Надувной матрас для плавания

Надувной матрас для плавания

надувной матрас

Пляжный надувной матрас

Тема совершенно летняя. Речь пойдёт о матрасах для отдыха на воде. Отправляетесь на море? Возьмите хороший надувной матрас. Перечислим свойства различных матрасов, а вы выберете тот, что вам по душе.

1. Взгляните на клапан, через который закачивается воздух.

Надувной матрас с резиновым простым клапаном будет вам плохим попутчиком, так как достаточно задеть клапан, покачиваясь на волнах, он откроется и воздух выйдет моментально. Если вы не умеете плавать, «поздороваетесь» с рыбками.

Такого не случится с матрацем, у которого есть клапан с внутренней защитной мембраной из прочного пластика, а не из резины. Мембрана не позволит воздуху выйти в неподходящий момент, например, когда вы, надув матрац, отсоединяете насос.

И хочу обратить ваше внимание вот на что: есть матрасы с одним клапаном, а есть – с двумя клапанами, то есть с двумя отдельно надуваемыми независимыми камерами.

Если вдруг один из клапанов выпустит воздух, то вторая часть матраца (со вторым клапаном) поможет вам, держась за него, добраться до берега.

2. Теперь о том, какой тип поверхности выбрать. Для долгих заплывов выбирайте матрац с прозрачной поверхностью.
Это не каприз: матрац с прозрачной верхней стороной на солнце нагревается меньше остальных экземпляров.

3. Что касается материала, из которого сделан матрац, синтетический велюр после намокания становится тяжелым. Есть и плюс: в мокром состоянии велюровая поверхность не скользит.

Поливинилхлорид – легкий и водоотталкивающий материал, который, чем плотнее, тем лучше. Но, есть но: под воздействием прямых солнечных лучей поливинилхлорид деформируется и может даже порваться. Как вы сами понимаете, на пляж с камушками такой лучше не брать.

4. Теперь всё внимание – на швы. От них зависит не только здоровье кожи, но и безопасность в целом. Заусенцы ткани, в моменты, когда вы находитесь в солёной воде, могут оцарапать вашу кожу. Может возникнуть воспаление, нагноение. Это будет неприятно для вас. Идеальные швы — ровно спаяны и гладкие.

5. Обратите внимание и на конструкцию матраца.

Самая надёжная та, у которой есть дополнительная система поддержки в виде стаканов. Стаканы действуют, как рёбра жесткости. Благодаря им матрац более жесткий и устойчивый. Они добавляют и другие удобства:

помогают поддерживать тело;

вода, набравшаяся в стаканы, будет охлаждать ваше тело, не давая перегреваться;

их можно использовать как держатели для бутылки с водой (ведь морскую водицу не хлебнёшь: солёная);

кроме того, с ними вам будет удобно забираться на матрац из воды.

Как пользоваться матрасом правильно

Помните, мы проходили в школе, что воздух при нагревании расширяется? Поэтому матрац надо надувать не полностью: примерно на ¾, ведь матрац вместе с вами будет плавать под жарким солнцем и воздух в нём будет нагреваться и расширяться. Матрац, надутый до отказа может повредиться.

Второй совет: перед отправкой на матрасе в плаванье опустите ненадолго части матраса с клапанами под воду, чтобы проверить, не будут ли они выпускать воздух в воде. Ведь клапаны могут оказаться бракованными. «Бульки» это подтвердят.

Третий совет: если вы не умеете плавать, то, даже на матрасе, не заплывайте на глубину. Ваша глубина та, чтобы в случае ЧП вы могли встать на дно, а не утонуть.

Как ухаживать за надувным матрасом

Уход простой. Надо соблюдать гигиену. Так как вы им пользовались на общественном пляже, на улице то, перед уходом с моря, его надо промыть под простой водой, протереть, высушить. Только потом выпустить воздух.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

2 комментария

  1. поздновато встретилась эта статья. Лето на исходе, да и мы уже купили надувной матрас для плавания.

  2. Ой, какая прелесть эта статья. Как раз собирались искать надувной матрас для плавания. Теперь с умным видом и терпением — в магазин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.