Пищевая моль как избавиться

Пищевая моль как избавиться

пищевая моль фото

Как избавиться от пищевой моли на кухне

Домохозяюшкам и просто домовитым дамам, привет. Пищевая моль — это наш бич. Мы часто закупаем продукты, фасованные  в 1 кг упаковки, но не используем их полностью за один прием пищи. Оставленные храниться на полках, они становятся добычей насекомых.

Пищевая моль — абсолютная сестра моли одежной. Она живёт в сыпучих сухих продуктах.
В продуктах остаются результаты жизнедеятельности этих насекомых: остатки коконов, крылышки и, извините за слово, какашечки. Ведь они, как все жители Земли, выделяют отходы наружу.

У людей аллергия часто бывает не на саму пищу, а на какую-либо часть из её состава. Поэтому посторонние частицы в продуктах могут спровоцировать аллергию, а вы будете винить сам продукт, лишая себя возможности его употреблять.

Моль не стерильная, так как она в поисках будущего гнезда садится куда угодно. Употребление продуктов, в которых вы обнаружили моль, может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

Если мы будем употреблять в пищу продукты, в которых остались частички крылышек или остатки их яиц после вылупления бабочек, это приведёт к тому, что наша иммунная система будет «раздражаться». И когда от иммунитета понадобится сражаться с настоящей инфекцией, иммунная система может дать сбой, так она будет истощена.

Как бороться с пищевой молью

Как бороться с пищевой молью Основной совет: не покупайте продукты про запас, так как ни одна крупа не проходит никакой обработки от этих насекомых. Объём продуктов должен быть такой, чтобы вы могли их съесть в течение ближайших 2-3 месяцев.

Если вы видите летающую по кухне маленькую моль, значит, где-то у вас появилась проблема с сохранностью продуктов. Не откладывая надолго, займитесь пересмотром пакетов с сухими заготовками: зёрна, чай, мука, макароны, орехи и т.д.

Продукты, в которых вы обнаружили червяков, надо просто выкинуть, а те, в которых вы ничего не нашли, но подозреваете присутствие яиц, положите для профилактики в морозилку на 7 дней.

После этого пылесосом почистите углы ящичков и поставьте на них вещества с запахом, отпугивающим насекомых.

Средство от пищевой моли

MolNaKuhne2 После покупки пересыпьте продукты в стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой.

Можно поставить на полки настойки или травы с резким запахом, отпугивающим бабочек, например, лаванда, розмарин, цитрусовые запахи, мята. Вам приятно, а для моли — пугало.

Свежие травы кладут в мешочки и размещают в углах полок и на переднем плане.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.