Как выбрать тунец консервированный

Консервы: тунец в собственном соку

Tunets_3

Всем привет. О медицинских свойствах тунца я уже написала. Мясо тунцов, как вы знаете, среди всех рыб отличается самым большим содержанием белков —  до 26 %. А теперь хочу более подробно остановиться на правилах выбора консервированного тунца.

Почему не свежевыловленного? Добывают тунец в тёплых океанах, и уже через 2 часа после отлова тунец начинает портиться. Поэтому до жителей материков свежий тунец не доходит. Его закидывают в холодильники или сразу начинают обрабатывать на плавучих заводах.

Итак, вы решили купить консервы с тунцом.

1. Вы взяли банку в руки. Сразу посмотрите на качество изготовления самой банки. В банках европейского стандарта нет швов на боковой поверхности. Это имеет значение, так как в местах швов может образоваться ржавчина или окисление металла, что не есть карашо для вашего здоровья. Также надо отказаться от деформированной банки, так как давление внутри неё в этом случае перераспределяется, что ведёт к изменению качества консервы.

Tunets_4 2. Обратите внимание на маркировку на банке: даты изготовления на дне или крышке должны быть выдавлены изнутри, а также должен быть ассортиментный знак, номер смены и индекс рыбной промышленности – буква Р. Если маркировка нанесена краской, то она не должна стираться даже при воздействии влаги.

3. Даты изготовления также имеют большое значение: для того, чтобы тунец выделил свои соки и приобрёл нежный вкус необходимо около трёх месяцев. Поэтому выбирайте банки с датой изготовления — около 3 месяцев назад.

4. Возьмите за привычку встряхивать консервы: чем больше в них жидкости, тем меньше места для рыбы.

Tunets_6 5. Не пропускайте состав: у «Тунца в собственном соку» по ГОСТу должны быть только сама рыба и соль, ведь тунец сам по себе считается деликатесной рыбой.

6. Поищите на банке надпись «альбакор».  Это вид белого тунца, самого лучшего в своем семействе. Надпись гарантирует, что вы держите именно тунца.

7. Взгляните и на производителя консервов. Вылавливают Тунца, в основном, в тёплых водах. Лидируют по качеству изготовления такие страны как Япония, Италия и Испания.

Tunets_5 Но у нас чаще всего встречаются консервы из Таиланда и Сейшельских островов. А у этих стран идёт экономия в ущерб качеству. Например, они добавляют часть тёмного мяса, что у европейских производителей не допускается. Если перед вами консервы, произведённые в России, то этот продукт из  замороженного мяса.

8. Когда откроете банку, обратите внимание на вид мяса: тунец – крупная рыба, поэтому честные производители закладывают его одним куском. Оно с крупными волокнами и без костей. Если в банке несколько кусочков или филе расслаивается, то, скорее всего, это не тунец, либо тунец, но очень некачественный.

Тунец в собственном соку очень часто кладут в салаты. Предлагаю вам рецепт одного из таких салатов.

Салат «Итальянские мотивы»

Tunets_8
1. Разминаем тунец вилкой и добавим несколько капель лимонного сока.

2. Режем кусочками огурец и отправляем к тунцу.

3. Красный болгарский перец, запечённый заранее в фольге. Снимем с него кожуру, нарежем, как огурец, и добавим к тунцу.

Tunets_10

4. Теперь нарежем листовой салат и — в ту же тарелку.

Tunets_11

5. Отварим коротенькие макароны и насыплем их в салат

Tunets_12

Салат готов, но салаты, как правило заправляют соусами или маслом. Не будем отходить от этого правила и сделаем соус.

Соус для салата

Tunets_9 В отдельной миске смешаем майонез и йогурт. Только когда будете перемешивать продукты, не меняйте направление смешивания: всегда в одну сторону, какую сами выберите. Делают это потому, что иначе соус расслоится.

Сюда же насыплем зелень: укроп, петрушку, розмарин (на любителя) и т.д. Всё. Соус готов.

Накладываем его в салат, перемешиваем и посыпаем сверху натёртым сыром «Пармезан».

Приятного аппетита.

Вот и все советы. Надеюсь, они помогут вам выбрать качественного тунца в собственном соку.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Как выбрать оливковое масло
Как правильно выбрать кофе в зёрнах и молотое
Как выбрать растворимый кофе
Как правильно выбрать свежие креветки
Как выбрать красную рыбу
Как выбрать хурму

Обсуждение

комментария 4 на «Как выбрать тунец консервированный»
  1. Harryuntot:

    прикольная тема...

    Не думал, что тунец такая интересная рыба

  2. Владимир:

    Спасибо за хорошо раскрытую тему.

  3. Josephpl:

    Я всегда покупаю тунец консервированный, когда фирма европейская попадается

  4. gihgbnb:

    Тунец консервированный похож на обычную рыбу: по крайней мере мне так кажется.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх