Прыщи на лице и как от них избавиться

Как убрать прыщи на лице

akne_8

Добрый день всем. Продолжим тему прыщей. О причинах появления прыщей и о том как лечить прыщи уже написано. Анонс на сегодня: как вскрывать прыщик правильно, 3 стадии воспаления кожи, какие средства назначают для лечения угревой болезни.

Многие подростки считают, что главная причина появления прыщей на лице — неправильное питание. Это большое заблуждение. Во всём мире уже давно известно, что основные причины появления угрей заключаются в следующих процессах:

akne_17

Существует ещё одно заблуждение: чистка лица избавляет от прыщей или угрей. Это очень опасная ложь. Чистка лица — это практически выдавливание прыщей. Что происходит под кожей когда мы выдавливаем прыщи.

Когда пытаются выдавить прыщ, содержимое прыщика — гной, выходит наружу. Но если пробка, закупорившая прыщ, плотная, то механическое давление разрывает стенки протоки под кожей и содержимое распространяется по окружающей области. Это приводит к тому, что,

во-первых, инфицируются соседние протоки и появляются новые прыщи,

во-вторых, попав в кровеносное русло микробы, распространяются по всему организму, из-за чего вы можете умереть от заражения крови,

в-третьих, сосуды на лице находятся близко от сосудов головного мозга, поэтому инфекция может попасть в мозг, что приведёт к менингиту (смертельно опасное заболевание).

Если выдавливать нельзя, то как избавиться от одиночных прыщей, выступающих над кожей в виде гнойничков.

Как вскрыть прыщ правильно

Прыщи, выступающие над поверхностью кожи, не выдавливают, а вскрывают. Предлагаю вам маленькую инструкцию о том, как правильно вскрыть прыщик.

  1. Вскрытие прыща начнём с обеззараживания поверхности. Обработаем прыщ любым спиртовым раствором, антисептиком или йодом.
  2.  То же самое проделайте с иглой или можете взять одноразовую стерильную иглу от шприца.
  3. Иглу введите в прыщик сбоку и вскройте, покрывающую его, пленку.akne_10
  4. Выделяющееся содержимое удалите ваткой и снова протрите поверхность обеззараживающими средствами.

Вскрыв таким способом прыщ, вы лишаете гной возможности накапливаться в глубине и периодически, пока не спадёт воспаление, он будет выходить наружу.

Но если прыщей на лице много: от 10 и выше, тогда необходимо дополнительно лечить кожу специальными средствами. О них и пойдёт речь в этой статье.

Международный альянс дерматологов по акне классифицирует воспаление кожи таким образом:

akne16

Средства от прыщей на лице

Средства по уходу за кожей для 1 степени угревой сыпи:

akne_18

Ухаживать за кожей 2 степени угревой сыпи помогут следующие средства:

1. Наружные средства, такие же, как указанные выше.

2. Для применения внутрь есть две особенности.

Первая особенность: в случае с девочками, девушками надо воздействовать и на внутреннее состояние организма: уменьшать выработку мужских гормонов, так как в переходном возрасте именно они являются источником появления прыщей.

akne_11  akne_14

Обратите внимание на расположение прыщей на коже лица. Часто у девочек с гормональными нарушениями угри располагаются в нижней части лица. Они напоминают по расположению подкову или треугольник. У этого расположения прыщей есть даже название: треугольник Грифитца. В этом месте потовые железы наиболее чувствительны к гормональным перепадам. Поэтому врачи советуют таким девушкам проконсультироваться у гинеколога.

Для девочек существует целый класс гормональных препаратов, улучшающих состояние кожи лица. Они подходят не только девочкам-подросткам, но и другим возрастам, так как женская кожа также нуждается в гормональной поддержке.

akne_15 Предлагаем вам один из них. Этот контрацептив называется Джес и он имеет официальное показание для лечения угревой болезни 2 стадии.

В его составе есть вещество, которое снижает уровень мужских гормонов андрогенов.

Кроме того этот препарат не задерживает жидкость, а значит, при его приёме не будет прибавляться масса тела.

Почитайте его инструкцию. И ещё раз подчеркну: надо обязательно проконсультироваться у гинеколога.

akne_19 Вторая особенность: и для девочек и для мальчиков дерматологи предлагают принимать внутрь антибиотик, который называется доксициклин.

Он принимается в течение 3 месяцев. Эти сроки надо обязательно выдерживать, так как кожа обновляется один раз в 28 дней и должно пройти 3 обновления кожи, чтобы был виден результат.

 

Для кожи с 3 степенью угревой болезни средства для наружного применения не помогают.

akne_20 В данном случае применяется единственное лекарство, которое помогает. Подчёркиваю: единственное, никаких других нет. Его применяют внутрь. Его название — роаккутан.

Роаккутан блокирует выход сала из сальных желёз и лишает микробов пищи. Ещё оно высушивает кожу. Одним словом, оно даёт самый лучший результат.

Роаккутан назначается только врачом.

Хочу напомнить, что обновление кожи происходит через 3 месяца. Поэтому наберитесь терпения: только через 3 месяца вы увидите результат.

На этом поставлю точку. Всем желаю здоровья и скорейшего выздоровления.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Как вывести бородавки
Красные пятна на лице
Прыщи на лице и их причины
Как лечить прыщи у девушек и у юношей
Лечение мозолей, удаление мозолей
Как избавиться от жировика
Как избавиться от растяжек

Обсуждение

Отзывов: 5 на «Прыщи на лице и как от них избавиться»
  1. Dylan:

    мой сын — подросток и у него прыщи на лице. Сама не могла ему объяснить, чтобы понял, как ухаживать за лицом, чтобы избавиться от прыщей. Дала почитать вашу статью.

  2. xufnmjynrp:

    Как хорошо и подробно написано, Вот за это спасибо

  3. мария:

    Статья полезна, но как убедить дочь, что в статье содержится истина? Боится гормональных таблеток, в частности «Джес». К сожалению, врачи, к которым обращались, назначали другое лечение

    • wupi2013:

      Уважаемая Мария, информацию собирала из официальных источников, от врачей. За достоверность ручаюсь. Другое дело, что врачи по-разному видят и решают эти проблемы. Попробуйте сделать анализ: сфотографируйте кожу вашей девочки сейчас и через месяц. Сравните результат. Если улучшений не будет, тогда вернитесь к этой статье и попробуйте мои советы. Аппараты, которые здесь описаны, предлагали сами врачи. И я понимаю ответственность за эту информацию: от балды не предлагаю.

  4. David:

    That's really all that had happened, because that would be cool.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх