Бытовая химия в доме

Бытовая моющая химия

BitHimiYa Дамы, здравствуйте. Хочу поделиться несколькими советами по выбору бытововй химии: надоело слышать это вредно, то вредно. Давайте учиться читать этикетки на чистящих средствах.

В Европе, например, давно приняли новые стандарты относительно всех моющих средств, которые мы используем для мытья полов или для мытья унитазов, для мытья поверхностей на кухне или в ванне, а также для мытья посуды.

Поэтому обращайте внимание на надписи на моющих средствах, которыми мы пользуемся каждый день.

Начнём с того, что есть определённые значки, которые обозначают степень безвредности или экологической чистоты химического средства.

Stand1

Значок 1. Это европейский значок. Он обозначает зелёную бытовую химию.

Значок 2. Русский значок, обозначающий экологический продукт. Это московская система добровольной сертификации.

Значок 3. И вот такой значок принят в Казахстане. Сегодня мы в таможенном союзе, обмениваемся различными товарами, поэтому такой значок вы можете встретить на товарах из Казахстана.

Но есть ещё целый ряд пунктов, который вы должны посмотреть на этикетках.

1. Фосфаты.

Фосфаты – неизбежная составляющая многих моющих средств. Они – один из самых негативных факторов повреждения окружающей среды. Поэтому есть норма: продукты должны содержать не более 0,5 единиц фосфатов. В России нет требований указывать фосфаты, поэтому постарайтесь найти моющее средство, где их содержание указано. Это означает, что производитель честный и, кроме этого, вы будете уверены, что приобретаете фосфаты в безвредной норме.

2. Парабены.

Парабены – вещества, обладающие канцерогенным действием. Их находят у больных раком груди: у 8 человек из 10. По всей Европе запрещено содержание парабенов в продуктах бытовой химии. Если вы видите эту надпись в этикетке, откажитесь, без сожаления, от какого товара.

3. Поверхностно активные вещества или ПАВы.

Эти вещества, собственно, и моют поверхности. Они должны быть природного происхождения, должны быть биоразлагаемыми, чтобы со временем исчезать. То есть на упаковке должно быть написано: ПАВ – из растительного сырья, и названо это сырьё, типа рис, рапс и т.д.

4. Продукты нефтепереработки.

Известно, что продукты нефтепереработки содержат канцерогены, которые вызывают рак. Поэтому моющие средства не должны содержать такие продукты.

5. Ещё один запрет: должно быть написано триклозана — 0.

BitHimiYa2 Предлагаю в качестве примера взглянуть на группу средств ALIVE и на их этикетку ниже.

BitHimiYa3Вот пример того, что должно быть написано на безопасных продуктах. То есть этот препарат – растительная, зелёная, бытовая химия.

И что ещё важно: это концентраты, поэтому этих бутылочек вам хватит надолго, надолго.

Подчёркиваю, что это не реклама, а только пример, на который вы должны ориентироваться при выборе бытовых очистителей.

Как хранить эти товары вы знаете сами:

если есть дети, то ставить их повыше и плотно закрывать крышку.

Вот такие важнейшие советы по выбору бытовой химии.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Твёрдое мыло: антибактериальное мыло польза или вред
Зубная паста
Домашнее спа
Как избавиться от плесени в ванной
Ванная комната для инвалидов и пожилых людей
Шторка в ванную
Cтакан для зубных щеток

Обсуждение

Один отзыв на «Бытовая химия в доме»
  1. Virtual Private Server:

    Но эта защита приспособлена под вещества, встречающиеся в природе, и бессильна перед агрессивной химией, которая входит в состав многих современных средств бытовой химии. Cредства, которые люди использовали раньше, были в основном природного и растительного происхождения, но время диктует свои условия.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх