Даже ребёнок знает, что сливочное масло делают из коровьего молока, то есть это концентрат жира. Люди использовали его потому, что оно позволяло насытиться при употреблении малого количества. Кроме того, в солёном виде масло можно было долго хранить (в отличие от молока). Мы что-то с ним печём, едим бутерброды с маслом и т.д.
Чем заменить сливочное масло
Вред сливочного масла для организма человека всем известен.Оно содержит 80% животного жира. Этот жир создаёт холестериновые бляшки, и просвет сосуда может катастрофически уменьшаться.
Если вы хотите что-либо испечь, например, печенье, то вместо маслица можно взять бананы. Кажется абсурд, но это так.
Берёте бананы в том объёме, в котором предлагают использовать маслице, перемалываете их в пюре и добавляете в тесто вместо маслица. Гляньте, какие печенюшки.
Мы должны напомнить, что в банане содержится триптофан. Триптофан – предшественник серотонина, а серотонин — гормон радости. Друзья, жира нет, а радость есть.
Чем заменить масло, если мы хотим что-то намазать на хлеб. Можно его заменить на авокадо.
Делаем пасту из авокадо, поливаем её небольшим количеством лимонного сока, любителям острого можно добавить немного перчика, и всё. Можно мазать на кусочек хлеба. Вкус – сказка!
Всем пока-а.
Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.