Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Как убрать целлюлит

celulitДевчата, привет.  Эта тема именно для нас, любимых: мужчины, гуляйте мимо. Анонс: что такое целлюлит и как с ним бороться.

Целлюлит для многих женщин звучит, как приговор. Но так ли он страшен и можно ли от него избавиться.

Целлюлит – это нарушение в работе жировой ткани. Некоторые дамы считают спасением от целлюлита просто массаж. Это миф. Одного массажа недостаточно. Борьба должна включать несколько шагов. Взгляните на фото.

celulit_3

Как вы видите, жировые клетки связаны между собой с помощью коллагеновых волокон. Но обратите внимание: в некоторых местах скопления жировых клеток слишком большие и неровные. Это либо происходит застой жидкости в ткани, либо разрастаются жировые клетки.

Когда делают массаж, то просто удаляется излишняя жидкость и устраняется отек, но, буквально, через 1-2 дня всё возвращается на круги своя. Поэтому, к сожалению, сам по себе массаж нельзя назвать эффективным средством по борьбе с целлюлитом.

Известен достаточно давно прекрасный способ борьбы с целлюлитом,  который называется парафинотерапией или парафиновое обёртывание. Это комплексное воздействие, которое сочетает в себе и механическое (это когда парафин наносят на поверхность кожи и, остывая, он, соответственно, сжимается в объёме), и тепловое воздействие. Вот как раз под действием теплового излучения происходит интенсивное уменьшение объёма жировых клеток и выход освободившихся жировых кислот в кровеносное русло. Это как раз эффективный способ.

Есть ещё один способ: стимуляция метаболизма, также приводит к уменьшению объёма клеток. Я имею в виду морскую капусту: 100 гр. морской капусты в день создают благоприятные условия для эффективного жиросжигания.

Приведём мнение врача-косметолога Натальи Тобиной (специалист в области антивозрастной медицины).

Целлюлит нарушает микроциркуляцию крови, затрудняет вывод лишней жидкости из клеток, что ведёт к появлению варикозного расширения вен.

Нам нужна комплексная терапия.

На первом этапе нужно избавиться от клеток жира. В этом нам поможет

скраб из молотого кофе с сахаром.

celulit_4Кофеин прекрасно сжигает жиры и обладает лифтинговым эффектом. Наиболее высоким содержанием кофеина обладает зелёный необжаренный кофе.

Возьмём равные пропорции:  1:1.

Разбавим водой, чтобы была удобная, не стекающая консистенция.

Чтобы был стойкий результат, продолжительность процедуры должна быть 2-3 недели. А наносить надо на проблемные зоны каждый день.

Кофе тонизирует ткани и способствует выведению токсинов.

Полностью избавиться от жира невозможно и такая задача не стоит, потому что подкожный слой жировой прослойки должен присутствовать у любого человека.

Следующий шаг: необходимо укрепить коллагеновую сетку, покрывающую наши жировые включения. Ведь чем толще и эластичнее коллаген, тем более упругой выглядит наша кожа.

celulit_5В этом нам помогут продукты питания. Красные продукты: болгарский перец, томаты, арбузы, грейпфруты богаты ликопином.

Ликопин защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды и ультрафиолета, вызывающего преждевременное старение кожи.

Этот антиоксидант защитит тот коллаген, что у нас есть, от разрушения и простимулирует обновление клеток кожи. Ваши клеточки кожи начнут вырабатывать свой коллаген в большем количестве.

Третья задача, которую мы должны решить – это обновление кожи, её омоложение. Тут нам поможет самое простое средство: любимое косметологами, оливковое масло и мячик для гольфа.

celulit_6Мы берём этот мячик, окунаем в масло и массажными движениями водим по проблемным зонам (массаж). Этим мы улучшаем кровообращение и усиливаем эффект применяя оливковое масло. У целлюлита, как у любого заболевание есть свои законы: и без нарушения кровообращения, без нарушения венозно-лимфатического оттока целлюлит не формируется. Поэтому, какой бы массаж мы не делали, главное, чтобы он имел дренажный характер.

celulit_8Для массажа можно воспользоваться массажной щёткой: мы должны делать интенсивные круговые движения  в проблемных зонах и, благодаря этому, у вас выравнивается поверхность кожи и эффект апельсиновой корки сглаживается.

Обратите внимание на поверхность щётки: на ней есть шарики.

Как дополнительное средство можно использовать крем с ретинолом. Он обладает уникальной особенностью: запускает процессы обновления и омоложения кожи.

celulit_7 Ретинол – это одна из форм витамина A, которая защищает клетки от старения и сохраняет молодость кожи.

Этим кремом надо пользоваться после снятия (смыва) скраба.

При регулярном применении всех этих мер у вас будет гладкая и упругая поверхность кожи.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Как правильно выбрать бюстгальтер
6 опасностей косметической хирургии
Так ли антибактериальное мыло полезно, как рекламируется
Как выбрать корректирующее белье: корсеты
Корректирующее бельё: утягивающее платье, утягивающая майка
Как увеличить ягодицы с помощью корректирующего белья
Термобелье и шерстяное белье

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх