Синдром беспокойных ног причины и лечение

Cиндром беспокойных ног причины

синдром беспокойных ног Девчата, есть такая поговорка «дурная голова ногам покоя не даёт», но бывает ситуация наоборот: «дурные», беспокойные ноги голове покоя не дают. Мы имеем в виду весьма и весьма необычное заболевание — синдром беспокойных ног.

Многие люди во сне двигают ногами, и этот естественный процесс не вызывает пробуждения. Но есть категория людей, у которых ночью странные, болезненные подергивания заставляют их проснуться. Это выматывает людей, не даёт им выспаться, отдохнуть. Поэтому, если кто-то из вас в течение ночи вынужден из-за неприятных ощущений в голенях и стопах вставать и немного походить, чтобы эти ощущения прошли, эта тема для вас.

Как ни странно, но источником синдрома беспокойных ног, в числе прочих, может послужить сахарный диабет, так как сахар, сам по себе, разрушает оболочки нервных сосудов. Многие нервные окончания находятся в ногах.

Есть мнение, что этот синдром может быть наследственным заболеванием. Причиной такого симптома может служить нехватка дофамина.

Можно считать, что это слабое проявление паркинсонизма, так как именно недостаток дофамина приводит к возникновению дрожательного паралича.

Есть вторая группа людей, у которых может проявиться этот синдром. У них причиной является дефицит, именно в головном мозге, железа. Это касается, в первую очередь, около трети беременных. У них синдром беспокойных ног может появиться во 2-м и 3-м триместре, но потом он проходит.

Этот синдром бывает у тех, кто страдает уремией, а также у диабетиков.

Диабет и атеросклероз приводят к развитию синдрома беспокойных ног.

Каким может быть решение этой проблемы.

Синдром беспокойных ног: лечение

bespNogi1 В первую очередь советуем исключить любые алкогольные напитки, кофе и табак. Они усугубляют течение синдрома беспокойных ног.

Второе. Если есть заболевания, провоцирующие этот синдром, надо их лечить. Если есть дефицит железа, то надо дать соответствующую терапию.

Если есть сахарный диабет, то непременно надо жёстко контролировать сахар.

Так как страдающие синдромом беспокойных ног гасят эти проявления движением, то надо двигаться: разумные прогулки, катание на велосипеде. Особенно это полезно перед сном.

Правильно ложимся спать

Разработайте ритуал отхода ко сну.

Хорошо перед сном делать физические упражнения для ног. Походите вокруг кроватки с пяточки на носочек.

Ещё шведский врач Эгмон заметил, что люди с холодными ногами тяжелее переносят эти симптомы. Поэтому хорошо для облегчения синдрома подходят контрастные ванночки для ног.

bespNogi2 Приготовим 2 тазика и два кувшина: один с холодной, другой — с теплой водой. Сначала нальём холодную воду и опустим туда ножки. Затем, во второй тазик нальём горячую воду, но чтобы ноги терпели (не обваритесь), и переместите туда ноги. Потом можно снова подержать ноги в холодной и в горячей воде. Но закончить надо горячей водой, чтобы ноги разогрелись. Сосуды расширяются. Мгновенно вытираем ноги, чтобы не остыли и укрываем одеялом.

bespNogi3И ещё один совет.
Вы никогда не пробовали лёжа на боку класть между ног подушку? А зря. Всем советую.

Подушка между ног — это и для здоровых прелесть что такое, а уж при синдроме беспокойных ног это, считайте, лечебный прибор.

В последние десятилетия этот синдром изучают особенно тщательно. Скоро мы услышим о результатах этих исследований.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Какую обувь носить летом
От чего бывают судороги
Варикоз на ногах
Компрессионное белье и варикоз
Грибок ногтей на ногах: чем лечить
Лечение вросшего ногтя
Боль в колене - как лечить коленный сустав

Обсуждение

Один отзыв на «Синдром беспокойных ног причины и лечение»
  1. Полудник:

    Отличная статья! Я вот начал новый проект на интересном домене, долго сидел без движения и меня одолел синдром беспокойных ног

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх