Губки для мытья посуды

Губки для мытья посуды

Губки для мытья

Какой губкой лучше мыть посуду

Дамы всем доброго дня. Казалось бы, чего проще выбрать губку для мытья посуды. Но сейчас выбор губок из разных материалов велик. А какие из них безвреднее, какими дольше пользуются, мы не задумываемся. А ведь от того насколько чистой будет посуда, зависит будущее здоровье всей вашей семьи.

Мы решили провести эксперимент. Купили губки из разных материалов и неделю мыли посуду каждой из них. Потом все отдали в лабораторию для исследования на содержание микробов.

Поролоновые губки для посуды и губки из целлюлозы

gubka2 Результат из лаборатории:

в поролоновой губке микробов содержалось больше, чем в целлюлозной в полтора раза!

И этому есть объяснение. Целлюлоза — материал более экологичный. У неё поры больше, чем у поролона. Поэтому микробы из целлюлозной губки вымываются водой лучше и легче.

Как долго мы можем пользоваться одной губкой

gubka Нет, ну ежу понятно, чем дольше пользуешься вещью, тем она грязнее. Вопрос: как долго ею можно пользоваться без вреда для здоровья.

Максимальный срок жизни поролоновой губки на вашей раковине — 2 недели. Затем её надо менять.

Что касается попытки слишком экономных хозяек продезинфицировать губку либо хлоркой, либо кипячением, заявляю ответственно: поролоновую губку таким способом продезинфицировать невозможно, так как поролон не выдерживает ни хлорсодержащих средств, ни высоких температур. Роспортребнадзор, например, запретил в местах общественного питания использовать поролоновые средства для мытья посуды.

Если вы фанат поролоновых губок, то предлагаем вам дезинфицировать их, используя уксусный раствор.

При покупке вспомните советы:

  • при наличии выбора покупайте более плотную и мелкопористую губку;
  • проведите по губке рукой. Если на руках остались крошки, то они будут оставаться и на вашей посуде. Это плохо;
  • gubka5 если попадётся экземпляр с абразивом, не торопитесь хватать: проверьте  место стыка обеих частей губки. Берегитесь склеенных половинок, так как в составе клея находится формальдегид. Это вещество, во-первых, опасный аллерген, во-вторых, провожатый к онкологическим заболеваниям.

Губки для мытья посуды из натуральных тканей или полимерных нитей

gubka3 Губки из этих тканей — не лучший вариант. В них уже после первого применения появляется куча микробов, которые, в дальнейшем, окажутся на поверхности посуды. Всё дело в её полимерных нитях, а точнее в пустотах между ними. Остатки продуктов, застревая в них, во влажной теплой среде приводят к появлению различных видов бактерий.

Те же последствия будут от тряпок из натуральных тканей.

Металлические губки и синтетические щётки

GubkaMet Чуть более чистой будет помощница из металлических нитей. Одно но! Металлические губки оставляют царапины не только на посуде, но и на руках. В царапинах на посуде скапливаются микробы, которые в дальнейшем вызовут различные желудочно-кишечные заболевания.

Синтетические щётки

gubka6 Но проще всего в эксплуатации старая, добрая, синтетическая щётка. Она не только прекрасно моет посуду, но и хорошо промывается сама, а значит, прослужит долго.

Мы вас проинформировали. Удачной покупки.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

2 комментария

  1. Вы когда-нибудь видели чтобы в Москве в конце июня была так холодно??? Бррр…
    Чаще всего магазины предлагают губки для мытья посуды из паралона. Берём что предлагают.

  2. Для того, чтобы выбрать действительно качественную губку, необходимо покупать их у успешных производителей с общепризнанной торговой маркой. Не стоит покупать губки в переходах, на руках, так как они могут быть не только недолговечными, но даже вредными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.