Геморрой

Как вылечить геморрой

gemorroy_4

Девушки, это вам надо знать обязательно. Не ссылайтесь на свою молодость. Это болезнь офисных работников: тех, кто сидит, не вставая, от 3 до 5 часов в день, тех у кого бывают запоры, а у женщин геморрой может быть следствием неправильных или затяжных родов. Давайте разберёмся в причинах этой болезни и её последствиях.

Наружный геморрой и внутренний геморрой

gemorroy_3

Геморрой в переводе означает: кровотечение без болевого синдрома. В группу риска входят пациенты, у которых отсутствует физическая активность и которые проводят в сидячем положении более 4 часов.

Люди, как правило, начинают сначала редко, потом чаще испытывать запоры – последствия долговременного сдавливания прямой кишки и нарушения деятельности кишечника. В дальнейшем из-за сдавливания мышечных волокон и кровеносных сосудов, кровь застаивается и давит на стенки сосудов. Сосуды расширяются, становятся похожими на пузырьки, наполненные кровью, синюшного цвета, которые часто лопаются и кровоточат без боли. Вы однажды можете увидеть кровь в кале. Это сигнал: срочно к врачу. В этих зонах могут образовываться тромбы, в трещины попадают миллионы микробов, образуются свищи.

Если не заниматься решением этой проблемы, то в дальнейшем эти гроздья могут начать вываливаться из прохода, сдавливаться при попытке присесть, и тем самым вызывать сильные боли. Если боли начали вас тревожить, то это сигнал, говорящий об осложнении течения геморроя.

Как узнать, что есть геморрой на начальной стадии, ведь внешних признаков в это случае нет.

Бывает такая форма геморроя, которая так и называется геморрой без геморроя, т.е. бессимптомный геморрой. Человек живёт, ничего не подозревая, и вдруг: внезапное кровотечение. Люди пугаются и правильно поступают, что обращаются к врачу.

Запомните: кровь в кале может быть симптомом не только геморроя, но и рака прямой или толстой кишки.

Существуют и другие формы геморроя: в виде простого выпадения узлов, например, при натуге. Некоторые пытаются самостоятельно заправлять шишки вовнутрь рукой или втягивать усилием мышц. Но постепенно эта возможность исчезает, так как узлы не держатся внутри и сразу выпадают.

Часто к врачу приходят с детками, у которых наблюдается зуд и дискомфорт в заднем проходе. Они часто что-то поправляют в трусиках. Тогда, даже не видя снаружи геморроидальных узлов, при осмотре обнаруживается выделение слизи из заднего прохода, которая является признаком внутреннего геморроя. И у таких деток бывают часто запоры.

Как лечить геморрой

gemorroy_5

Среди врачей существует поговорка: если бы геморрой не было, его следовало бы выдумать самим. Поговорка эта означает, что для лечения  геморроя придумано очень много способов лечения, но все они применяются только в больничных условиях. На ранней стадии обнаружения может применяться амбулаторный метод с использованием препаратов типа свечей, а при запущенном состоянии — хирургическое воздействие.

Все методы воздействуют на узлы. Для этого надо найти артерию, снабжающую геморроидальный узел. А чтобы найти эту артерию используют ультразвуковой датчик — приборчик, который вводят в проход и осматривают с его помощью стенки толстой кишки.

Затем эту артерию завязывают этим же приборчиком или зажимают клипсой, или перевязывают сам узел. В результате, не получая питания, узел усыхает. Но есть и более современный метод: непосредственно в геморроидальный узел вводят склеивающий, склерозирующий раствор. Он заполняет и склеивает узел, тем самым прерывая кровоснабжение.

Методов много, лечится эта болезнь легко, но всё же лучше проходить раз в год профосмотр и чаще двигаться. Есть много упражнений для профилактики геморроя. Ведь не хотите же вы услышать страшную фразу: у вас рак толстой кишки, не так ли?

Девочки, дамы, желаю вам избежать этой болезни. Всем пока.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Как избавиться от изжоги
Сидячая работа: вред
Причины кашля и как правильно сморкаться
Зуд в области заднего прохода
Помощь в экстренных ситуациях
Аспирин при сердечно сосудистых заболеваниях
3 Продукта, помогающие от запора

Обсуждение

комментария 2 на «Геморрой»
  1. ProGemorroi:

    При первом же случае кровотечения из прямой кишки, чтобы исключить полип, дивертикул , рак ректосигмоидного отдела как его возможную причину. Обследование будет включать наружный осмотр и ректороманоскопию.

  2. ebxsmx:

    Геморрой такая неприятная болезнь, столько геморроя (простите за каламбур)

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх