Ребенок на горшке

ребенок на горшке

 Как приучить ребёнка к горшку

Мамочки, будьте здоровы. Анонс на сегодня: ребенок на горшке.

Вопрос первый: в каком возрасте надо приучать ребёнка ходить на горшок.

С 1,5-2 лет надо приучать к горшку. В это время они могут понять, что хотят в туалет. У них начинает развиваться рефлекс. Они совершенно чётко понимают, что надо делать с горшком.

Для начала надо высаживать малыша на 0,5-1 минуту. Нельзя заставлять сидеть и говорить: сиди, пока не покакаешь. Смысла в том, что он будет долго сидеть, нет. Вы лучше предложите ему ещё раз посидеть через 5 минут, через 10.

Ребёнок должен почувствовать сам процесс хождения в туалет по большому. Для этого, даже если он покакал, вы его, всё равно, подведите к горшочку и посадите, буквально, на 15-30 секунд, чтобы он запомнил связь между этими двумя событиями. После этого, когда вы будете замечать, что он начинает тужиться, вы сможете успевать посадить его на горшочек.

И ещё один совет: ребёнка, который учиться сам ходить на горшок, который уже начал делать какие-то успехи, надо поощрять, хвалить.

Вопрос второй:

Как выбрать горшок для ребёнка

Детские горшки. Казалось бы, тема простая. Вопрос о горшках встаёт тогда, когда у родителей появляется задача научить ребёнка ходить на горшок, а не писать в штаны.

Родители идут на разные ухищрения, чтобы научить ребёнка ходить на горшок но, по неведению, совершают множество ошибок.

detskiy gorshokПервый вариант: приобретают музыкальные горшки.

В момент опорожнения звучит музыка. Но это неправильный выбор.

В этом возрасте возникает подсознательный рефлекс. Представьте себе, вы с ребёнком идёте по улице или сидите в гостях, и в какой-то момент он слышит ту музыку, которая раздаётся обычно из горшка. Рефлекс сработает, и ваше дитя станет мокрым. Как вы сами понимаете, это грубое нарушение всех норм физиологии.

detskiy gorshok2Второй вариант: горшок в форме игрушки.

Это тоже неправильный выбор.

С этого горшка малыш не захочет вставать: он является зоной игры. Он также нарушает психически и функционально те физиологические процессы, которые есть у ребёнка. Мы получаем проблемы с прямой кишкой, запоры, проблемы с проктологией. Хождение в туалет – не игра.

Обычно с девочками проблем меньше. С мальчиками больше проблем. Мальчикам тяжелее объяснить, как и зачем ходить на горшок. Но, тем не менее, подходим к вопросу правильного горшка.

detskiy gorshok6

Для девочек подойдёт и круглое отверстие в горшке, но для мальчиков отверстие должно быть овальной формы.

Должна быть опора для спинки.

Приподнятый с другой стороны край не даёт возможности выплеснуться содержимому, даже когда ребёнок очень торопится.

Ещё один важный момент, на который надо обратить внимание: высота горшка. Когда ваш ребёнок сидит на горшке, его ножки у коленок должны образовывать прямой угол. Почему это важно.

Если прямой угол будет нарушен, то всё усилие будет приходиться на диафрагму малого таза (на тазовое дно). А если мы будем долго сидеть и напрягать диафрагму, то тогда это будет приводить к нарушению нормального отхождения кала, к геморроям, трещинам и т.д.

Вот таким, как на фото выше, должен быть универсальный горшок.

detskiy gorshok4Те, кто хочет приучать ребёнка к взрослому унитазу, могут купить специальные вставки для верха унитаза.

Когда вы начинаете приучать ребёнка к унитазу, надо помнить: если ребёнок не достаёт до пола, подставляйте ему под ноги упор-подставку. Ноги должны иметь опору. И не забывайте правило прямого угла для ног.

Представьте себя на огромном унитазе с болтающимися в воздухе ногами: в таком положении невозможно даже по-маленькому сходить спокойно, не говоря уже о большой нужде.

Поэтому, если у вас нет подставки для ног вашего дитя, то лучше ему ходить на детский горшок.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *