Как избавиться от жировика

Как избавиться от жировика

lipoma

Жировик причины

Всем добрый вечер. Анонс: как разобраться: липома или по-простому жировик, это опасное образование или безобидное возвышение на коже? Нужно ли лечить его?

Прежде всего, дадим определение этому образованию. Это заболевание, связанное с накоплением кожного сала, иначе киста сальной железы.

Осмотрите себя: нет ли у вас жировика на теле. Он похож на прыщик, но без гноя и покраснения. Образование может быть в любом месте кроме ладоней и стоп. Часто они бывают на волосистой части головы, на лице.

lipoma_1

Суть этой болезни в том, что подкожное сало, которое выделяется на поверхности кожи и смазывает её, по каким-либо причинам становится густым или не происходит отток сала, т.е. закупорка. Так возникает прыщик или жировик.

Многие из вас видят у знакомых или родных, что с возрастом кожа становится неровной, возникают такие прыщики. Люди считают, что если не трогать кисту, то она не будет расти. Не правильно! Со временем она может начать расти и если ничего не делать, может образоваться жировик размером с яйцо.

lipoma_3

Сама киста не мешает, но в ней скапливаются, размножаются микробы и воспаление может привести к заражению крови.

Выдавливать липому нельзя, так как сало расположенное внутри плотного мешочка-капсулы, выдавится и распространится под кожей, а капсула останется, что вызовет воспаление.

Некоторые люди считают, если похудеть, то жировик пропадёт сам собой. Это заблуждение, так как выше мы уже говорили, что жир в капсуле, а капсула непроницаема. Более того, если вы похудеете, то на фоне стройности кожа опадёт и он станет более заметным.

Вывод: липома — это такое образование, которое может возникнуть даже без нарушения  иммунитета и не является какой-то тяжёлой патологией, но нужно определить это точно и для этого необходимо обследоваться у врача, сделать УЗИ. Основная задача УЗИ: определить, что внутри, под кожей, именно жир – однородная ткань и что он в капсуле. Это позволит считать, что шишка доброкачественная, а не злокачественная.

Как убрать жировик

Маленькие прыщики не лечатся, а находятся под наблюдением. Крупные жировики в пределах кабинета поликлиники под местным наркозом удаляют: ставят обезболивающие уколы и вытаскивают капсулу с жиром. На этом всё заканчивается.

На фото внизу вы видите удалённую, настоящую капсулу с жиром.

lipoma_4

Как предупредить появление жировиков

Правила банальные: соблюдать диету, соблюдать гигиену, не травмировать кожу. Короче, следить за своим здоровьем.

Желаю вам не видеть их на своей коже и у своих родных.

Пока.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

2 комментария

  1. Чтобы избавиться от жировиков нужно идти к кожнику (врачу). Я пробовала сама один жировик убрать, так теперь на этом месте — шрам.

  2. У моей сестры есть жировики. Я показала вашу статью ей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.