Как правильно выбрать бюстгальтер

Как правильно подобрать бюстгальтер

byust

Мы женщины носим это бельё от момента, когда наша грудь только начала формироваться и до глубокой старости и никаких правил при этом мы не соблюдаем и не задумываемся о них.

Вопрос на самом деле серьёзный и даже медицинский, так как некоторые виды бюстгальтеров имеют противопоказания для использования с медицинской точки зрения, особенно по кардиологической линии.

Давайте рассмотрим

ошибки при выборе бюстгальтеров

1. Вы видите прекрасно  след от бюстгальтера. Даже если не отодвигать лямочку, то можно увидеть, как она врезается в трапециевидную мышцу.

byust_1

Вообще, существует 2 места, на которые мы должны обращать внимание в первую очередь. Первое я вам продемонстрировала, а второе – это место подмышкой, там, где боковая часть бюстгальтера соприкасается с кожей грудной клетки. В этих местах также не должно оставаться выдавленных следов бюстгальтера.

Если вы видите в этих местах канавки или покраснения, то это значит, что вам этот размер не подходит.

И это не так безобидно, как вам кажется. Следствием этого может быть, например, нарушение чувствительности в кистях рук: они могут неметь по ночам. Происходит это потому, что тесный бюст сдавливает поверхностные нервы.

2. Вторая ошибка – косточки на лифчиках, которые впиваются в кожу. При этом нарушается лимфатический отток в молочной железе груди.

byust_2

Обратите внимание на рисунок лимфы: она – зелёная, мышцы здесь — красного цвета. Лимфа – это сосуды, по которым выводятся токсины и их застой, в свою очередь, может привести к раку груди. Поэтому бюстгальтеры с косточками не носят постоянно, разве что одевают на 1-3 часа.

Как выбрать бюстгальтер по размеру

1. Врачи предлагают решить этот вопрос так: есть прекрасное бельё — это спортивный, трикотажный бюстгальтер. Взгляните на его фото.

byust_3

Он плотно обхватывает тело и не сдавливает сосуды и нервы, находящиеся под кожей. Бюстгальтер поддерживает грудь и внизу есть довольно широкая полоса, поддерживающая сам лиф. Это изумительное бельё. К сожалению, в России не принято носить такое бельё, но с медицинской точки зрения — это идеал, особенно для тех, кому за 40. Поэтому обратите снимание на такое бельё.

2. Для тех, у кого большой размер груди: свыше 4 размера.

byust_4

Обратите внимание на форму бретелек на спине: они U-образные. Это даёт возможность равномерно поддерживать грудь и иметь широкую боковую часть, которая не сдавливает кожу и равномерно распределяет нагрузку.

3. Для всех бюстгальтеров верно следующее правило: поясок под мышкой должен быть достаточно широк и сделан из плотной ткани. Треугольник на спинке может быть каким угодно, но прямоугольник под мышкой — всегда широкий.

byust_5

4. Косточка у бюстгальтера не должна впиваться в молочную железу. Это приведёт к ишемии, к нарушению кровотока. Косточка должна обхватывать грудь, не задевая молочную железу.

Чтобы правильно поставить грудь над косточкой, надо, придерживая верхний конец косточки одной рукой, вторую просунуть в чашку лифчика и, захватив всю грудь, вложить её в чашку лифа над косточкой. В итоге косточка должна упереться в ребро.

5. Если чашечка удерживает грудь и косточка лежит правильно, то ширина бретельки не имеет значения. Проверить можно так: спустите бретельку с плеча. Если форма груди не меняется и не опускается, то бюстгальтер подобран правильно. Вся нагрузка переносится с плеча на широкую боковую часть. У многих женщин при этом перестаёт болеть спина.

Думаю, многие удивятся следующему подзаголовку:

Кому противопоказано носить бюстгальтер

Вы в курсе, что бюстгальтер имеет противопоказания к применению? Расскажу о них.

1. Не рекомендуют носить лифчики тем, у кого имплантирован водитель ритма или кардиостимулятор.

2. Запрещено носить стягивающие бюстгальтеры тем, у кого уже зарегистрировано онкологическое заболевание.

3. Женщины с гипертонической болезнью должны носить свободные бюстгальтеры.

4. Корме того не рекомендуется носить бюстгальтеры более 12 часов в день. После работы – долой лифчики, отдыхаем от него.

5. Первый триместр беременности.

Спортивный, трикотажный бюстгальтер выручит тех, у кого есть небольшие ограничения к применению бюстгальтеров.

В наше время даже в маленьких городах полно магазинов, продающих женское бельё, где вы сможете подобрать подходящий вам бюстгальтер. Главное, помните о наших советах и будьте здоровы.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Скраб для тела
Что делать при обезвоживании организма летом
Как выбрать корректирующее белье: полуграция и грация
Использование свойств папайя для красоты и здоровья
Как увеличить ягодицы с помощью корректирующего белья
Термобелье и шерстяное белье
Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Обсуждение

комментариев 9 на «Как правильно выбрать бюстгальтер»
  1. эльвира:

    а мне вот никакой не подходит, большая грудная клетка и при этом маленькая грудь((

  2. ieyamelin:

    многие не знают как правильно выбрать бюстгальтер: берут что попало, потом болеют чем попало.

  3. igifonuveliot:

    Да, надо стараться подобрать бюстгальтер правильно.

  4. oqjaheniqiq:

    Если правильно подберёте свой размер и фасон бюстгальтера, то его во время ношения почти не чувствуешь.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх