Предметы личной гигиены: пемза для ног

Предметы личной гигиены: пемза для ног

пемза для ног

Пемза — предмет гигиены

Девчата, привет. Зашла в ванную, постояла, посмотрела и думаю: жизнь бежит, цивилизация развивается. А  что она может предложить для гигиены? Анонс на сегодня: пемза для ног.

Эта терка, отшелушивающая всё подряд, — создание природы, а иногда искусственно созданный предмет. Пемзы предлагают двух видов, натуральные или искусственные. Вопрос: какая лучше?

Натуральная пемза

pemza_1 Натуральная состоит из вулканической породы. Она хорошо удаляет ороговевшую кожу, но у многих натуральных продуктов встречаются не только плюсы, но и минусы.

Натуральная пемза прекрасно впитывает воду. По свойству впитывания терка, как губка, может поглотить большое количество воды. Это большой минус, так как такую тёрку невозможно высушить, а везде, где остаётся влага, размножается огромное количество микробов и грибков. Ведь у них есть еда в виде белка от наших остатков кожи и вода.

Если вы пользуетесь натуральной тёркой, то её надо либо серьёзно обрабатывать, либо менять на новую.

Искусственная пемза

pemza_2 Искусственная пемза плавает на поверхности воды и почти не смачивается. Взгляните на фото: белая искусственная, а серая — натуральная (она под водой).

Искусственная терка более деликатно трёт кожу, и она также стирается, как наша кожа, и тем самым самоочищается. Из-за стирания поверхности, она не накапливает влагу, а значит, лишает микробы условий для размножения.

Металлические скребки не впитывают воду, но могут повредить поверхность кожи. Поэтому с ними надо быть предельно осторожными.

pemza_3Встречаются также металлические скребки. У них на металлическую поверхность лазером нанесена мельчайшая крошка, создающая этим абразивную (шершавую) поверхность. Она достаточно деликатно снимает ороговевший слой кожи, не накапливает влагу, нет проблем с инфекцией и за ней просто ухаживать.

Так что, девочки, не всегда натуральное — означает полезное.

Выбирать вам. Пока-а.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.