Гигиеническая губная помада

Как выбрать гигиеническую помаду 

gigienPomada Всем привет. Казалось бы, ну что уж проще: выбрать гигиеническую помаду. Ан нет, дьявол кроется в деталях. Судите сами.

1. Прежде чем приобрести гигиеническую помаду взгляните на её состав. Если первые позиции в составе занимают парафин, вазелин или минеральные масла, то верните эту помаду на полку магазина, так как эти вещества не что иное, как нефтепродукты.

gigienPomada3 Они создают на губах пленку, через которую не проникают питательные вещества и не испаряется влага.

2. Советуем выбирать гигиеническую помаду, в составе которой есть натуральные воски, например, пчелиный, канделильский или карнаубский.

gigienPomada1 3. Если прочтёте в составе вещество азулен, то это очень хорошо, так как азулен добывается из ромашки и оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Такое вещество полезно для тех, кто страдает болезнью Хейлена. Это когда воспалена слизистая оболочка губ, и поэтому губы постоянно трескаются.

4. Ещё один плюс - присутствие в составе помады масел, таких как жожоба и какао. Они смягчают и питают кожу губ.

5. Здорово если прочитаете о наличии витаминов A, E, и B. Они защищают кожу от воспаления и от старения.

gigienPomada4 6. Если в списке есть отшелушивающие компоненты, такие как порошок из виноградных косточек (на фото иностранное название), то это ещё один плюс, так как в нём есть фруктовая кислота, которая позволяет мягко снять корочку с губ, не нарушая её поверхность и не оставляя трещин.

7. Есть и спорные компоненты: камфара и ментол. С одной стороны, эти препараты также высушивают кожу губ, с другой — они делают губы более пухлыми и привлекательными. Выход из положения — наличие в составе мяты перечной.

8. Не перепутайте обычную гигиеническую помаду с противогерпесной помадой (есть и такая в продаже). В ней содержится большое количество антисептиков, которые сильно сушат кожу. Её применяют лишь при герпесе.

9. Проверьте помаду на свежесть. Для этого выкрутите её до конца и посмотрите, не выделяется ли влага, как будто помада «плачет». Если «слёзки» есть, оставьте плаксу в магазине.

10. Часто предлагают цветную помаду с ароматом фруктов или ягод. В состав таких помад входят безопасные пищевые добавки. Они безопасны.

Но идеальный цвет гигиенической помады — бесцветный. Красителей в ней не должно быть.

11. Гигиеническая помада может храниться в запечатанном виде от 2 до 3 лет. Но как только вы начали использовать её, срок хранения сокращается до 3 месяцев.

Детская гигиеническая губная помада

gigienPomada5 Вы, наверняка, видели в продаже гигиенические помады с пометкой — «Детская».

Такую пометку производители ставят только после тщательных клинических проверок.

Поэтому этой помадой могут пользоваться не только дети, но даже аллергики.

Употребление гигиенической помады

Дерматологи советуют в зимнее время наносить помаду не позднее, чем за 15 минут до выхода на улицу.
Те, кто пользуется помадой постоянно, советуем наносить её после каждого приёма пищи.

Вот вроде и всё, что мы хотели вам рассказать о гигиенической помаде.

Пока.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.


Вы можете почитать ещё эти статьи:
Советы стоматолога: продукты, вредные для зубов

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете об этой статье

Наверх