Индейка свойства её мяса
В Америке индейка невероятно популярна. У них есть национальный праздник, посвященный индейке: День благодарения. Американцы ей благодарны потому, что без неё первые переселенцы из Европы не пережили бы первые зимы. Коренные жители Америки поделились с ними этой птицей.
К жителям Европы индейка пришла именно из Америки. Для тех, кто не курсе: индюки, обитающие на территории России — это не американские индейки, а их родственники. У нас это индюки с индюшками, а у американцев — оба пола так и называются индейка. (Забавно: у них даже птицы — без полового различия.)
Индейка хороша потому, что она — большая и в ней много мяса. При современных методах технологии её размножения она стала очень дешёвой и в то же время даёт большое количество мяса. Хочу подчеркнуть: диетического, низкокалорийного, белого мяса.
1. С медицинской точки зрения индюшатина менее жирная, менее калорийная, у неё идеальный белок.
Если сравнить по калорийности 3 птицы: курицу, утку и индейку, то утка окажется на третьем месте, а индейка разделит одно место с курицей, но это с учетом её размера.
А если брать расчёт на 100 г и без кожи, то индейка окажется менее калорийной: грудка — 100-115 ккал. Справедливости ради замечу, что бедрышки индейки, так называемое красное мясо, более калорийны: 200-220 ккал.
Ещё раз подчеркну, что белое мясо — это грудные мышцы, менее калорийны и более полезны, чем мясо курицы.
2. В индюшатине существует весь спектр незаменимых аминокислот, необходимых нам для жизни. Обратим ваше внимание на такие аминокислоты, как триптофан и аргенин.
В официальной медицинской литературе существует мнение о прямой связи между индейкой и бессонницей.
В индюшатине есть триптофан, который является структурным компонентом для создания и синтеза мелатонина — гормона сна. Когда мы едим перед сном триптофан, у нас увеличивается выработка мелатонина, мы засыпаем. Поэтому многие врачи советуют есть немного этого мяса перед сном тем, кто страдает от бессонницы.
На фото слева мы показали количество необходимой порции.
Врачи поделились небольшим секретом: так как триптофан есть и в молоке, то они советуют съесть небольшой кусочек индейки, запить её пол стаканом молока, да ещё закусить половинкой кусочка белого хлеба. Вот такие развратные, с медицинской точки зрения, рекомендации помогут заснуть.
Аргенин является предшественником оксида азота. Оксид азота помогает сосудам расширяться и поддерживать баланс между расширением и тонусом сосуда. Одним словом, аргенин нормализует артериальное давление.
3. Индюшатину можно давать детям с 8 месяцев, как первый, дополнительный, мясной прикорм.
4. Мясо индейки редко вызывает аллергию.
Как индейку выбрать
Советы простые:
1. Лучше покупать свежую, не замороженную индюшатину.
2. Надо проверить пастозность — отёчность. Для этого надавите пальцем на тело: если ямка долго расправляется, значит, что-то здесь не то. У свежей индейки ямка расправлятся сразу.
3. Покупать лучше кусочки без кожи, так как в коже собирается жир, а это холестерин, и нарушаются диетические свойства мяса.
Как хранить индейку
Можно сказать следующее:
— если индюшатина свежая, охлаждённая, то мы можем денёк, второй подержать её в холодильнике на самой нижней полке, где холодней всего, а после этого её надо приготовить;
— потроха вынуть и хранить отдельно;
— если она была замороженной, то после разморозки второй раз замораживать её не стоит: во-первых, теряются полезные свойства и, во-вторых, после разморозки на ней начинают размножаться микробы, с которыми вы во второй раз заморозите мясо;
— если вы покупаете замороженную индейку, то в морозильнике её можно хранить до 2 месяцев при температуре -18 -20 градусов.
Как приготовить индейку
Врачи категорически против запекания индейки в рукавах. Они советуют запекать индейку открытым способом, так как любой пластик при нагревании выделят вредные вещества. Просто во время выпечки поливайте мясо индейки почаще, чтобы оно не высыхало. Можно поливать выделившимся соком.
Выпекают индейку 3-4 часа, постоянно поливая. Конечно, если индейка — небольшая, то время запекания сократится.
Предпочтение всё же надо отдать приготовлению на пару или отвариванию. Вот индейка на фото была сначала отварена в течение 20-25 минут, а потом допекалась в духовке.
Можем ещё предложить рецепт.
Котлетки из индейки
Продукты:
фарш индейки,
лук,
перец,
грибы-шампиньоны.
Приготовление.
Перемешать все ингредиенты, запечь в духовке. При желании, можно полить сверху лимонным соком.
Готовое мясо индейки пожестче, чем у курицы, но это даже лучше. Поработав челюстями, вы потеряете немного калорий и потренируете челюстные мышцы.
Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.
Спасибо Вам за статью! Очень полезно и интересно!
Добрый день !
Ваш сайт lady-21vek.ru сайт имеет хороший дизайн и вызывает желание обратиться к вам.
Если вы хотите получить больше отдачи от вашего сайта, то мы можем сделать для вас опрос + сайт на основе опроса.
После проведения опроса мы предоставим вам готовый рекламный текст,
который вы сможете использовать в любой рекламе:
в листовках, соц.сетях, внешних объявлениях, баннерах, газетах, СМИ.