Гипотиреоз щитовидной железы

Щитовидная железа или гипотиреоз

gipoterioz_3 Щитовидная железа - это главная «батарейка» нашего организма. Благодаря этой батарейке у вас есть жизненные силы и энергия, но она может сесть. А мы хотим, чтобы вы так и топали по жизни. Что делать, чтобы она не села? Как поддержать нужный заряд?

Человеком управляют гормоны, а гормонами — эндокринологи. gipoteriozПрофессор В.Фадеев 20 лет изучает щитовидную железу. Обратимся к нему за информацией о том, как беречь этот орган и как его лечить.

Проверьте себя: есть ли у вас признаки гипотиреоза.

1. Слабость, утомляемость.

2. Сонливость.

3. Сухость кожи.

4. Прибавка в весе.

Можно провести ещё карандашный тест.

gipoterioz_2Берём карандаш и ставим его на уголок глаза вертикально. Теперь смотрим в зеркало на бровь: продолжается ли она за карандашом. Если вы видите её продолжение, то это означает, у вас функция щитовидной железы нормальная, но если брови редеют, уменьшаются в длину и ширину, тогда это может говорить о дисфункции щитовидной железы или о гипофункции, т.е. когда щитовидка не работает. Итак, короткая бровь — это признак болезни гипотиреоз.

Суть работы щитовидной железы. Щитовидная железа – это «печка» нашей жизни. Когда гормонов достаточно – жизнь бьёт через край и всё хорошо. А вот когда гормонов не хватает, начинаются запоры, кожа сушится, нет сил, появляется депрессия, выпадают волосы.

Чтобы произвести гормоны наша щитовидная железа использует йод. Йод поступает с пищей, в основном с морепродуктами и с молочными продуктами. Его также добавляют в соль, так как бывает трудно получить достаточно йода из пищи. Среди растительных продуктов советуем обратить внимание на фейхоа — чемпион среди растений по содержанию йода.

gipoterioz_4Руководит работой щитовидной железы маленький, с горошину, гипофиз, расположенный в мозгах.

Он вырабатывает гормон, который даёт команду щитовидке вырабатывать тироксин — основной гормон щитовидной железы.

Что происходит при гипотиреозе

Щитовидная железа по каким-либо причинам начинает плохо вырабатывать тироксин. Тироксина в крови становится мало. Клетки начинают замедлять свою работу, перестают выполнять свои функции. И это касается всех клеток организма без исключения.

То есть все клетки выполняют свою работу со знаком минус: мозг — депрессия и сонливость, кровь — анемия, кишечник — вялая работа и запоры, сердце — разные проявления, может быть диастолическая гипертония, печень — высокий холестерин, жировая ткань — избыток веса, задержка жидкости — люди отекают. Если это ребёнок — рост и развитие замедлятся.

Лечение щитовидной железы

Что делать если наша щитовидная железа — «батарейка» — села? В данной ситуации всё не так сложно.

gipoterioz_5Если в организме нет тироксина, вырабатываемого щитовидной железой, то мы будем принимать идентичный ему гормон, только в таблетках, 1 раз в день. Пьём утром натощак.

То есть, по сути, мы замещаем то, чего у нас нет.

А как определить какое количество тироксина нам надо принимать?

Оно зависит от веса. Но чтобы точно определить дозу, надо сделать небольшой анализ ТТГ (тиреотропный гормон).

Если ТТГ — высокий, значит он «умоляет» щитовидную железу производить гормоны, а она не реагирует. Это диагноз гипотиреоза.

Поэтому все, у кого ощущается слабость, депрессия, сил нет, сухость кожи, прибавляется вес, в общем, жизнь не мила, сделайте этот анализ.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Сидячая работа: вред
Геморрой
Причины кашля и как правильно сморкаться
Почему человек чешется: причины нестерпимого зуда
Боли в области спины
Причины вздутия живота и газообразования
3 Продукта, помогающие от запора

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх