Маски из клубники или из черешни для ухода за кожей лица

Маски из клубники или из черешни для ухода за кожей лица

маски и уход за кожей лица

Маски для ухода за кожей лица

Дамы, всем доброго дня. Как вы сами поняли, я маски из клубники и черешни вынесла в отдельный сборник. По мере появления новинок, буду их добавлять в эту статью.

Рецепты я рассортировала по названию основного продукта. Если под рукой у вас оказался остаток какого-либо продукта, вы открываете эту статью, быстро находите рецепт по названию и… вперед.

Маски из клубники

1. Клубничный сок (1/4 стакана), огуречный сок (1/4 стакана), салициловая кислота (0,5 г), белое сухое вино.

маски и клубники Добавить все части в стакан, размешать.

Этим составом утром и вечером протирайте лицо.

Исчезнут морщины, и кожа со временем станет эластичной.

2. Если кожа жирная,

Клубника (30 ягод), 1 стакан кипятка, мелко натертое мыло (1 г), глицерин (3 ч. л.), бензойная кислота (5 г).

клубнику заливаем стаканом кипятка, закроем и дадим постоять 2-3 часа. Процедить, добавить мыло, глицерин и бензойную кислоту.

3. Если сухая кожа, то

Ягоды клубники (2 шт.), несколько ягод малины, 1 желток, мед (1 ч. л.).

4. Следующий рецепт применяют для отбеливания кожи.

Клубника, сметана, молоко.

В растертую клубнику добавить сметану. Через 20 минут смачиваем тампон в прохладном молоке и снимаем нанесённую смесь.

Маски из черешни

маски из черешни
1. Увлажняющая маска.

Черешня (2 ст. л. сока из темных ягод), масла из персика(1 ст. л.), майский мед (1 ч. л.).

Перемешать сок, масло из персика, майский мёд. Смесь настаивается в темном прохладном месте до 3 дней. Состав наносим ватным тампоном на 15 минут. Смываем его теплой водой.

2. Маска для жирной кожи очищает и сужает поры.

Кислые плоды черешни.

Измельчите плоды (косточки выньте) или выжмите из них сок. Нанесите его на 15 минут на область шеи и лица. Лицо очищаем прохладной водой и наносим увлажняющий крем.

3. Очищающая маска.

Спелые плоды черешни без косточек (5-6 штук), жидкий мед (1 ч. л.), лимонный сок (1 ч. л.).

К измельченной мякоти добавим мед и выжатый лимонный сок. Накладываем  смесь на 10-15 минут. Обратите внимание!! Обратите внимание!! Лицо очищаем водой, в которую добавили немного сока лимона и наносим увлажняющий крем.
4. Питательная маска.

Пюре из черешни (2 ст. л.), жирная сметана (2 ст. л.).

Пюре и сметану перемешаем, нанесём на шею и лицо. Через 15 минут смесь смываем теплой водой.

5. Рецепт для сухой кожи.

Мякоть желтой черешни (1 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.).

Мякоть смешайте с растительным маслом. Время действия маски — 15 минут. Затем её смыть и смазать кремом.

6. Рецепт для жирной кожи.

Сок лимона (1 ч. ложка), спелые плоды черешни.

Измельчённые плоды перемешать с соком лимона. Смесь, нанесём на 20 минут на лицо. Ополоснём лицо водой, в которую добавили немного сока черешни.

7. Рецепт для комбинированной кожи.

 Мякоть черешни, мед (1 ч ложка), растительное масло (1 ч. ложка), сок лимона (2-3 капли), тёплое пиво.

Мякоть смешаем с мёдом, с растительным маслом, соком лимона. Смесь держим на лице 15 минут. Смываем (внимание!!) подогретым пивом.

8. Маска для нормальной кожи.

Предлагаю 2 варианта:

Мякоть черешни

нанесём на кожу на 15  минут. Далее — кипяченая (она мягче), охлажденная вода для снятия маски.

Сок черешни (70 мл), растительное масло (1 ч. ложка), овсяная мука (столько, чтобы маска стала, как густая сметана)

Перемешиваем все компоненты. Состав держим 15 минут.

9.

Мякоть черешни (1 ст. ложка), сок алоэ (1 ч. ложка), мед (1 ч. ложка).

Все части указанных продуктов перемешать и наложить  на лицо на 5-7 минут. Смываем всё водой комнатной температуры.

10.

Черешня, творог, витамин «А» в масле (несколько капель)

Перемешаем все компоненты в пропорции 1:1 и добавим в эту смесь витамин «А». Маску на лице держим 15 минут.

Всё, всё,всё. Останавливаюсь. Масок много, согласна. Но если появятся новинки — всё равно их допишу сюда. Поэтому, чтобы не пропустить новинки, подпишитесь: введите свою e-mail почту (внизу  в подвале) или RSS рассылку. Пока.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *