Зубная паста

Как выбрать зубную пасту

paste10 Говорят: реклама — двигатель торговли. Производители зубной пасты это прекрасно понимают и поэтому расписывают вам просто чудеса: что зубная паста и эмаль восстановит, и ранки излечит, и обладает анестезирующим действием. Это миф, так как анестезирующие средства запрещено добавлять в зубные пасты. Мы поделимся и тем, как выбрать хорошую зубную щётку, и как хранить щётку правильно.

Зубные пасты имеют маркировку. Она поможет вам выбрать качественную пасту.
1. Фтор считается полезным, но и он должен быть в строго ограниченном количестве. При его переизбытке может пойти обратный эффект: ваши зубы начнут разрушаться. Особенно это касается жителей, проживающих в указанных на фото районах.

paste1 Дело в том, что фтор уже присутствует в водопроводной воде этих регионов в достаточном количестве.

Поэтому следите за дозировкой этого микроэлемента. Безопасными дозами считаются

  • для взрослых 100 мг на 100 г пасты (0,1%),
  • для детей — не более 50 мг.

2. Не поленитесь взглянуть на состав зубной пасты.

paste2Карбонат кальция — сильный абразив, который может повредить эмаль. Особенно он не безопасен для тех, у кого чувствительная эмаль.

Поэтому лучше выбирать зубные пасты с мягким абразивом, например, с производными алюминия или оксида кремния (silica). У этих элементов более мягкая полирующая способность.

Можно дома проверить состав вашей пасты на присутствие в ней мела. Выдавите на лист бумаги немного пасты и подождите. Если через час она засохнет, значит, в ней есть мел. А мел, напомню, это кальций, о котором мы уже писали выше.

paste3Далее.

3. Найдите на упаковке число степени абразивности. Она обозначается буквами RDA. Выбирайте значение:

  • для чувствительных зубов не более 75 единиц,
  • для обычных, здоровых зубов — не более 100 единиц.

paste44. Следующее вещество в составе зубной пасты — парабены.

Производители добавляют их для продления срока действия зубной пасты. Исследования показали, что они токсичны.

Более безопасными считаются вещества групп метилпарабены и этилпарабены.

paste115. Если зубная паста сильно пенится, значит, в её составе присутствуют активные вещества, такие как лаурил сульфата натрия. Он не оказывает никакой пользы при чистке зубов, поэтому лучше приобретать пасту без этой химии.

paste126. Когда зубы здоровые, то лучше, если в составе будет меньше химии. Это касается такого вещества, как хлоргексидин.

Казалось бы, это антибактериальное средство, но при долгой и постоянной чистке зубов такой пастой зубы начинают желтеть, а полость рта начинает сохнуть.

7. Многие не придают значения полоскам на тюбиках с пастой, расположенных на донышке. Но, как оказалось, они также помогают выбрать нужную зубную пасту.

Что означают полоски на зубной пасте

paste5 Например, зелёная полоска означает, что в состав этой пасты включены только натуральные продукты типа экстрактов масел или выжимки из трав.

Красная маркировка означает, что в состав входят и синтетические вещества, и некая долька натуральных, то есть некая смесь.

Чёрная полоска свидетельствует, что производители паст не думали ни о чем, просто наполнили пастой, сделанной целиком химическим способом.

Хочу отметить, что если паста целиком химическая, это не означает, что она плохая. Просто мы знакомим вас с информацией, которую вы можете извлечь из маркировки.

Гораздо большее значение имеет, запечатала ли компания входное отверстие фольгой. Вот это надо проверить обязательно, сняв колпачок.

Как экономно пользоваться зубной пастой

Предлагаем некоторые гаджеты, предоставляющие удобство при пользовании зубной пастой.

paste6Например, если ваша супруга ворчит, что вы забываете закрывать тюбик с пастой, и она высыхает, купите дозатор, и ваша семейная жизнь не даст трещину из-за открытого тюбика.

paste7Или сейчас в продаже появились специальные выжиматели для зубной пасты. Они похожи на прищепку или на заколку-невидимку для волос.

Взгляните на фото: вставляете в прищепку донышко тюбика и по мере использования закручиваете тюбик вокруг неё, выжимая пасту к выходу. Здорово и экономично.

Иногда для собственного удовольствия можно сделать зубную пасту дома своими руками.

Вот простой рецепт.

paste9 Возьмите пищевую соду, перекись водорода, глицериновую жидкость, капельку масла и капельку ароматического масла: например, коричное масло или мятное.

Получится вкусно, эффективно и качественно.

 

Если у вас есть возможность прямо в магазине зайти в интернет, откройте эту статью и, не спеша, устройте разборку с зубными пастами. Потратьте время, найдите один раз подходящую для вас и надолго забудьте все эти химические названия. Просто наслаждайтесь жизнью и здоровьем.

Удачи и пока-а.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Предметы личной гигиены: пемза для ног
Твёрдое мыло: антибактериальное мыло польза или вред
Домашнее спа
Как избавиться от плесени в ванной
Ванная комната для инвалидов и пожилых людей
Бытовая химия в доме
Cтакан для зубных щеток

Обсуждение

Один отзыв на «Зубная паста»
  1. Егор:

    Друзья, статья зашибись! Материал подготовлен и изложен понятно и удобный интерфейс у сайта.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх