Виды кухонной и столовой посуды
Ну, молодые хозяйки, здравствуйте. Растём мы с вами девчата, растём у наших мам на всём готовеньком, но однажды приходит день, когда мы остаёмся один на один с кухней и с кухонной посудой. Надо жить далее. Как бы вам сейчас пригодилась шпаргалка (коротко обо всём на кухне). Поэтому я начинаю цикл статей о кухне, о том, что в ней есть.
Начнём с посуды: о том какая посуда бывает вообще, для чего она предназначена.
Посуду хозяйки распределяют на два вида: кухонную и столовую. Кухонная — это та, в которой мы готовим еду, а столовая — это та, из которой мы едим.
Кухонная посуда: виды и назначение
Сначала коротко шпаргалим, потом дополнительно пройдёмся по каждому пункту. Кухонная посуда бывает следующих видов:
1. Кастрюли (перейдите к статье «Сколько кастрюль и какие кастрюли нужны на кухне«).
2. Сковороды (о сковородках также отдельное слово: пост «Как выбрать сковородку«).
3. Миски, дуршлаги, разделочные доски, скалки, молоточки для отбивания.
4. Ножи основные и ножи вспомогательные, приспособление для заточки ножей.
5. Формы и лотки для выпечки.
6. Вспомогательная кухонная техника: кухонный комбайн, разные типы блендеров, мясорубка, миксеры, виды кофемолок, электрочайники.
7. Вспомогательные приспособления: ступки, терки, овощечистки, сито, лопатки (деревянные и металлические), шумовки, весы, мерные емкости.
8. Полезные мелочи: венчики для взбивания, кисточки, шампуры, шпажки, фольга, пергамент и рукав для выпечки.
Материал для изготовления кухонной посуды
Производители посуды стараются использовать научные разработки, чтобы увеличить объём продажи своих товаров. Поэтому нас постоянно «балуют» посудой из разных материалов с разным покрытием. Для изготовления используют алюминий, чугун, сталь (нержавейка), керамика, стекло, а для покрытия используют титановую крошку, тефлон, керамический композит, эмаль.
Столовая посуда: виды и назначение
Столовая посуда — вещь тонкая: здесь тебе и хрупкость, здоровье, этикет, всё в одном флаконе. Мы имеем дело с посудой несколько раз в день, поэтому так важно, чтобы она была безопасна для нас и удобна.
Посуду изготавливают из разных материалов. Посмотрите на свойства этих материалов.
Отсортируем посуду на следующие виды:
- Фарфоровая (настоящий фарфор тонкий до прозрачности).
- Фаянсовая (посуда имеет более толстые стенки, а на изломе — пористая).
- Керамическая (это посуда из глины. Бывает двух видов: майоликовая и гончарная.)
- Стеклянная (универсальный материал, можно ставить в СВЧ-печь).
- Хрусталь.
- Стеклянная или хрустальная посуда для напитков.
- Из драгоценных металлов (это посуда из серебра).
- Столовые приборы (вилка, нож, ложка).
Вот примерный перечень видов посуды. Постараюсь раскрыть подробнее пункты этого списка. По мере создания статей буду добавлять ссылки к пунктам. Кому интересно, следите за новинками.
Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.
Вам бы ещё про отдельный вид посуды написать. А статья так себе — информация для молодожёнов.
Нет, ну список кухонной и столовой посуды и так все знают, а вы распишите про то, как их нужно правильно подбирать и какие новинки есть на рынках.