Виноградное масло

Масло виноградных косточек

oilsVinograd

Девушки, привет. Анонс этой статьи: основные свойства масла из виноградных косточек. Маски из этого масла — в другой статье.

В Европе широко используется масло виноградных косточек. Используется оно в странах, где климат позволяет выращивать много винограда. Добывают масло также как и остальные масла: холодным отжимом или другими. И как вы уже, наверное, знаете, самый полезный способ – холодный отжим, потому что масло не нагревается.

Свойства масла виноградной косточки

1. В виноградном масле содержится в очень больших количествах витамин Е. Он нам очень известен потому, что это витамин роста, регенерации, защиты наших клеток от всяких повреждающих воздействий. В нём содержатся такие сложные соединения как проантоцианиды. Это целый комплекс веществ, который выражен антиоксидантными действиями: т.е. защищает наши клетки от повреждающих действий свободных радикалов, с тем, чтобы они не перерождались в раковые клетки. Витамин Е стабилизирует клеточные мембраны: не даёт им разрушаться.

Если сравнить содержание витамина Е с другими маслами, то в виноградном масле его в 10 раз больше, чем в оливковом масле.

2. В косметологии масло виноградной косточки используют как источник витамина Е и для увлажнения кожи. Оно замедляет увядание, старение кожи.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-3118074465787733"
data-ad-slot="2289973880">

3. Виноградное масло имеет противовоспалительное действие, поэтому им хорошо обрабатывать кожу, на которой есть воспалительные процессы типа прыщей или гнойников.

4. Косметологи утверждают, что это масло обладает ещё и вяжущим действием, и поэтому часто используют его для ухода за жирной кожей или кожей с расширенными порами.

5. Масло является прекрасным средством для ухода за волосами, так как обладает высоким проникающим действием. Его надо просто втирать в кожу головы.

6. И, наконец, надо вспомнить об Омега-6 жирных кислотах, которых полно в масле из виноградных косточек: линоленовая, олеиновая, пальмитиновая. Эти кислоты помогают нам повышать уровень веществ, которые спасают нас от атеросклероза, т.е. от появления холестерина.

Несколько советов о том,

как правильно выбрать и хранить виноградное масло

Любое масло выбираем следующим способом:

  1. Смотрим, как оно получено и выбираем холодный отжим;
  2. Стеклянные бутылки более предпочтительны;
  3. Наличие осадка не говорит о его плохих качествах, потому что у не рафинированного масла может выпадать со временем осадок;
  4. Цвет может быть и жёлтым, и зелёным: всё зависит от того сколько хлорофилла осталось в масле;
  5. Запах. Надо обязательно понюхать масло. Это масло имеет тонкий ореховый аромат. Если вдруг оказалось, что оно пахнет виноградом, значит в него добавили ароматизатор.

Хранить масло надо не в холодильнике, но непременно в стеклянной таре из тёмного стекла, в тёмном месте и плотно закрытым. Всем известно, что прямые солнечные лучи и кислород портят масло, оно прогоркает.

В кулинарии масло используют только для заправки салатов, ни в коем случае никакого поджаривания. Масло теряет свои качества. Его надо использовать в чистом виде.

Напоследок предлагаю вам рецепт

Скраб из виноградных косточек и виноградного масла

oilsVinograd_21. Измельчим виноградные косточки чёрного винограда до состояния муки, например, на кофемолке. Причём помол должен быть как можно мельче, чтобы не поранить кожу. Нам понадобятся 4 ч. ложки с горкой.

2. Измельчаем овсяные хлопья до состояния муки. Берём 2 ч. ложки овсянки.

 

oilsVinograd_33. Сметана. Подчеркиваю: сметана должна быть нежирная, так как жирная впитывается, а нам надо потом легко смыть скраб. Её тоже надо взять 2 ч. ложки.

 

 

 

oilsVinograd_44. Масло виноградных косточек: нам нужно 12 капель.

Всё это тщательно размешиваем.

 

 

Наносим его на влажную кожу по массажным линиям в течение 5 минут, не втирая, очень аккуратно, бережно. Потом смываем всё это теплой водичкой.

Важное замечание: эту процедуру надо делать вечером перед сном. Применять эту процедуру надо 1 раз в неделю.

Этот скраб подходит для всех типов кожи и его могут использовать дамы всех возрастов. Но, если на коже есть какие-либо воспалительные процессы, то его лучше не применять.

На сегодня всё. Всем пока.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Уход за сухой кожей
Как сделать макияж
Химический пилинг лица и для чего он нужен
4 причины, почему антивозрастная косметика может не действовать
Корица для кожи: 9 полезных свойств
10 свойств помидоров для кожи
Ошибки макияжа, которые прибавляют возраст

Обсуждение

комментария 2 на «Виноградное масло»
  1. asGoglj9x8n:

    Про виноградное масло слышала много хорошего, но его само в магазине не видела. Кто знает где можно приобрести, только не фальсификат, а настоящее

  2. rdgevyv:

    Про виноградное масло вы верно сказали: прекрасная вещь

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх