Как выбрать корректирующее белье: корсеты

Как подобрать корректирующее белье

Korset

Сегодня уделим пристальное внимание женской талии. Помните эпоху, когда талия была у всех женщин без исключения? Говорят, что раньше талии у женщин затягивали так, что они вздохнуть не могли, да и есть тоже не могли.

Сейчас одежда изменилась, изменилась и наши фигуры. Однако бандажные пояса не исчезли. Чаще их стали применять в лечебных целях. Как правило, это люди с тяжёлыми поражениями позвоночника, и бандаж фиксирует позвоночник так, чтобы он не давал больному неправильно отклоняться от своего положения.

В наше время в магазинах чаще стали продавать корсеты для женщин с «крупными формами», с отложениями на талии и бёдрах. В нашу с вами задачу входит научиться правильно выбирать женское утягивающее бельё. Такое бельё делится на два вида: для красоты или для утягивания живота.

Рассмотрите первый манекен.

Корсет красивый, но ему можно дать простое определение: «от душа до постели». Красиво, да, но он не для утяжки, он – для красоты.

 Korset_1

Никаких утягивающих свойств в нём нет, хотя есть жёсткие боковые косточки. Но их недостаточно: они всего лишь держат форму, чтобы бельё не скатывалось при носке.

Правило первое: ткань корсета не должна быть тонкой, ткань должна быть плотной, иначе вы ничего не утяните. Кроме того, косточки сделают вас «прямой палочкой», так как они не повторяют изгиб талии.

То есть, если вы хотите поразить своего избранника талией, то этот корсет не для вас.

Следующий вариант. Самый распространённый корсет.

Korset_2

Ткань у него — потолще. Утяжка – middle (мидл) – средняя. В нём также есть косточки, но у него живот не плотный: растягивается, а нам как раз нужно утянуть животик. Поэтому

второе правило выбора: ткань в области живота никак не должна растягиваться.

Есть замечание и по косточкам. Чаще всего они бывают из пластмассы в виде сплошного стержня, а это неправильно. Правильные косточки должны быть из наборного металла в виде пружинки, тогда ткань не будет ложиться волнами вокруг косточек.

И заметьте, что так как косточки тоже прямые, то линия талии не выделится никак.

И наконец, третий вариант. Взгляните на фото.

Передняя часть корсета продублирована несколькими слоями ткани и абсолютно не растягивается в области живота.

Korset_3

Обратите внимание на форму пояса: даже в не надетом состоянии вы увидите, что его крой повторяет изгибы тела, то есть он выкроен по фигуре.

Korset_4

Этот корсет — с поперечным укреплением линии талии, то есть талия выделена жёсткими конструкциями, которые её утянут. Если вы присмотритесь, то увидите специальные полоски, горизонтально просроченные на талии, которые перераспределяют давление. Поэтому в этом месте фигура утягивается больше, а на бёдрах – меньше. Получается женская фигура – рюмочка.

Корректирующее белье и противопоказания

Первое: это беременность. Никаких утягивающих, корректирующих корсетов быть не должно. Для беременных существуют специальные дородовые бандажные пояса.

Второе: наличие кардиостимулятора.

Третье: гипертоническая болезнь, так как сильное сдавливание брюшной полости может влиять и на аорту.

Когда же надо носить корсет?

  1. Когда нужно срочно стать стройной, например вечером банкет или встреча.
  2. Когда чуть-чуть поползла фигура.
  3. Иногда — послеродовая фигура.

И знаете, хочу сказать, что сохраняется память мышц: вы снимаете корсет, а ходишь всё равно прямо и животик подтянут. Это многолетний опыт.

Не торопитесь в выборе. Желаю удачной покупки. Пока.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Скраб для тела
Что делать при обезвоживании организма летом
6 опасностей косметической хирургии
Корректирующее бельё: утягивающее платье, утягивающая майка
Как увеличить ягодицы с помощью корректирующего белья
Термобелье и шерстяное белье
Как избавиться от неприятного запаха

Обсуждение

Один отзыв на «Как выбрать корректирующее белье: корсеты»
  1. ftlcyqxpx:

    Нет, вот корсеты — очень удобны по сравнению с другими корректирующими тряпками

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх