Консервы: тунец в собственном соку
Всем привет. О медицинских свойствах тунца я уже написала. Мясо тунцов, как вы знаете, от всех рыб отличается самым большим содержанием белков — до 26 %. Перечислим правила выбора консервированного тунца.
Почему не свежего, выловленного? Добывают его в тёплых океанах, и уже через 2 часа после отлова тунец начинает портиться. Поэтому до жителей материков свежий тунец не доходит. Его закидывают в холодильники или сразу начинают обрабатывать на плавучих заводах.
Итак, вы хотите купить консервы с тунцом.
1. Вы взяли банку в руки. Сразу посмотрите на качество изготовления самой банки. В банках европейского стандарта нет швов на боковой поверхности. Это имеет значение, так как в местах швов может образоваться ржавчина или окисление металла, что не есть карашо для вашего здоровья. Также надо отказаться от деформированной банки, так как давление внутри неё перераспределяется, что ведёт к изменению качества консервы.
2. Обратите внимание на маркировку на банке: даты изготовления на дне или крышке должны быть выдавлены изнутри, а также должен быть ассортиментный знак, номер смены и индекс рыбной промышленности – буква Р. Если маркировка нанесена краской, то она не должна стираться даже при воздействии влагой.
3. Даты также имеют значение: чтобы тунец выделил свои соки и приобрёл нежный вкус необходимо около трёх месяцев. Поэтому покупайте банки с датой изготовления — около 3 месяцев назад.
4. Возьмите за привычку встряхивать консервы: чем больше в них жидкости, тем меньше места для рыбы.
5. Не пропускайте состав: у «Тунца в собственном соку» по ГОСТу должны быть только сама рыба и соль, ведь тунец считается деликатесной рыбой.
6. Поищите на банке надпись «альбакор». Это вид белого тунца, самого лучшего в своем семействе. Надпись гарантирует, что вы держите именно тунца.
7. Взгляните и на производителя консервов. Вылавливают тунец, в основном, в тёплых водах. Лидируют по качеству изготовления такие страны как Япония, Италия и Испания.
Но у нас чаще всего встречаются консервы из Таиланда и Сейшельских островов. А у этих стран идёт экономия в ущерб качеству. Например, они добавляют часть тёмного мяса, что у европейских производителей не допускается. Если перед вами консервы, произведённые в России, то этот продукт из замороженного мяса.
8. Когда вскроете консервы, взгляните на вид мяса: тунец – крупная рыба, поэтому честные производители закладывают его одним куском. Оно с крупными волокнами и без костей. Если в банке несколько кусочков или филе расслаивается, то либо это не тунец, либо тунец, но очень некачественный.
Тунец в собственном соку очень часто кладут в салаты. Предлагаю вам рецепт одного из таких салатов.
Салат «Итальянские мотивы»
1. Разминаем тунец вилкой и добавим несколько капель лимонного сока.
2. Режем кусочками огурец и добавляем к рыбке.
3. Красный болгарский перец, запечённый заранее в фольге. Снимем с него кожуру, нарежем, как огурец, и добавим к салату.
4. Теперь нарежем листовой салат и — в ту же тарелку.
5. Отварим коротенькие макароны и насыплем их в салат
Салат готов, но салаты, как правило заправляют соусами или маслом. Не будем отходить от этого правила и сделаем соус.
Соус для салата
В отдельной миске смешаем майонез и йогурт. Только когда будете перемешивать продукты, не меняйте направление смешивания: всегда в одну сторону, какую сами выберите. Делают это потому, что иначе соус расслоится.
Сюда же насыплем зелень: укроп, петрушку, розмарин (на любителя) и т.д. Всё. Соус готов.
Накладываем его в салат, перемешиваем и посыпаем сверху натёртым сыром «Пармезан».
Приятного аппетита.
Вот и все советы. Надеюсь, они помогут вам купить качественный тунец в собственном соку.
Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.
Не думала что смогу найти о том как выбрать тунец консервированный, спасибо большое!
Спасибо большое, давно искала подобное!
прикольная тема…
Не думал, что тунец такая интересная рыба
Спасибо за хорошо раскрытую тему.
Я всегда покупаю тунец консервированный, когда фирма европейская попадается
Тунец консервированный похож на обычную рыбу: по крайней мере мне так кажется.