «тяжелого» карандаша на нижних ресницах и применяйте его к верхним, внешним уголкам глаз.

Красные губы вампира

MistakeMakeup_6 Это известный факт: темный цвет, будь то пол, стена или даже губы, делает любой участок поверхности визуально мельче. Так как губы с  течением времени теряют полноту, последнее, что мы хотим сделать, это уменьшить их. Плюс, глубокие оттенки делают зубы менее белыми.

Для губ, которые выглядят сочными, предлагаем наносить яркие блески для губ и лаки для ногтей. Незамедлительно обновите ваш внешний вид: используйте для этого популярные для губ цвета, такие как коралловый или гибискус, полные свежести, молодёжные оттенки.

Впалые щеки

MistakeMakeup_7 Женщины всегда выбирают скучные цвета для румян потому, что они боятся цвета. Реальность такова, что яркие румяна придают молодости и жизненной силы лицу, помогая восстанавливать форму полной смуглой щеки. Смешайте пыльные коричневые цвета и цвет роз и получите состав крема в цветочный оттенок. Смесь кремов лучше, чем пудра и, кроме того, они добавляют лишнюю влагу, в которой нуждается зрелая кожа.

Для начала расположите кисти выше на щеках, затем растушуйте румяна вниз в сторону яблок. Этот метод — более современный способ макияжа по сравнению с розовыми полосками до висков, которые были популярны еще день назад.

Выщипывание бровей

MistakeMakeup_8 Важно не поддаваться искушению выдёргивать брови, особенно, когда мы стареем. Выщипывание может привести к тому, что брови полностью исчезнут, и эти волоски никогда не вырастут снова. К счастью, существуют карандаши для бровей и пудры, которые могут придать редкими волоскам эффект полного объема.

Начните движение с внутренней стороны бровки наружу с помощью жесткой кисти или острого коричневого карандаша зависимости от того, какой вы предпочитаете, и сделайте короткие, перистые штрихи.

Излишки пудры

MistakeMakeup_9 Существует очень тонкая грань между свечением и жирной кожей, и многие из нас не уверены, где она проходит. Самую большую ошибку женщины делают, когда пытаются контролировать блеск забывая оставить немного этого природного блеска. Слишком много пудры может размыть форму вашего лица. Немного блеска заставит вас выглядеть свежее.

Чтобы снять с кожи немного масла, используйте слегка прессованную пудру, содержащую слюду и кварц, поглощающих масло.

Эту пудру наносят маленькой кисточкой для пудры, а не здоровенным куполом кисти, которая может свалить пудру, как бульдозер. Для подправки макияжа в течение дня, мы рекомендуем использовать компактную пудру, вбивая её в кожу по направлению линий, а не тереть ее поперек кожи: техника, которая помогает достаточно просто нанести пудру, не переходя черту.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Уход за сухой кожей
Как подобрать красную помаду
Кисти для макияжа
Химический пилинг лица и для чего он нужен
4 причины, почему антивозрастная косметика может не действовать
5 фактов о коллагеновом антивозрастном креме
Крем против морщин из клюквы домашний

Обсуждение

комментария 2 на «Ошибки макияжа, которые прибавляют возраст»
  1. ShawnDot:

    Возраст прибавляют не только ошибки макияжа, но и неправильное питание.

  2. ejevaevegobe:

    Да, правильно накладывать макияж — целая наука. Не все могут правильно его наложить

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх