Лечение мозолей, удаление мозолей

Как избавиться от мозолей

mozol

Привет, девчата. Наступает весна и приближаются покупки полусапожек, туфелек и другой весенней обуви. Вместе с ними приходят мозоли. Почему появляется мозоль?
Взгляните на картинку ниже. Это кусочек кожи. При натирании кожи происходит её истончение и под это место из нижних слоёв кожи выделяется жидкость.

mozol_4

Мозоли надо вскрывать и жидкость, которая содержится под отслоившимся эпидермисом, должна быть удалена, так как она может стать причиной бактериального заражения этого места.

Мозоли бывают обычные, кровавые и нагноившиеся.

mozol_1

Обратите внимание на вторую ногу: чтобы такого кошмарного нагноения не было и надо вскрывать мозоль.

Как лечить мозоль

1. Сначала обрабатываем йодом поверхность вокруг мозоли, а саму мозоль обработаем спиртом.

2. Продезинфицируйте иглу или можете взять одноразовую иглу из шприца.

mozol_2 3. Игла должна вводиться вдоль поверхности кожи и саму кожу не срезать. Подчёркиваю: нельзя тыкать сверху, иглу нужно аккуратно ввести в направлении сбоку и чуть снизу вверх. Это делается для того, чтобы жидкость могла вытекать, а оставшаяся кожа послужила прикрытием от микробов.

4. Теперь снова обрабатываем кожу спиртом и закрываем мозоль лейкопластырем.

Но так можно вскрывать не все мозоли: нагноившуюся мозоль в домашних условиях не вскрывают, есть опасность заражения, надо идти к хирургу.

mozol_3Кровавая мозоль – это мозоль, которая была натёрта над кровеносным сосудом и поэтому заполнилась кровью. Дома такую мозоль вскрывать нельзя, так как она соединена напрямую с кровеносным сосудом и, если вы внесёте инфекцию, то может возникнуть заражение крови. Поэтому такие мозоли просто заклеивают пластырем и идут к врачу.

Чаще всего мы натираем мозоли на ногах. Как правильно выбирать обувь, чтобы не натирать ею ноги? Советую покупать обувь после обеда, ближе к вечеру. За это время ваши ноги уже немного отекут, увеличатся в размере и тогда размер выбранной обуви будет достаточным, чтобы не натирать мозоли.

Существуют различные вспомогательные средства для уменьшения натирания обувью мозоли. Одно из таких средств – это антиперспирант для ног. Им натирают ногу в том месте, где она соприкасается с обувью. Им же можно натереть и саму обувь в месте соприкосновения  кожей.

mozol_6 Ещё можно приобрести гелевые прокладки. По сути это разновидность лейкопластыря. Их можно наклеивать перед тем, как обувать новую обувь. Они предохранят кожу от появления мозолей. В крайнем случае можно наложить перед обуванием новой обуви обычный лейкопластырь.

Если мозоль сама прорвалась, то обрабатываем кожу вокруг мозоли йодом, смазываем антибактериальной мазью и закрываем лейкопластырем.

В наше время продаётся много различных антисептиков, например антисептический спрей, который великолепно обрабатывает раны.

Девчата, желаю вам удачных покупок и лёгкой походки в хорошей обуви.

Пока, пока.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Как вывести бородавки
Красные пятна на лице
Прыщи на лице и их причины
Как лечить прыщи у девушек и у юношей
Прыщи на лице и как от них избавиться
Как избавиться от жировика
Как избавиться от растяжек

Обсуждение

комментария 2 на «Лечение мозолей, удаление мозолей»
  1. Мария:

    Спасибо за интересную информацию!

  2. xbrmdvmxet:

    Мозоли вообще больная тема: у каждого второго они есть

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх