Стойкая губная помада

Стойкая губная помада

стойкая губная помада

Какая помада стойкая

Всем привет. Губная помада — главный предмет женской косметички. Помада — это как восклицательный знак в вашем макияже. Она «работает» целый день, она делает губы красивыми, она привлекает всеобщее внимание, но она может вызвать зуд и раздражение. Анонс: стойкая губная помада и простая. Их свойства.

Стойкая помада, как заверяют производители, может держаться на губах до 12 часов.

Не советуем красить губы стойкой помадой каждый день. Основу таких помад составляют разные виды воска, жир, масла, синтетические полимеры и силиконовые производные. Именно синтетика и силикон оказывают повреждающее воздействие на губы, нарушая «кожное дыхание», которое приводит к развитию сухости, покраснения, отёчности или зуда.

Пользоваться стойкой помадой надо не более 2 раз в неделю. В остальное время лучше наносить обычную.

Чтобы избежать таких последствий, выбирайте помаду с натуральными компонентами, например, с природным воском типа канделильского, пчелиного или карнаубского, или с ланолином (он полезен для кожи).

Хорошей стойкой помады не бывает без увлажняющих добавок. С такой задачей отлично справляются растительные экстракты, например, масло эвкалипта или алоэ, а также витамины  A и E.

Твердая помада на 80% состоит из касторового масла. Это хорошо.

Проверяйте помаду на устойчивость. Съешьте яблоко, выпейте чашку напитка, затем прикоснитесь губами к чьей-либо щеке. Если помада не оставит следов на чашке и щеке, но при этом останется на губах, ну может, слегка потускнеет, значит, она — качественная. Берите непременно.

Цвет губной помады

Цвет губной помады Остерегайтесь неестественно ярких цветов, так как они верные спутники синтетических красителей. Такие красители часто вызывают аллергию.

Идеальный вариант — наличие натуральных пигментов с летучими эфирами. Они дадут стойкий цвет и безопасность.

При нанесении помады эфирные компоненты улетучиваются, а красящая плёнка остается на губах от 8 до 24 часов.

Но имейте в виду, при соприкосновении с жирной пищей «волшебные» свойства любой помады исчезают. Она, буквально, тает на коже и затем начинает пачкаться. Так что выбирайте, что вам важнее: еда или красота.

Стойкая губная помада и сроки её хранения

Вскрытая помада хранится меньше, чем запечатанная, так как во вскрытом виде все сроки меняются. После начала пользования помадой хранить её надо не более 1 года.

Но бывает, что год не прошёл, а признаки помады такие, что надо её выбрасывать.

Перечислим их.

  1. Прогорклый или какие-то другие посторонние запахи требуют удаления этой помады из вашей косметички. То же касается и вкуса. Запахи — это последствия гниения каких-либо компонентов или микробное загрязнение.
  2. Даже лёгкое изменение цвета может говорить, что помада испорчена и поэтому, не смотря на то, что срок действия не истёк, с ней надо расстаться.

Советы, как правильно наносить губную помаду и не пачкаться

Ваша любимая помада не стойкая и быстро стирается. Небольшая хитрость поможет ей держаться дольше.

1. Наносим помаду в 2 слоя.

Теперь вам понадобится 2-слойная бумажная салфетка. Разделяем слои салфетки, прикладываем один слой к губам и убираем её.

Затем прикладываем второй слой салфетки и через него припудриваем губы. Чем лучше вы это сделаете, тем более стойкой будет помада. К тому же она приобретёт красивый бархатный эффект.

Кстати, таким образом вы можете сделать стойкой не только помаду, но и тональный крем.

2. Все мы ходим в гости на чай и на кружках, чашках или бокалах остаются следы помады. Неловко, не правда, ли?  Но есть смешной совет, как избежать этого.

Достаточно всего лишь послюнявить стакан перед тем, как сделаете первый глоток. Сделать это можно незаметно, в тот момент, когда поднесли бокал к губам. Слой слюны не позволит помаде отпечататься.

Следующий совет — блестящий (я испытала на себе).

3. Если ваша кожа ороговела и мешает помаде ровно ложиться, можно взять полоску скотча, наклеить на губу, отодрать и, вуаля, у вас —  идеально ровная губа. После этого наносите губную помаду.

4. Ещё один совет: как нанести ровно контуры губ, чтобы не промахнуться, чтобы не было криво.

У нас под носом есть ложбинка, касающаяся губы. Нужно нарисовать простой крестик (или Х) по кайме губы.

А потом спокойно, от крестика по контуру, рисуем лучики к уголкам губ.

Нижнюю губу прорисовываем лучиками от середины к уголкам губ.

Советы простенькие, но практичные, не правда ли?

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.