Сливочное масло польза или вред

Сливочное масло польза или вред

сливочное масло

Чем заменить масло

Даже ребёнок знает, что масло делают из коровьего молока, то есть это концентрат жира. Люди использовали его потому, что оно позволяло насытиться при употреблении малого количества. Кроме того, в солёном виде масло можно было долго хранить (в отличие от молока). Мы что-то с ним печём, едим бутерброды с маслом и т.д.

Вред сливочного масла для организма человека всем известен.Оно содержит 80% животного жира. Этот жир создаёт холестериновые бляшки, и просвет сосуда может катастрофически уменьшаться.

Если вы хотите что-либо испечь, например, печенье, то вместо маслица можно взять бананы. Кажется абсурд, но это так.

SlivMaslo3

Берёте бананы в том объёме, в котором предлагают использовать маслице, перемалываете их в пюре и добавляете в тесто вместо маслица. Гляньте, какие печенюшки.

SlivMaslo2

Мы должны напомнить, что в банане содержится триптофан. Триптофан – предшественник серотонина, а серотонин — гормон радости. Друзья, жира нет, а радость есть.

Чем заменить масло, если мы хотим что-то намазать на хлеб. Можно его заменить на авокадо.

SlivMaslo4

Делаем пасту из авокадо, поливаем её небольшим количеством лимонного сока, любителям острого можно добавить немного перчика, и всё. Можно мазать на кусочек хлеба. Вкус – сказка!

Всем пока-а.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.