Мясо в упаковке для запекания или мясо в фольге и мясо в рукаве. что выбрать

Мясо в упаковке для запекания или мясо в фольге и мясо в рукаве. что выбрать

мясо в упаковке для запекания

Как запечь мясо в фольге или мясо в рукаве

Как выбрать мясо в упаковке для запекания. Фольга или рукав: в чём лучше запекать мясо? Что вкуснее: мясо в фольге или мясо в рукаве.

Мясо посолили, поперчили, нашпиговали чесночком, морковкой и добавили зелень. Если планируете мясо заворачивать в фольгу, мариновать его не нужно, так как фольга от кислых продуктов типа лимонного сока или уксуса разрушается. У мяса может появиться металлический привкус.

Рукав не боится кислых ингредиентов, поэтому мясо можно и в маринаде запекать, и в уксусе.

Так как рукав герметичный и прозрачный, то видно, что и как мы готовим.

И ещё один плюс: рукав можно использовать в микроволновке.

Но есть у рукава существенный минус: ограничение по температуре. Готовить можно только при 200°, не больше.

Фольга не боится высоких температур. Можно готовить до 500°-600°.

Плюс, в фольге можно хранить и другие продукты. И они не будут портиться в холодильнике.

К тому же есть возможность обернуть фольгой очень плотно, поэтому для приготовления мясных рулетов она больше подходит.

Свинина, запекавшаяся в рукаве, получается более сочной, так как сок остаётся. Всё потому, что рукав обеспечивает большую герметичность, чем фольга.

Свинина, запекавшаяся в фольге, получается более сухой. Но если обернуть фольгой продукт дважды, влага останется внутри.

Какой стороной фольги запекать мясо

Лучше мясо заворачивать блестящей стороной наружу. Она отражает тепло, а значит, блюдо не перегреется и не подгорит.

Как выбрать мясо в упаковке для запекания

Маринованное мясо, которое можно запекать в упаковке, — настоящее спасение для любой хозяйки или хозяина. Всё, что нужно сделать, — это снять этикетку, проколоть пакет, и мясо можно отправлять в духовку.

Упаковка выполнена из материалов, которые не боятся высоких температур, поэтому приготовление пищи в ней абсолютно безопасно.

В торговом зале найдите на упаковке с полуфабрикатом информацию о рекомендованной температуре хранения продукта. Сравните её с показаниями термометра, расположенного на витрине. Если значения совпадают, то продукт, скорее всего, свежий.

Даже небольшое изменение температуры, в пределах 1–2 градусов, может негативно сказаться на свежести охлаждённого продукта. Поэтому важно следить за условиями хранения.

Также обратите внимание на состав полуфабриката. Хорошо, если в нём используются только натуральные ингредиенты и нет непонятных названий. Чем меньше компонентов в составе, тем лучше.

Если потребитель прочитает состав и он покажется ему чрезмерно большим, то, скорее всего, этот маринад больше направлен на поддержание сроков годности, чем для формирования специфического запаха и вкуса.

В составе продуктов стоит обратить внимание не только на консерванты, но и на ароматизаторы. Например, ароматизаторы, используемые для придания вкуса мясу, не нужны, ведь свежее маринованное мясо имеет свой естественный аромат.

Стоит отметить, что в полуфабрикатах из свинины часто используются различные пищевые добавки. Это связано с тем, что свинина содержит больше жира, чем говядина. Из-за этого процессы окисления и потери свежести происходят быстрее, чем в продуктах из говядины. Поэтому в продукты из свинины добавляют больше консервантов и веществ, которые помогают сохранить состав.

Совет тем кто не любит жирное мясо. На этикетке упаковки указана жирность мяса в виде категории полуфабриката.

Буква «А» означает, что жира не больше 20%, остальное — мышечная ткань.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *