Так ли антибактериальное мыло полезно, как рекламируется

Мыло с антибактериальным эффектом

antiMilo Если вы поражены свойствами антибактериального мыла и действительно считаете, что с его помощью, вы становитесь чище и защищаете свою семью от вредных бактерий, подумайте еще раз.
Недавно FDA объявило производителям антибактериального мыла: если они не смогут доказать, что их антибактериальное мыло более эффективно, чем обычные мыло, им придется убрать свои продукты с полок магазинов.

В антибактериальном мыле находится химическое вещество под названием триклозан, не имеющее официального разрешения на использование в домашних продуктах, и которое только недавно обнаружил FDA.

По данным исследования, которое началось в 1972 году и длилось более 40 лет, FDA не нашел доказательств, что антибактериальное мыло лучше, чем обычные мыло.

Ниже перечислены 5 причин, почему антибактериальное мыло ничем не лучше, чем обычные мыла.

1. Не существует никаких доказательств 

Производители рекламировали свою продукцию как “клинически доказано, что”, чтобы быть эффективными на протяжении десятилетий, но результаты их испытаний основаны на немного предвзятых результатах. Они успешно доказали, что триклозан убивает немного больше бактерий, чем обычное мыло, но они еще должны доказать, что его использование приводит к любой реальной клинической пользе: например, меньше шансов поймать инфекцию или профилактика сезонных вирусов, вызывающих грипп или простуду.

2. Оно создаёт бактерии, устойчивые к антибиотикам 

По данным FDA почти полвека исследований показали, что триклозан причиняет больше вреда, чем пользы. Триклозан приводит к появлению бактерий, устойчивых к антибиотикам.

Если конкретный штамм бактерий обретёт эту устойчивость, то они смогут размножаться и распространяться в тревожном количестве, вызывающем глобальную угрозу для здоровья.

Кроме того, дальнейшее использование антибактериального мыла будет убивать все другие бактерии на поверхности кожи, в том числе незаменимые и дружественные бактерии, оставляя доминировать устойчивые бактерии — которые становятся поводом для беспокойства.

3. Оно нарушает работу эндокринной системы 

По данным экспериментов и исследований, проведенных по вопросу о последствиях длительного воздействия триклозана на животных, таких как лягушки и крысы, он нарушает работу эндокринной системы и серьезно влияет на регуляцию гормонов щитовидной железы в организме.

У человека это приведет к ряду проблем, таких как бесплодие, ожирение, спровоцированное раннее половое созревание и даже рак.

4. Оно разрушает иммунную систему 

Исследования показали, что некоторые дети, которые пользовались антибактериальным мылом в течение длительного периода времени, приобрели аллергию и сенную лихорадку.

По мнению ученых, триклозан убивает все бактерии — даже дружественные и незаменимые, которые помогают поддерживать и укреплять иммунную систему. Из-за отсутствия этих важных бактерий, иммунная система может снизить свою функциональность и эффективность. Это может привести к ряду проблем со здоровьем, так как организм не в состоянии бороться даже с обычными инфекциями и вирусами.

5. Оно вредно для окружающей среды 

Химический триклозан, в конечном итоге, достигает поверхности земли с помощью наших дренажных и канализационных систем и оседает в больших количествах в водоемах.

Триклозан очень вреден для водной флоры и фауны. Это химическое вещество разрушает процесс фотосинтеза водорослей и попадает в кровь более крупных водных животных, таких как дельфины.

Вместо того, чтобы использовать антибактериальное мыло, вам лучше использовать не антибиотики, а дезинфицирующие средства, которые содержат алкоголь и убивают как бактерии, так и вирусы.

В повседневной жизни обычное мыло и вода более эффективны при очистке рук, чем антибактериальное мыло.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Что делать при обезвоживании организма летом
6 опасностей косметической хирургии
Корректирующее белье полным женщинам: трусики и торсет
Как выбрать корректирующее белье: полуграция и грация
Корректирующее бельё: утягивающее платье, утягивающая майка
Как увеличить ягодицы с помощью корректирующего белья
Как избавиться от неприятного запаха

Обсуждение

Один отзыв на «Так ли антибактериальное мыло полезно, как рекламируется»
  1. Надежда:

    А что такое FDA? Организация какая-то?

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх