Как убрать жир на животе

Как убрать жир на животе

висцелярный жир Жир на животе. От какой еды он чаще всего появляется, кому не обязательно от него избавляться и что эффективно помогает убрать жир на животе.

Посмотрели в зеркало, встали на весы и ойкнули: на животе жир. От жира на животе умерли десятки миллионов, потому что жир на животе — это одна из составляющих смертельного квартета метаболического синдрома, который ведёт к диабету, к ожирению, к онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Жир на животе — фактор риска для развития сахарного диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Посчитали в сумме, сколько людей умерло от онкологии, от диабета, от инфарктов, инсультов. А везде процентов на 70-80 причиной стал именно метаболический синдром (нарушение обмена веществ). Недаром его последствия называют смертельный квартет. Это серьёзная эпидемия и она написана на животе.

Умер сосед или начальник: одного добил рак, другого инсульт и т.д. Но мы привыкли к этому, не задумываемся. На самом деле этого надо бояться. Одно дело приятно кругленький, и совсем другое дело человек с животом. Если вы просто равномерно толстый, это, конечно, не очень хорошо, но куда хуже, если с нормальным индексом тела у вас живот больше определённых норм. Тогда ваше здоровье под угрозой.

Висцеральный жир на животе

висцеральный жир и его опасность Всё очень просто. Это цифры безопасного объёма талии:

если ты — мужчина, твой максимальный объём талии до 102 см.

У женщин максимальный — 88 см.

В Европе пытаются ориентироваться на эти нормы. У азиатов нормы другие. То есть это прогноз нашего будущего здоровья.

Посмотрите на фото.

жир на органах человека Это не подкожная клетчатка. Салом залито все: кишечник, почки, сердце и печень. Это не просто некрасиво. Этот висцеральный жир — это один из симптомов того механизма, который увеличивает смертность, риски онкологии, нечувствительность к инсулину и т.д.

Исключить белые продукты — снизить количество сахара

риск развития сахарного диабета Вы съели что-то белое: шлифованный рис, хлеб, макароны, выпечка и сразу подскочил сахар. Пускай не до очень больших величин, но быстро. И тут же в ответ подскочил инсулин, хватая этот сахар. Раз подскочил, два подскочил, а потом, (из-за частого перекуса белыми продуктами) от постоянного подскока инсулина, пытающегося доставить сахар в клетку, рецепторы, которые должны реагировать на инсулин, как бы  «глохнут»: перестают откликаться на инсулин.

Возникает проблема: инсулин работает и повышается его количество. Оно выросло, а рецепторы не реагируют, и избыток инсулина начинает «подталкивать» рост ткани. Разрастается ткань как «хорошая», так и «плохая». Так появляются жир и опухоли. То есть это серьёзный патологический процесс. Не зря же его назвали смертельным квартетом: гипертония (повышение давление), повышение сахара (пред диабет, который 5 и 7 — 6 и 9), повышение холестерина (ожирение), нарушение холестеринового обмена(рост количества клеток ткани).

Поэтому откажитесь от белых продуктов. Хотите избавиться от жира на животе, ничего белого не ешьте. Кроме них взгляните на некоторые продукты на фото. Скрытый сахар добавляют везде.

Скрытый сахар

Но если вы к этому добавите ещё 5-й компонент — курение, то организм может просто не вывезти. Курение это самый мощный фактор риска.

Алкоголь может быть полезен?

Что касается алкоголя. Именно в плане профилактики сердечных болезней и диабета мы можем говорить, с научной точки зрения, о малых дозах алкоголя.

не отказывайтесь от малых доз алкоголя Это важно, потому что полный отказ от алкоголя также становится проблемой. Во многих странах заметили, что люди, употребляющие ограниченное количество алкоголя, болеют реже и живут дольше, притом, что те, кто превышают эту порцию, живут меньше и болеют чаще. И мы понимаем, что лекарство и яд отличаются только дозой.

Во всем мире выработали минимальную порцию алкоголя, представляющую собой, в пересчете на чистый спирт, 20 гр спирта. Получается это рюмка крепкого, либо бокал вина, либо кружка пива. Норма одного из перечисленных напитков в день снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает многие заболевания, связанные с метаболическим синдромом. Но если вы эту дозу перешагиваете, это уже идёт во вред.

В перечне официальных факторов риска для сердечно-сосудистых заболеваний есть повышенное давление, наследственность, повышенный холестерин и сахар, повышенный вес, увеличенная талия и (ВНИМАНИЕ!!) отсутствие регулярного приёма малых доз алкоголя.

Исключить фастфуд

 Ну и фастфуд не есть. Американцы подсчитали, сколько раз попадается ребёнку на глаза фастфуд.

Они говорят: «быстрая еда не является хорошей, хорошая еда не является быстрой». А если ещё добавляют сладкие напитки, то это сплошной вред. И кто это пробовал, это знает.

Какие упражнения убирают жир на животе

 Кто из вас боролся с выпирающим животом, делая пресс? Его невозможно убрать.

Вот известный доктор Мясников делал это в эфире: качал пресс 1000 раз на камеру. Торчит живот (зараза): кубики есть, а живот торчит.

Только одно спасает: не от алкоголя в малых дозах отказаться, а заткнуть рот от лишней еды.

Конечно, качать пресс надо, но если вы не будете соблюдать диету, ничего не поможет.

А также надо заниматься аэробными нагрузками, потому что все должно быть в совокупности.

Аэробные нагрузки и рациональное питание эффективны для избавления от жира на животе.

Считайте калории

Ну и применяйте старый добрый метод: считайте калории. Вы знаете таблицу калорий. Часто бывает время ещё 11 дня, а вы уже всё: норму 1800 калорий набрали на перекусах.

Вывод: не обжираться, следить за питанием, не есть ничего белого, двигаться и двигаться, ну то есть то, о чём нам годами говорят врачи. Всё это вопрос вашего здоровья.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

1 комментарий

  1. Довольно интересный материал «Жир на животе. Как убрать жир с живота. Висцеральный жир» С этим трудно не согласиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.