Ёрш для унитаза

Выбираем ёршик для унитаза

ershВсем привет. Я всегда считаю, что если ты зашёл в туалет и там чисто, красиво, белоснежно, не хранятся швабры, тряпки, вёдра, хорошо пахнет, то ты пришёл в чистый дом. Если ты пришел в гости, в доме чисто, а в туалете — бардак, то люди вообще не имеют понятия о санитарной гигиене. Вымой руки и беги (Laughing).

Ёршик для унитаза — вещь нужная, но с медицинской точки зрения — опасная: им такие места чистим, что на нём остается огромное, несметное количество микробов. Как выбирать ершик, как чистить?

Как выбрать ёршик для унитаза

Выбор мы делам в магазине.

1. Щётка должна быть синтетическая, со съёмной, отвинчивающейся головкой.

2. Ручка и верхняя часть должна быть без зазубрин, чтобы её можно было легко мыть.

ersh2Это худший вариант ёршика, потому что в чашке постоянно присутствует влага, теплый воздух. Очистить её как следует — нереально. С точки зрения гигиены это наихудший вариант ёршика.

При этом, когда вы чистите подобные чашки надо обязательно одевать защитную одежду, перчатки и защищать глаза очками.

Для расширения кругозора: в Америке, например, другая система устройства канализации. У них в унитазе всегда стоит вода высотой почти до половины унитаза. И в этом изобилии воды всё сразу смывается, ничто не налипает на стенки унитаза. У них вы не встретите ёршики в магазинах, они абсолютно не нужны.

Наша система — это чистый сухой унитаз, на котором всё остается и потом нужно с упорством, с остервенением этот унитаз чистить. Что делать в наших условиях?

ersh3Предлагаю ещё одну конструкцию ерша. Этот вариант из худших — лучший. В идеале ёршик должен висеть, не касаясь поверхностей.

К сожалению, отмыть эту конструкцию ещё тяжелее, чем чашку, изображённую выше.

Вот если подвесить ёршик, а под ним установить простую подставку, это будет намного гигиеничнее, чем все эти варианты. Если ёрш хорошо промыт, то будет, хотя бы, высыхать. А подставку легче мыть, чем все эти конструкции.

И, естественно, ёршики нуждаются в серьёзной дезинфекции: раз в неделю ёршик надо обрабатывать дез. растворами. Но если у кого — то из членов семьи есть понос, то в этом случае обработка ерша должна быть каждый день.

Обработка ёршика

1. Сначала ёршиком чистите унитаз, смываете. Затем снова нажимаете слив и промываете ёрш.

2. Опрыскиваете любым дезинфицирующим раствором из разряда бытовой химии с содержанием хлора.

3. Если магазинных средств под рукой нет, то можете воспользоваться раствором уксуса. Уксус убивает огромное количество микробов (поэтому его добавляют при мариновании овощей).

Если нет уксуса, то хорошо подойдёт бутылка водки (дамы, не дай бог, муж узнает: "убьёт". Hell BoyЛучше это делать, когда его нет дома).

4. После опрыскивания уксусом или водкой (если у вас ёршик с подстаканником, заливайте раствор прямо в стакан, продезинфицируете и его), подвесить ершик и дать ему просохнуть.

5. И, конечно, если вы видите, что он уже жёлтый, его надо заменить. Раз в месяц ёрш или головку заменяете.

ersh1

Вот и все об ёршиках. В следующий раз поговорим об унитазе, о том, как правильно выбрать унитаз.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх