Как замедлить старение

Как задержать старение

oldAge

Все люди знают, что наступление старости — процесс, который не зависит от наших действий. И это так, но, дорогие женщины, мы с вами каждый день совершаем маленькие поступки, которые считаем привычками, и не задумываемся о том, что некоторые из них ведут к преждевременному старению. Вот давайте пройдёмся вместе по одному дню и посчитаем эти привычки.
Итак, начинаем борьбу со старостью.

1. Сразу напомним об общеизвестном совете: в течение дня пьём не менее двух литров воды. Это даже не обсуждается, а просто принимается, как аксиома.

2. Начинается утро. Утром мы пьём чай или кофе с сахаром. А вам известно, что сахар убивает коллаген, который поддерживает нашу кожу в упругом состоянии, и кожа полностью утрачивает свою эластичность и тургор?

oldAge_2

Давайте скажем: нет — сахару. Заменим его на соки, обезжиренный йогурт или просто на фрукты.

oldAge_3 3. Время приближается к обеду. Какая болезнь – главный спутник старости? Забыли? Рак.

В развитии рака главную роль играют вещества, которые активируют рост сосудов и, как следствие, опухоли. Нам нужно тормозить синтез новых сосудов. Назовём продукты, которые нам помогут в этом: ежевика, мускатный орех и папая.

Они блокируют развитие новых сосудов и не дают расти опухолям.

4. День продолжается. Мы двигаемся, работаем и наши клетки начинают уставать. Под усталостью мы имеем в виду работу молекулы ДНК, которая является частью клетки и контролирует работу клетки. Наши ДНК имеют длинную цепочку. Но со временем длина ДНК изменяется: она разрушается и начинает уменьшаться. И однажды наступает момент, когда длина молекулы становится настолько маленькой, что уже не может выполнять свои функции и тогда клетки с такими молекулами умирают.

В природе существует вещество, которое защищает наши клетки и их ДНК. Это селен. Перечислим продукты, в которых находится селен: семечки подсолнуха, бразильский орех и рыба: тунец.

oldAge_4

Селен — основное вещество для борьбы с клеточной усталостью.

5. Но день продолжается. Начинается вечер. Приходя с работы, мы часто ужинаем бутербродами или едим переработанное мясо: ветчину, сосиски, колбасу и т.д. Их надо исключить из своего меню. Дело в том, что внутри них есть вещества, которые ведут к нарушению работы мозга и к потере памяти, т.е. к развитию болезни Альцгеймера. Взгляните на две разновидности мозга: здоровый мозг и больной.

oldAge_5

Гляньте на борозды. Впечатляет?

И, конечно же, взамен копчёностей предложим вам особые вещества: L-карнитин и Альфалипоевая кислота: её иногда сокращенно пишут, как ALA. Их можно найти в самых разных лекарствах или просто купить в аптеке в виде добавок к еде.

oldAge_6

6. Закончим день правильно, как нас учили в далеком детстве родители: всё лечащий, всё исправляющий и приносящий спокойствие – сон. В 22-00 – в постель.

Желаю вам набраться терпения и желания прожить хотя бы один такой день. Подумайте: даже один день такой жизни отодвинет появление морщинок на один день, а если таких дней будет много??

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Для чего нужен селен
10 отличных антивозрастных домашних средств
Здоровое cтарение 25 cоветов

Обсуждение

Один отзыв на «Как замедлить старение»
  1. vgvrdc:

    Тема как замедлить старение — это вечная тема.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх