Головная боль – невралгия затылочного нерва

Головная боль в затылке: причины

nerv Девчата, привет. Однажды мы уже рассказывали вам о необычных причинах боли в голове. Сегодня мы рассмотрим часто встречающуюся патологию, связанную с головной болью в затылочной части. Боль часто отдаёт в плечо, в шею и даже в лопатку. Такую патологию называют невралгия затылочного нерва.

Гальперин Марк Яковлевич Гальперин. В узком кругу его называют повелитель боли, так как он может справиться с головной болью в один приём.

Марк Гальперин считает, что человек не должен страдать. Врач сначала должен купировать боль, а потом разбираться в этой проблеме.

Эта боль выглядит, как мигрень: адски болит полголовы, шея. Многие хватаются за различные таблетки, поглощают их в неимоверном количестве, бесконтрольно и забывают, что могут отравиться. У вас будет токсический эффект, но головная боль не пройдёт.

Запомните! Это очень важно! Если лекарство не помогло в течение 40 минут, вы должны остановиться и искать помощь.

На макете отмечены места локализации боли: затылок, голова, ухо, отдаёт даже до глаза, идёт в шею, и иногда может отдавать в лопатку.

nerv_1 Люди могут считать, что это проблема шеи. Причина в том, что затылочный нерв начинается от 2-3 шейного позвонка, проходит в глубине шейных мышц и выходит на затылочную кость.

nerv_3 Из-за того, что нервы проходят через массу шейных мышц, они могут вызывать раздражение и локальное воспаление этих мышц. А по этим мышцам боль распространяется в уже перечисленные выше части лица, шеи, плечо и лопатки.

Лечение боли в домашних условиях

К сожалению, для данной патологии каких-то универсальных советов нет, но кое-что предложим.

Мышцы шеи, о которых говорили выше, очень короткие и толстые. Вы должны их попытаться растянуть. Предлагаем выполнять упражнение на растяжение мышц шеи.

1. Рот должен быть закрыт. Руку положите на подбородок, а шею максимально выпрямите, как на первом фото.

nerv_5

2. Давим на подбородок, отодвигая подбородок назад, чтобы появился двойной подбородок. То есть вы должны не наклонять голову, прижимая подбородок к груди, а с прямой шеей прижать подбородок к шее. Ваша голова как бы отодвинется назад по горизонтали. Тогда череп так потянет эти мышцы, что они растянутся.

Тренируйте почаще мышцы шеи.

Лечим головную боль одним уколом

nerv_4 Итак, если у вас адские головные боли, вызванные воспалением затылочного нерва, то вам амбулаторно могут помочь врачи анестезиологи.

Местный анестетик сразу блокирует нерв, сразу обезболивает, а кортизон снимает воспаление. Поэтому действие будет моментальным с точки зрения обезболивания.

Эта блокада нервов, такой простой способ обезболивания, что прекрасно снимает боль при раках поджелудочной железы. (Тьфу, тьфу, тьфу и вам того же).

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Необычные причины головной боли
Опухоль околоушной слюнной железы

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх