Сёмга полезные свойства, как засолить сёмгу

Сёмга: свойства

syomga_7

Девчата, добрый вечер. О том, как выбрать сёмгу, я уже писала, а сейчас о её свойствах и рецепт: как засолить сёмгу.

Сёмга это суперпродукт. Сёмга или озёрный лосось — уникальная и доступная рыба.

1. В ней, как известно – рыбий жир, а в нём — витамин D, вещество необходимое для того, чтобы кальций встроился в кости. Если витамина D не будет хватать, то вы хоть до опупения ешьте кальций, он не встроится в кости.

2. Слышали о витамине B12? Так вот сёмга богата этим витамином. Первая функция этого витамина участие в кроветворении красных кровяных клеток. Если их не хватает, то развивается анемия (малокровие).

3. Раз это рыба, то в ней обязательно присутствуют омега-3 ненасыщенные жирные кислоты.

4. Есть ещё одно вещество, которое делает сёмгу уникальным продуктом. Это белок, а точнее его составляющая: незаменимая аминокислота – триптофан.

Хочу ещё раз напомнить, что существуют аминокислоты, которые не создаются нашим организмом, но без которых нам не жить, и поэтому мы называем их незаменимые аминокислоты. Добываем мы их из внешнего мира. Триптофан – одна их таких аминокислот.

Триптофан использует наш организм для создания серотонина, гормона радости. Без него нам обеспечен мир в серых тонах. Суточная потребность триптофана заключается в 100 г сёмги.

Как засолить красную рыбу

syomga_1

Хочу предложить вам один из рецептов засолки красной рыбы. Он чрезвычайно простой и всем под силу.

Вам нужны: пищевая плёнка размером чуть больше тарелки, на которой будете солить рыбу, сама рыба, морская соль и сахар.

1. Если в филе красной рыбы будут косточки, то их надо вытащить. Если косточка легко вынимается из рыбы, то это означает, сто рыба не первой свежести.

2. На тарелку насыпаете ровным слоем морскую соль, кладёте на неё рыбу и сверху ровным слоем насыпаете соль. Не бойтесь пересолить: рыба возьмёт только своё количество.

Сахар насыпает только тот, кто любит слегка сладковатую рыбку: это на любителя.

syomga_6 3. Затем укутываем пищевой плёнкой тарелку с рыбой и ставим в холодильник на 12 часов.

4. Через указанное время вытаскиваем рыбу, переворачиваем, закутываем снова в плёнку и на 12 часов в холодильник.

5. По истечении срока смываем соль с рыбы, ставим в холодильник и через 5 часов рыба готова.

Ах, какие вкусные бутерброды можно сделать с этой рыбкой! Приятного аппетита.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Грецкие орехи: полезные свойства и противопоказания
Фасоль: полезные свойства и вред
Апельсины польза и вред
7 прекрасных свойств зеленого чая
Свойства гранатового сока
Листья черной смородины
Чай каркаде и полезные свойства

Обсуждение

комментария 3 на «Сёмга полезные свойства, как засолить сёмгу»
  1. 4APK:

    Рецептов засолки красной рыбы огромное множество. Я предлагаю тот, что проверен не один раз. По этому рецепту даже солит красную рыбу моя бабушка и очень довольна результатом. Как засолить сёмгу в домашних условиях

  2. LRMhounty:

    сёмга — дорогая рыба, но попробовать самой засолить её попробую.

Трекбеки

Узнайте, что другие говорят об этой статье...
  1. Sac Classique Chanel:

    Как засолить красную рыбу, Семга свойства. Интересно узнавать о свойствах продуктов



Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх