Как лечить трещины на пятках

Как избавиться от трещин на пятках

treshiniNaPyatkah1 Дамы, здравствуйте. Призываю вас посмотреть внимательно на свои ноги, на пятки. Не всегда они хорошо выглядят. Анонс на сегодня: трещины на пятках и как их лечить.

Сухость кожи ног — это предвестник практически всех заболеваний, например грибковой инфекции или трещин на пятках.

Трещины на пятках: причины

Нужно разделить причины появления трещин на 2 большие группы. Одна группа связана с инфекциями, другая — с метаболическими нарушениями, в результате которых нарушается эластичность кожи, например авитаминоз (недостаток витамина D), повышенное потоотделение или грибковое заболевание.

Причиной трещин может быть избыток кожи на ногах - гиперкератоз (это когда человек не ухаживает за ногами) или иногда это признак заболевания: сахарного диабета, нарушение работы щитовидной железы, лишний вес, анемия или болезни печени.

При травматизации такая сухая кожа разрывается или лопается и образуется трещина. Открываются ворота для инфекции и это, в худшем случае, может привести к трофическим язвам. Чаще всего язвы появляются у больных сахарным диабетом.

Трещины на пятках: лечение

Избыток ороговевшей, неживой кожи надо убрать, и таким образом дать здоровым, нижележащим клеткам кожи залечить трещину.

treshiniNaPyatkah2Конечно, есть разные кремы для лечения трещин, но мы предлагаем вам более прогрессивный, современный способ: в аптеках продаются готовые носочки, которые скорее похожи на бахилы. Они пропитаны раствором, состоящим из молочной и салициловой кислот, и обладающим очень хорошим кератолитическим эффектом.

Одеваете их на ноги на ночь, а поверх них — обычные носочки. Всю ночь будет идти химическое растворение ороговевших чешуек кожи.

Утром аккуратно снимаем носочкии и легким движением, стараясь не повредить нижний слой кожи, избавляемся от старой, неживой кожи. Она становится мягкой и легко отходит. Ни в коем случае не пользуйтесь острыми предметами, типа бритвы, чтобы не порезать кожу.

Если такие носочки вы не нашли, попробуйте купить силиконовые носочки. Если и здесь вас настигнет неудача, то можно вместо них использовать пищевую плёнку.

Кроме них вам понадобится крем для ног.

treshiniNaPyatkah7

Крем нужен специальный, содержащий мочевину, так как именно мочевина обладает кератолитическим свойством: растворяет сухие слои кожи.

Как бы вас не соблазняли кремами, делающими пятки милыми и сладкими, если мочевины в его составе нет, то нечего тратить деньги на такой крем.

Нанесите крем на пятки, наденьте силиконовые носочки или укутайте их пищевой плёнкой и — спать до утра. Утром избавляетесь от неживой кожи.

Удаляем кожу механическим способом. Мы предоставили на фото различные абразивные приспособления.

treshiniNaPyatkah3Не нужно стремиться превращать пятку 40-летней девушки в пятку младенца, иначе можно получить совершенно обратный эффект. Не забывайте, мы говорим о пятках уже повреждённых трещинами.

treshiniNaPyatkah5От себя прошу обратить внимание на абразивный ролик с синей ручкой. Он на батарейке.

Вращается валик и абсолютно безвредно, не повреждая поверхность кожи, снимает ороговевший слой.

Это устройство может работать и в воде, и на сухой коже.

Им можно чистить даже нераспаренную кожу. Единственный минус этого абразива — цена. Если вы стеснены в средствах, лучше заменить его обычной пемзой.

Повторять ночную процедуру нужно до тех пор, пока ваши пятки не станут здоровыми.

Напоследок хочу напомнить: прежде чем начать лечить пятки, проконсультируйтесь с врачом-дерматологом. Ведь причиной может быть болезнь, и как только вы вылечитесь от неё, пятки быстро прийдут в норму с помощью данных выше советов.

Здоровья вам.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Как ухаживать за ногами и как ухаживать за ногтями на ногах
Рецепты ванночек для ног
Маски для ног в домашних условиях
Как правильно делать педикюр

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх