Запах из влагалища и вторичные мужские половые признаки

Неприятный запах из влагалища

videlenie Д амы, сегодня чисто женская тема, очень личные вопросы, но о них тоже надо говорить.

После интимной близости у вас появляется неприятный запах из влагалища. Это нормально?

Дело здесь в химических реакциях. Среда жидкости, которая выделяется во влагалище и среда жидкости со спермой – это 2 разные среды: у них PH (кислотность) разная. С одной стороны среда кислая (во влагалище), а с другой стороны – щелочная. Встречаются две химически активные жидкости, происходит химическая реакция, сопровождающаяся появлением запаха. Это своеобразный запах, и он должен быть.

Во время оргазма из влагалища выделяется жидкость

Нормально ли это?

В реальной анатомии у женщин также есть простата. Она так и называется женская простата.

Во время оргазма у женщин происходит выделение простатической жидкости (аналог простатической жидкости у мужчин), только у мужчин в этой жидкости присутствует ещё и сперма.

prostata2

Эта железа располагается вокруг мочеиспускательного канала (см. на фото) и в номенклатуре с 2002 года она получила название женской простаты, так как она имеет те же самые функции и свойства, и также выделяется простатический ген.

Во время оргазма гладкие мышцы сокращаются и выделяют секрет предстательной железы. Он, абсолютно, похож на секрет предстательной железы у мужчин: содержит те же ферменты и всё остальное, кроме сперматозоидов.

Роль женской простаты – защитная. Она защищает женщин от проникающей извне инфекции.

Бояться этого не надо, идти к врачу с этим не надо, это норма.

У женщины появились вторичные мужские половые признаки

Как будто бы начал формироваться половой член (увеличивается клитор) и появились усы. Нормально ли это?

prostataЭто 100% не норма. Это признак того, что в женском организме появилось больше мужских половых гормонов. Реже, они могут прийти извне, когда принимаются анаболические стероиды, но чаще всего это связано с синдромом поликистоза яичников. У этих женщин выделяется больше андрогенов, чем у обычных женщин, что приводит к формированию вторичных мужских половых признаков.

В норме мужские половые железы (яички) вырабатывают мужские половые гормоны. Имя главного гормона — тестостерон. Женские половые железы (яичники) сначала синтезируют мужские гормоны, которые затем перерабатываются в женские половые гормоны. Их название — эстроген.

При поликистозе яичника у женщины больной яичник, поражённый кистами, не может вырабатывать женские половые гормоны, поэтому мужские гормоны не превращаются в женские и накапливаются. Из-за них у женщин появляются мужские половые признаки.

Поэтому обращаемся к женщинам с этой проблемой: вам нужна помощь. Немедленно топайте к гинекологу-эндокринологу, сдавайте анализы и лечитесь. Всё.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх