Как правильно выбрать свежие креветки

Как правильно выбрать свежие креветки

креветки

Как выбрать креветки

Вы в магазине у холодильника с креветками. Рассмотрите их вид и состав на упаковке.

1. При их покупке надо знать, что обычные креветки растут в естественной среде, а королевские разводятся в рыбных хозяйствах.

Krevetki_1

Эксперты утверждают, что королевские креветки чаще вызывают нарекания, так как при их выращивании могут использоваться разные антибиотики, стимуляторы, гормоны роста. Чаще всего королевские креветки привозят к нам из Китая или Вьетнама.

Krevetki_3 Самыми экологически чистыми, по праву, считаются креветки, привезенные из Латинской Америки.

Ищите продукт с надписями wild или sea caught. Они означают, что креветки выросли в естественных условиях.

Королевские креветки иногда называют тигровыми за характерные полоски на теле. Отличаются они от обычных и размером: тигровые креветки больше обычных.

2. Конечно, на развес креветки стоят меньше, но лучше брать фасованные, так как на упаковке есть вся информация о производителе, о том, где они выловлены, о размере креветок, иначе говоря, о калибре.

Krevetki_44

Число калибра показывает сколько штук будет в килограмме упаковки. В данном случае — от 70 до 90 штук. Это средний размер – самый распространённый.

3. Не берите их, если они покрыты толстым слоем льда. Скорее всего, в них добавлены полифосфаты. Их добавляют для удержания воды и дополнительного веса. Они удерживают воду, в том числе, и в нашем организме, вызывая сильные отёки. В норме толщина льда должна быть несколько мм.

4. Если вы увидели в упаковке снег, это означает, что нарушен температурный режим. Это опасно. Не берите.

5. Здоровая креветка будет слегка влажной и со светлой головкой.

Продолжаем осмотр.

6. Смотрим на голову креветки: если голова – чёрная, то креветки не берём (они болели), их место на помойке.

Если голова зелёная, это значит, они питались особым планктоном, но лучше всего, если голова – коричневая, так как такие креветки с икрой и мясо будет полезным.

7. Если на креветке белые полосы или пятна, это говорит о том, что она где-то перемёрзла. А если пятна или точки – чёрные, то значит: креветки перед заморозкой лежали на солнце. Этот продукт также не для нас.

8. Если панцирь сухой и сам отламывается, это значит, что креветка – старая.

9. Хвост правильной креветки всегда поджат, а усики не обломлены, а упрямо торчат.

10. Креветки в продаже бывают разного цвета. Чаще встречаются свело-розовые экземпляры – это варёно-мороженые, которые перед заморозкой прошли тепловую обработку.

Krevetki_5

Свежемороженые креветки имеют зеленоватый оттенок и бывают дороже, так как считаются более полезными.

Как чистить креветки

Уж коль скоро вы решились купить креветки, то стоит рассказать и о том, как их чистить. Предлагаю маленький, буквально на 2 минуты, ролик.

Как приготовить креветки

Не буду отходить от своей традиции и напоследок предлагаю вам простое блюдо из креветок. На их приготовление уходит мало времени, поэтому сохраняют полезные вещества.

Krevetki_6

 Соте из креветок

 

Ингредиенты:

 

Креветки — 200 г,

овощной бульон — 3 ст. ложки,

лимонный сок — 2 ст. ложки,

чеснок — 1 зубчик,

оливковое масло — 2 ст. ложки.

Приготовление.

1. Приготовим  овощной бульон.

2. Пока бульон готовится, очищаем креветки.

3. Очищенные креветки сбрызнем лимонным соком. Не забудьте их посолить и поперчить по вкусу.

4. Поместим их в сотейник и зальём несколькими ложками кипящего овощного бульона.

5. Тушить будем 2 минуты. Затем добавьте измельчённый зубик чеснока и потушите ещё 3 минуты.

6. Выложим на блюдо и заправим оливковым маслом и лимонным соком.

Соте из креветок, как видите, готовится за 5 минут.

Креветки надо есть с огромным количеством зелени, чтобы она помогала выводить холестерин из организма раньше, чем он отложится.

Всё. Приятного аппетита. Пока.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

1 комментарий


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *