Как запечь мясо в фольге или мясо в рукаве
Как выбрать мясо в упаковке для запекания. Фольга или рукав: в чём лучше запекать мясо? Что вкуснее: мясо в фольге или мясо в рукаве.
Мясо посолили, поперчили, нашпиговали чесночком, морковкой и добавили зелень. Если планируете мясо заворачивать в фольгу, мариновать его не нужно, так как фольга от кислых продуктов типа лимонного сока или уксуса разрушается. У мяса может появиться металлический привкус.
Рукав не боится кислых ингредиентов, поэтому мясо можно и в маринаде запекать, и в уксусе.
Так как рукав герметичный и прозрачный, то видно, что и как мы готовим.
И ещё один плюс: рукав можно использовать в микроволновке.
Но есть у рукава существенный минус: ограничение по температуре. Готовить можно только при 200°, не больше.
Фольга не боится высоких температур. Можно готовить до 500°-600°.
Плюс, в фольге можно хранить и другие продукты. И они не будут портиться в холодильнике.
К тому же есть возможность обернуть фольгой очень плотно, поэтому для приготовления мясных рулетов она больше подходит.
Свинина, запекавшаяся в рукаве, получается более сочной, так как сок остаётся. Всё потому, что рукав обеспечивает большую герметичность, чем фольга.
Свинина, запекавшаяся в фольге, получается более сухой. Но если обернуть фольгой продукт дважды, влага останется внутри.
Какой стороной фольги запекать мясо
Лучше мясо заворачивать блестящей стороной наружу. Она отражает тепло, а значит, блюдо не перегреется и не подгорит.
Как выбрать мясо в упаковке для запекания
Маринованное мясо, которое можно запекать в упаковке, — настоящее спасение для любой хозяйки или хозяина. Всё, что нужно сделать, — это снять этикетку, проколоть пакет, и мясо можно отправлять в духовку.
Упаковка выполнена из материалов, которые не боятся высоких температур, поэтому приготовление пищи в ней абсолютно безопасно.
В торговом зале найдите на упаковке с полуфабрикатом информацию о рекомендованной температуре хранения продукта. Сравните её с показаниями термометра, расположенного на витрине. Если значения совпадают, то продукт, скорее всего, свежий.
Даже небольшое изменение температуры, в пределах 1–2 градусов, может негативно сказаться на свежести охлаждённого продукта. Поэтому важно следить за условиями хранения.
Также обратите внимание на состав полуфабриката. Хорошо, если в нём используются только натуральные ингредиенты и нет непонятных названий. Чем меньше компонентов в составе, тем лучше.
Если потребитель прочитает состав и он покажется ему чрезмерно большим, то, скорее всего, этот маринад больше направлен на поддержание сроков годности, чем для формирования специфического запаха и вкуса.
В составе продуктов стоит обратить внимание не только на консерванты, но и на ароматизаторы. Например, ароматизаторы, используемые для придания вкуса мясу, не нужны, ведь свежее маринованное мясо имеет свой естественный аромат.
Стоит отметить, что в полуфабрикатах из свинины часто используются различные пищевые добавки. Это связано с тем, что свинина содержит больше жира, чем говядина. Из-за этого процессы окисления и потери свежести происходят быстрее, чем в продуктах из говядины. Поэтому в продукты из свинины добавляют больше консервантов и веществ, которые помогают сохранить состав.
Совет тем кто не любит жирное мясо. На этикетке упаковки указана жирность мяса в виде категории полуфабриката.
Буква «А» означает, что жира не больше 20%, остальное — мышечная ткань.