Ишиас седалищного нерва

Защемление седалищного нерва

sciatica

Сегодня в анонсе – седалищный нерв наших офисных работников. Именно они в группе риска. И все эти герои — участники болезни ишиас. Именно седалищный нерв страдает от сидячей офисной работы.
Это самый крупный, самый толстый нерв в нашем организме. Сначала проведём тест.

Встанем прямо, затем спокойно, не спеша наклоняемся вперёд до прямого угла. Постоим так секунду, другую, а потом также спокойно распрямляемся.

Если у вас в момент наклона возникла боль в пояснице, которая через ягодицу и заднюю поверхность бедра, через подколенную ямку ушла по ноге вниз до пятки, то у вас наблюдается один из симптомов ишиаса.

Невропатологи используют ещё один тест для проверки симптома этой болезни, так называемого симптома Ласега. Он используется для оценки и степени страдания седалищного нерва. Можете его проделать сами.

sciatica_1

Для этого, лёжа на спине, поднимаем ногу, согнув её в колене. Поднимаем её до образования прямого угла в тазобедренном и в коленном суставах. Потом начинаем распрямлять ногу в коленном суставе. Так вот, по углу распрямления, в момент появления боли, судят о степени страдания седалищного нерва. Это всё говорит о том, что у вас есть межпозвоночная грыжа.

Обращаю внимание: в норме боли быть не должно.

Как лечить ишиас

sciatica_6

Если боль есть, надо идти к врачу, так как сам собой воспалительный процесс не пройдёт. А чтобы дойти до врача без боли можно воспользоваться анастероидными противовоспалительными средствами, которые обладают универсальными свойствами: противоболевым, противоотёчным и жаропонижающим действием. Назову вам некоторые из них: ибупрофен, индометацин, диклофенак, на самый крайний случай можно использовать аспирин. У этих препаратов много противопоказаний, но они высокоэффективные, поэтому не надо бояться их использовать, чтобы попросту дойти до врача. Эти препараты употреблять советуют сами врачи

Лучше всего, если вы пойдёте к мануальному терапевту, так как это их специализация: лечить эти состояния. К врачу идите, взяв с собой рентген и томографию. Если врач не спросит их у вас, то этот врач просто неграмотный, так как прежде чем делать процедуру, врач должен видеть, где в результате воспалительного процесса есть сдавливание нервного корешка. По-другому нельзя.

Не во всякие руки надо отдавать себя. Мануальный терапевт должен иметь три диплома: первый о высшем медицинском образовании (о том, что он врач), второй о том, что он невролог и третий, что он мануальный терапевт.

Если не хотите пройти через эти тернии, вспомните с чего это всё начинается и как просто избежать этого. Двигаться, двигаться и ещё раз двигаться – сделайте это своим девизом. А пока, всем пока.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Диагностика острого панкреатита
Геморрой
Как правильно ставить уколы в ягодицу другому человеку
10 способов успокоить боль в горле
Почему человек чешется: причины нестерпимого зуда
Причины вздутия живота и газообразования
3 Продукта, помогающие от запора

Обсуждение

Один отзыв на «Ишиас седалищного нерва»
  1. skgwazdhsl:

    Ох уж этот ишиас. Некрасивая болезнь

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх