Как выбрать зонт правильно

Как выбрать зонт правильно

купить зонт

Виды зонтов

Зонт — трость, дорожный, не складной. Он самый надёжный, потому что у него наименьшее количество деталей и ломаться, собственно нечему.

Зонт складной. Самая простая модель зонта — зонт механический. Чтобы его открыть, сначала выдвигаем ножку, а затем открываем сам зонт. Имеет много деталей, каждая из которых может сломаться. Единственное их достоинство — миниатюрность. В остальном, складные механические зонтики — сплошное разочарование. При порывах ветра они выгибаются наружу и не защищают вас от непогоды.

Более продвинутый вариант: зонт-автомат. При нажатии кнопки зонт открывается сам. Проверьте у него наличие автоблокировки от самопроизвольного открывания зонта. Нажмите на кнопку зонта, когда он в свёрнутом положении. Он не должен «выстрелить».

 Не советуем выбирать те зонты, у которых число сложений конструкции более 3. Конечно, их удобно носить с собой, и они весят, как смартфон. Однако, хотя каркас таких зонтов и стержень могут складываться до 5 раз, но конструкция у них, сделанная из алюминия, менее жёсткая и при сильном ветре сломается.

Материал зонта

Обращайте внимание на материал, из которого сделан зонт.

1. Нейлоновые зонты самые дешёвые и неприхотливые. При этом они неплохо защищают от дождя. Но нейлон становится тяжёлым при намокании, долго сохнет и даёт усадку.

2. Зонты из полиэстера (100% Polyester) смотрятся, конечно, по изящнее, но со временем он меняет свою форму. В современных версиях такие зонты покрывают специальной водоотталкивающей пропиткой. Её легко узнать по глянцевому блеску купола.

3. Японцы разработали материал для зонта — эпонж (100% PONGEE). Он долговечен, хорошо смотрится. При этом обладает ещё одним качеством: даже при самом сильном дожде он не промокает, и вода стекает с него капельками, как с масла. По цене он дороже, чем приведённые выше варианты.

4. Ткань зонта — с покрытием из тефлона. Он обладает колоссальным водоотталкивающим эффектом. Однако, он не из дешёвых зонтов.

Виды конструкций зонта

Если количество спиц у зонта 8-9 штук, то такой зонт покупать не советуем. Он сломается при первом порыве ветра. Оптимальное количество спиц — 10 штук и более. Чем больше количество, тем ровнее купол и тем лучше он сопротивляется ветру.

Имеет значение из какого материала сделаны сами спицы. Алюминиевые спицы — вариант не надёжный.

Есть зонты, у которых спицы сделаны из никелированной стали. Но такие зонты больше подходят для мужчин, так как тяжеловаты (вес — около 1 кг). Дамам лучше подойдёт зонт со спицами из углепластика.

Спицы от центра зонта должны быть стальными, а вдоль края (последний ряд) — из стеклопластика или из углепластика, так как они не только крепкие, но и эластичные. Порыв ветра такие спицы может согнуть, но не сломает.

Сами спицы должны быть закреплены в нескольких местах: желательно в 3 точках и более.

Рассмотрите стержень (ножку) зонта. Она должна быть одинаковой толщины. Если у основания она тоньше, то во время сильного ветра зонт в этом месте может надломиться.

Выбирая зонтик, избегайте вычурных форм. Чаще такие зонтики держать неудобно, и ветер может вырвать их из рук.

Рукоятки зонта

Размер ручки имеет значение. Ручка не должна быть маленькой (на фото справа). Она должна хорошо лечь в ладонь. От маленькой ручки во время борьбы с ветром вы можете заработать микронадрывы суставов и перегрузить кистевые суставы.

Лучше выберите тот зонт, у которого ручка крючком. Нагрузка на ладони будет равномерная.

Купить хороший зонт

Если зонт изготовлен хорошим производителем, то у него будет несколько этикеток: на рукояти, на куполе зонта и под куполом зонта.

К ручке зонтов прикреплена петля для надевания на руку. Петля должна быть из слегка растягивающегося материала, ведь размер кисти у людей разный и кто-то не сможет натянуть её.

 Проверьте наличие системы «Антиветер». Для этого раскройте зонт, и резким толчком вверх и вниз встряхните зонт. Система «Антиветер» выгнет купол зонта наружу. Вывернувшись наружу, он тем самым «защитил» себя от слома. Чтобы вернуть его в исходное положение, надо либо сделать ещё один рывок, либо нажать кнопку на ручке.

Если каркас более прочный, от простого толчка спицы не выгнутся. Проверить зонт сможете только во время порыва сильного ветра.

В конструкции спиц использовано сразу несколько материалов: прочная сталь, лёгкий алюминий и гибкий фибергласс.

Покачайте фиксатор на куполе в центре. Он не должен двигаться, иначе купол будет болтаться, и зонтик быстро сломается.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.