Грибок ногтей на ногах: чем лечить

Как избавиться от грибка ногтей

Mikoz Друзья наши, всем привет. Обратите внимание на свои ноги и ногти: возможно, вас поедают заживо. Такой анонс мы выбрали потому, что у многих людей возникают проблемы с ногтями.

Mikolog Сегодня советы даёт известный врач-миколог, специалист по заболеваниям кожи и ногтей, а также, профессор, доктор медицинских наук Ж. В. Степанова.

Вас беспокоит зуд в стопах ног? У вас на ногтевых пластинках появились неприятные внешние изменения: желтизна или почернение, крошится или слоится ноготь?

Это болезнь. Вызывается она грибками и называется микоз стоп и ногтей.

Эти грибки паразитируют на людях: один вид грибка поражает все ногти на пальцах стоп, а второй – встречается реже – поражает ногти на первом и пятом пальцах стоп и гладкую кожу последних межпальцевых складок.

Гребки питаются нашими ногтями, кожей, роговыми чешуйками. Поселившись на коже, грибки активно размножаются на её поверхности, просто пожирая её. Приведу маленькую демонстрацию развития болезни.

Многие годы ногти, поражённые грибками, лечили удалением ногтей. Слава богу, позже появились наружные средства, которые стали прорывом в лечении этого недуга.

В наше время появились таблетки. Препарат этот называется «Ирунин». Таблетку принимаешь через рот, а лечится заболевание в ногах. Как это происходит.

Неделю вы пьёте ирунин, три недели – перерыв, затем курс повторяете. После этого в вашей коже полгода будет действовать этот препарат, т.е. полгода будет идти лечение. В течение этого промежутка времени должен вырасти новый здоровый ноготь.

Mikoz1 И все эти полгода обувь надо обрабатывать, чтобы заново не заражаться. В аптеках для этого предлагают гаджет: ультрафиолетовые противогрибковые вкладыши.

Предлагаем простые правила, которые позволят не заразиться грибковой инфекцией.

Если вы посещаете многолюдные места: сауну, баню, фитнес центр, то

1. Следите за целостностью вашего кожного покрова на стопах, т.е. не допускайте потёртостей, ссадин, трещин.

2. Нельзя пользоваться чужими инструментами при обработке ногтей.

3. Это относится и к чужой обуви.

4. Не забудьте о коврике в ванной: не вставайте на него голыми ногами.

Для тех, у кого уже сейчас ногти такие, что впору сапоги надевать, чтобы их спрятать, предлагаю следующие шаги.

Первый шаг. Фармацевты разработали противогрибковые лаки (так называемые антифунгицидные препараты). Вы наносите их на ногти, а сверху красите обычным лаком. В нижних слоях будет идти лечение, а снаружи будет обыкновенный лак, маскирующий эстетически безобразную ногтевую пластинку. Это первый экстренный шаг.

Второй шаг, вам уже известен: приём таблеток «Ирунин».

А самое лучшее — это не забывать о личной гигиене, где бы вы ни находились.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Какую обувь носить летом
От чего бывают судороги
Варикоз на ногах
Компрессионное белье и варикоз
Лечение вросшего ногтя
Боль в колене - как лечить коленный сустав
Синдром беспокойных ног причины и лечение

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх