Как избавиться от растяжек

Как избавиться от растяжек в домашних условиях

rastyazhki Девчата, всем привет. Анонс: прощайте, растяжки. Знаете что это такое? Знаете. Это белые полоски на коже. Растяжки на коже могут появиться после беременности или после того как женщина сильно располнела. Растяжки могут быть признаком болезни, но, независимо от причин, растяжки самостоятельно не пройдут, и со временем они станут более заметными.

Поэтому советы для каждого случая будут о том, как сделать их менее заметными.

Причины появления растяжек

Растяжки или стрии. Эти полоски вызывают массу комплексов и переживаний. Причин появления растяжек много: беременность, гормоны или просто набор веса. Клетки кожи, буквально, рвутся и возникают некрасивые рубцы. Растяжка никогда не бывает гладкой и делает кожу бугристой.

Растяжки у подростков на спине

Бывает так, что ребёнок не полный, обычный худощавый подросток, а растяжки есть: горизонтальные, на спине. В чём причина?

Растяжки у некоторых подростков появляются в момент интенсивного роста. Бывает, иногда, за лето ребята вырастают на 10-15 см. Рост у таких подростков происходит за счёт быстрого удлинения костей. Соответственно, скорость увеличения площади кожи не успевает за скоростью роста костей. Появляются горизонтальные растяжки на спине. В прямом смысле слова кожа надорвалась. Ей не хватило коллагена, из-за которого она должна растянуться.

Врачи после длительной дискуссии пришли к выводу:

это кому как повезёт. Никаких методов борьбы с этим нет: у кого-то они пройдут, а у кого-то, едва заметные, останутся навсегда. Делать нечего: радуемся, что ребёнок вырос, что здоров, и всё.

Растяжки от ожирения

Rastyazhki2 Самая распространённая причина появления растяжек среди женщин после 40 лет – это быстрый набор веса или ожирение.

Объём жировой ткани резко увеличивается, соединительная ткань, поддерживающая кожу, не успевает синтезировать дополнительные клетки и происходят разрывы.

Первое и самое основное надо устранить причину: не поправляться. Если же всё-таки это происходит, то, чтобы минимизировать этот эффект,

  • нужна хорошая гидрация, то есть употребление воды, чтобы кожа не была сухой, и
  • если вы не беременны, то использовать кремы с содержанием ретиноидов. Хотя, я никогда не встречала среди своих знакомых тех, кому они помогли.

Бытует мнение, то у мужчин растяжек не бывает. Ещё как бывают, особенно, в области живота, который резко увеличился. Мужчины не будут заниматься  профилактикой: укреплять кожу маслом или кремами.

Синдром Иценко — Кушинга

Rastyazhki3 Таких людей вы возможно видели. Когда такие люди входят, вы сразу их узнаёте: у них тонкие ноги и очень полный верх. Это особый вид ожирения. Эти люди после лечения становятся абсолютно нормальными. Им надо обратиться к эндокринологу. У них тоже есть растяжки, но они особые. Надпочечники вырабатывают гормонов больше, чем необходимо. И эти гормоны очень негативно влияют на наши клетки: они подавляют деятельность фибробластов, которые должны делать белок коллаген, удерживающий структуру ткани кожи. И если коллагена нет, то образуются багровые растяжки.

Способ лечения – хирургический. Удаление часть опухоли надпочечника дает возможность  организму нормализовать количество гормонов и растяжки исчезают бесследно.

Синдром Морфана

Rastyazhki4 Ещё одна причина – синдром морфана. Внешне он проявляется тем, что это длинные, длинные и худющие мальчишки и девчонки. У них руки и ноги, как ходули, как у цапли, кисти длиннющие, суставы могут вгибаться слегка в другую сторону. Это говорит о том, что у них не полноценная эластическая ткань. Она от рождения такая: это генетический дефект, который проявляется в том, что особенный белок фибриллин плохо продуцируется. Так как он отвечает за растяжимость кожи, за эластичность, то его нехватка приводит к растяжкам.

Такие детки бывают сверх гибкими. Масса из них имеет синдром морфана.

Это заболевание системное. Эластичная ткань есть и в сердечном аппарате: клапаны сердечной мышцы также имеют сухожильные участки. И самая главная опасность этого синдрома в том, что развиваются проблемы в клапанном аппарате сердца, то есть проблемы порока сердца. Поэтому такие детки должны быть на учёте у кардиолога и эхокардиограмма должна быть главным исследованием, чтобы не пропустить момента возникновения сердечной патологии.

Такие дети также быстро вырастают, «выстреливают» вверх, но растяжки для них – это минимальная проблема. Основная проблема – сердечные пороки.

Врачи предупреждают: растяжки в области груди удалять опасно. Смиритесь с этим недостатком.

Официальная медицина предлагает 2 способа борьбы с растяжками.

Борьба с растяжками

Крем от растяжек с витаминами A и C

Этот способ очень-очень приблизительный. Можно попробовать бороться с растяжками с помощью кремов с витаминами А и С. Предполагается, что витамин С, как кислота, отшелушивает клетки, а витамин A помогает вырасти новым клеткам. Метод приблизительный, тем не менее, этот метод существует, поэтому мы вам о нём рассказываем.

Пилинг кожи

Пилинг – это снятие слоев кожи и за счет этого выравнивание рубцов. То есть, по сути дела, это дермообразие – снятие части кожи, чтобы рубцы выровнялись.

Есть механическое дермообразие, есть дермообразие лазером, которое просто отшлифует ваш живот. Растяжки при этих методах не исчезнут, но за счёт выравнивания кожи, они станут почти незаметными.

В косметических кабинетах растяжки могут выжечь лазером. Полностью растяжки не  исчезнут, но сильно поблекнут.

Метод — пилинг на сегодня самый практичный и действенный.

Борьба с растяжками домашними методами

Rastyazhki1 Казалось бы, банальное растение, которое есть в каждом доме – луковица. В ней существует много антиоксидантов, которые обладают уникальными свойствами. Существует много лекарственных средств, которые содержат экстракт лука. Экстракт лука в сочетании с гиалуроновой кислотой входит в состав многих кремов от растяжек.

В университете Дьюка проводилось исследование, во время которого в течение 12 недель участницы наносили крем на область растяжек и многие отмечали, что рубцы становились более тонкими, менее заметными и теряли интенсивность своего цвета.

Следующее средство, которое можно использовать – это миндальное масло. Оно, согласно многим лабораторным исследованиям, хорошо увлажняет, восстанавливает гидролипидный баланс кожи и способствует выработке коллагена.

Миндальное масло имеет легкую консистенцию, поэтому быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Особенно оно эффективно в сочетании экстрактом пшеницы и с пчелиным воском.

Самое эффективное средство в борьбе с растяжками – это комплекс: гликолевая кислота+ витамин E+витамин C. Они показали наибольшую эффективность.

Девчата, хочу подчеркнуть: эти советы давали дерматологи, а не «баба Маша» или «тётя Ира». Так что пробуйте без боязни и с надеждой на отличный результат.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Как вывести бородавки
Красные пятна на лице
Прыщи на лице и их причины
Как лечить прыщи у девушек и у юношей
Прыщи на лице и как от них избавиться
Лечение мозолей, удаление мозолей
Как избавиться от жировика

Обсуждение

Один отзыв на «Как избавиться от растяжек»
  1. ThomasPrula:

    Ох эти растяжки! Я и не думала, что растяжки при беременности не единственная причина. Век живи — век учись.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх